27.06.2013

Просто так!



Мне подарили новый вязальный журнал, и я вчера поехала за нитками. Этот дикий розовый (или дикая фуксия? ;-) вполне пристойно смотрелся в темноте магазина, шок ждал меня, когда я открыла пакет на улице и увидела, какой на самом деле оттенок. Безумный цвет, но я все равно решила из него вязать. А второй называется "бордо". Вообще-то я хотела шоколадный, но он был только в виде ириса, а ирис оказался очень тонким, я из такого не вяжу. Так что будет такой. В этом журнале аж 3 салфетки, которые мне понравились. ;-)

I've got a new crochet magazine with 3 doilies I like! So yesterday I went to buy some new cotton. This nightmarish pink looked nicely in the darkness of the shop. I saw its true colour only outside. Well, I will use it anyway. And the dark one is called "bordeaux", actually I wanted chocolate color, but got this instead.



А это моя аватара, узнаете? =) Этой открытке 30 лет. Когда-то ее прислали мне друзья родителей, которые в тот момент жили в Финляндии. Это было мое сокровище, потому что она не была похожа на наши открытки. К тому же на ней они написали, что эта девушка им напомнила меня. ;-) Она мятая и потертая, но я ее очень люблю.

This is my profile picture. Actually it's a postcard which is 30 years old. My parents' friends sent it to me when I was little. And it was my treasure. I still love it.



У меня новое рукодельное приобретение, оказавшееся очень-ОЧЕНЬ нужным "в хозяйстве" - циркуль! Из этих тканей получилась красотища! Вы видите уже стежку, но все не могу показать, т.к. не хватило ткани на "кантик". Как куплю, сразу доделаю.

My latest aqcuisition! Dividers (is this the right word? the other one the dictionary suggests is strange too). It was very useful for my latest project which came out of these beautiful fabrics. You can see the quilting done, but I can not show you the whole piece yet, as I ran out of fabric for binding. Maybel I'll get it during the weekend.



На сутки отбываю на дачу, буду замачивать в реке собаку, а то он бедный изнывает от жары. Я как представлю, если бы у меня температура была +38С и шуба была бы даже на голове! ;-)

Now I am off to the countryside (it's +33C here!) to submerge my dog into the river, he's suffering from this heat. I am terrified to think - if I had a temperature of +38C and a fur coat all over me (including head!)..

12 комментариев:

  1. Тканьки очень красивые!!!

    Прочитала про твои будущие три салфетки и вспомнила, что ещё не записалась к тебе на конфетищу!!! Так, что я туда... бегом побежала, пока снова не забыла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже хотела тебе напомнить, но тоже забыла! ;-)
      Ткани - да. Таких уже не найду, но хоть что-нибудь...Поеду в Мир Шитья.

      Удалить
  2. С приобретениями! открытка и вправду очень симпатичная, необычная и красивая! стежка-заманка, теперь ждать придется посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь скоро доделать, самой не терпится и похвастаться, и готовый квилт увидеть.

      Удалить
  3. Знатные выйдут салфетки, сочные. А вот у нас митенки такого ядреного цвета и ничего)).
    Про открытку - интересно. Настоящее сокровище.
    Интересно, что получится из тканей.
    А собачку жааалко. Как же они, бедолаги, мучаются. Тут люди еле выживают....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собака сегодня зашел в реку и долго не хотел выходить. Просто либо стоял, либо ходил вдоль берега.

      Удалить
  4. Да, цвет действительно яркий, но почему нет?:)) Интересно было узнать про "историю аватарки". Кто-то просто понравившуюся картинку ставит, а кто-то со смыслом) Квилт, судя по тканям, должен выйти очень красивым! Наверно, одеялко?:) Доделывай и показывай скорее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не одеяло, у меня терпения на большой размер не хватит. Это по исходному мк - салфетка, только я что-то замахнулась с размером и получилось 60х60 см. ;-)

      Удалить
  5. Как же я давно ничего не вязал крючком!!! Красивые будут салфетки!!! Празднично-яркие) А открытка и правда особенная!

    ОтветитьУдалить
  6. I hope you got some of your crafting inspiration back. I get like that too sometimes, but after a few blog visits and books and magazines I am full of ideas again. I can't wait to see what you do with that hot pink yarn! I hope the temperatures cool down a little for you. x

    ОтветитьУдалить
  7. Цвет скорее бешеная фуксия, хороший такой цвет, электрик))
    Открытка с историей, хорошо, что сохранилась!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.