Вот не знаю, как мне обозначать наше приобретение? Вот мы, когда туда едем, то едем куда? Не на дачу же? Дача - это, вроде, как сезонно-летнее. А в дом мы будем ездить в любое время года. Дом? Мы едем в дом? Домой? "Домой" у нас, вроде, тут, в Москве. В общем, пока не придумала. Может, даже придется дому имя дать.... Есть пара на примете. ;-)))
Ну, как вы думаете я поступила с найденной частью наволочки? Правильно. Оформила в раму. ;-) Чудесно смотрится с сэмплерами (огромная, кстати, получилась, рама 55х55 см). И теперь видно, что "вышивка" сделана двумя цветами ниток. Стирала снова с таблеткой для посудомойки, очень хорошо грязь отходила.
А еще дом подарил мне такие вещи. Я когда "миску" увидела, со знанием дела сказала, что для теста (так у американок эта штука называется - dough bowl), но меня просветили, что в этом рубили капусту. А в нынешние времена в это кладут вышитые подушечки ;-))). Я пока не кладу, т.к.обработала маслом, и что-то оно все никак не впитается.
А доска для стирки...Я ее отмывала минут 40, наверное, была черная. Тоже покрыла маслом. Вещи дома будут возвращены в дом, для красоты.
У Такера теперь соседка и подружка - Афина. Несмотря на то, что она больше него чуть не в 4 раза, она делится с ним своей едой и ужасно смущается, если он на нее рычит, когда играет.
Кустов гортензии на участке два. А перед домом растет Антоновка, и все соседи говорят, что она замечательная, теперь "таких не делают".
Кстати, когда разбирала свой буфет, нашла еще одно сокровище - детскую тарелку. Рисунок вытерся, но видно мальчика на лошадке-качалке. Это хорошо я просмотрела все тарелки, а то просто стояла стопка, на вид так себе.
Да, про буфет. Когда я его разобрала, то в нижней части нашла кучу следов мышей. Теперь боюсь, что они вернутся на зиму. Кто живет в доме - как вы их изгоняете?
Лена! Может это будет поместье, мне нравится,что в детективах Агаты Кристи коттеджи назывались собственными именами, типа "Вереск", "Дом под вязами" и т.д.
ОтветитьУдалитьНа фото это рубель для глажки. Должна быть вторая деталь, типа круглой скалки. На нее наматывали полотенца и.п. и прокатывали рублем. Неглаженное белье называли некатаным. Говорю как музейный сотрудник. Мне бабушка показывала в детстве как катали бельё до войны.
Классное оформление,очень понравилось.
Как интересно! Спасибо!
УдалитьТелефон исправил, рубель
ОтветитьУдалить"Дом с Антоновкой".
ОтветитьУдалитьА почему дача - сезонное, дача и зимняя бывает. Просто дача - это обычно второй дом. "Дача для души".
От мышей - просто не оставлять им съедобное. Но лучше, конечно, избавиться. Мои однокурсницы советуют клеевые ловушки, потому что от яда - неизвестно, где она будет потом лежать.
Про клеевые ловушки видела, но мне животин все же жалко. Может, ультразвуком пугать...Не кота же мне заводить ;-)
УдалитьЯ тоже подумала про дом с Антоновкой, или дом под Антоновкой:)))
ОтветитьУдалитьПоказывай все и буфет, и тарелки, и ложки вилки, ... классно же:)
Обживайтесь, это непередаваемые ощущения...:)
Пока у нас стройка намечается, снесут крышу, пристройки. Да, надо будет найденное сфотографировать. Там еще одна чашка ЛФЗ нашлась.
УдалитьЛена, оформление в раме это то, что нужно. Шикарно смотрится!
ОтветитьУдалитьСогласна!
УдалитьОформление вышивки ооочень хорошее, с душой, атмосферное! Показывай потихоньку всяко-разно, так интересно! "Корытце" для капусты прям офигенное, прям точно для вышитых мелочей и прочего настроенческого.
ОтветитьУдалитьУ нас обычно говорят "дача" про сезонное летнее, дом - это дом, где можно жить в любой сезон круглогодично. А в городе - это квартира :)). А вообще в нашей семье по названию улицы. "Мы сегодня на Персиковой" или "Мы сегодня на Первомайской".
Хорошо, когда такое красивое название у улицы. У нас просто - проезд.
УдалитьНаходки такие интересные ! Корытом (так называют эту деревянную миску ) у нас в деревнях, да и я сама, по сию пору пользуются. К нему еще сечка должна идти, навроде топорика, но круглого, на секиру еще похоже. И корыто не только для капусты, в нем и картошку, и мясо рубят, и вообще всё, что угодно - начинку для пирогов и пирожков, пельменей и перепечей. Вышивка в раме - отличная идея, ведь как накидкой вы вряд ли бы пользовались.
ОтветитьУдалитьЯ подумала, что если бы ее использовала, то пришлось бы стирать-гладить, а нитки и ткань могут уже такого не выдержать.
УдалитьСечки не было. Я и "корыто" это не видела при осмотре дома, мне его уже вручили при передаче дома.
Шикарно ты оформила кружевную наволочку. Очень нравится))
ОтветитьУдалитьКорыто...Представляю как красиво будет в нем смотреться подушечки...
По поводу мышей. используем мышеловки механические и клеевые. Ультразвук оказался недейственным. И мне мышей не жалко. Я не хочу с ними соседствовать.
Мне тут "деревенский" способ рассказали - надо положить где-то (я так поняла, что типа в поддом, фундамент, где-то там) дохлую мышь. И тогда все живые убегут.
УдалитьМы едем в Еловый (даже воспитательница у моей мелкой спросила, куда это мы постоянно ездим - в Еловый))), Еловым называется наш небольшой микрорайон внутри деревни, а деревня Каменное. Еловый все ж уютнее. Или в деревню/город (ну у нас по факту дом реально в деревне).
ОтветитьУдалитьНаш чат с соседями на 3 дома, с кем близко общаемся, называется "Хвойный закуток", улица у нас Хвойная, и мы тут до недавнего времени почти в тупике жили, никто к нам не приезжал.
Если летом, то "домой" - это в деревню, если осенью/зимой/весной, то домой это в квартиру в город. Короче, где больше живем в конкретный момент времени))
А дядя мой велит не упоминать "дача", так как у всех в основном из прошлого понятие маленького сезонного домика на СНТ, вот как у тебя. А можно говорить "загородный дом" )))
Ну ты поняла, что тут целую теорию можно вывести)
Имя дому прекрасная идея, но скорее всего приживется какое-то короткое имя (может в одно слово).
И мне безумно понравилась наволочка в раме!
А в таком корыте мы все мое детство у бабушки капусту рубили на пироги или засолку. По-другому никаким другим способом я не могу добиться той формы и размера капусты для пирогов.
Красивые у вас названия! У нас там все улицы - проезды.
УдалитьВышивка в рамке супер!
ОтветитьУдалитьРаньше я бы не обратила внимания на такие старые вещи,а теперь очень нравятся,особенно с историей.Пусть послужат ещё долго-долго!
Я мышей раньше тоже жалела,пыталась гуманным способом их выводить,но это не работает,они множатся,портят вещи ,а ещё от них вонь,они же могут свои делишки в любых местах делать.Когда увидела следы деятельности в тканях,поставила обычные мышеловки.Теперь без сожаления ставлю постоянно.
Ыыыыыы, жалко. Я прочитала, что надо ставить мышеловки, пока неделю больше никто не попадется. Тогда, значит, всех переловили. А у тебя они все время не кончаются?
УдалитьМы говорим - "едем в Нагорный". Дом у нас в поселке Нагорный, вот так и называем- "у нас , в Нагорном" , или "едем в Нагорный" .
ОтветитьУдалитьУ всех такие красивые названия! А у нас там все прозаично.
Удалить