19.12.2018
оБсебятина предновогодняя
Мне понравилось каждый день постить посты. ;-)
За окном снегопад такими крупными снежинками, что даже Дживс видит и смотрит на них в окно.
А я утром позавтракала и поняла, что на второй завтрак у меня ничего нету. И решила срочно испечь пряников. Я вообще новогодней выпечкой не увлекаюсь, традиции такой нету, опыта - тоже. Но на прошлый новый год подруга подарила мне набор: красиво распечатанный (опробованный ею) рецепт пряников, банку меда, специи и формочки для печенья.
Получилось классно! Имбирный дух стоит такой, что наверняка сшибет с ног электрика, которого мы ждем, чтобы он люстру новую повесил (как только повесит, можно будет елку ставить, урааааа!). Глазури нету, но это пока пробный вариант.
В Москве началось Путешествие в Рождество. Очень хочется погулять там. Это я пробегала мимо, когда все запускалось только. Смотрела тут про рождественские ярмарки в Германии и мне очень понравилось, что там есть палатки, где продают (по одной!) разнообразные формочки для печенья. Я бы купила что-нибудь, а то у меня только звезды, елка, комета и все.
Получила подарок от Наташи! Не скромно думаю, что у меня самая большая коллекция ее елочных игрушек ;-))).
P.S. Рецепт пряников, вдруг кому надо (получается как раз на один противень, очень удобно):
3 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, 2 ч.л. молотой корицы, 1/3 ч.л. свежего натертого имбиря (у меня не было и без него получается "вырви глаз" ;-))), 1 ч.л. соды, 70 г. сливочного масла, 1 яйцо, 280 г. муки.
В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять с огня и добавить соду (не гашеную). Масса превратится в пену. Затем добавить масло. Яйцо слегка взбить и добавить в массу, хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и замешать густое тесто.
Выложить пряники на противень и в духовку на 10 мин при 180С.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Лена, я сегодня получила от тебя открытку! Она чудесная, с птичками!!! Супер просто! Огромное спасибо! мою тоже жди;)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Жду! =)
УдалитьХороший рецепт пряников. А карусель эту необыкновенную помню. Такая фантастически сказочная! Подарки получать очень приятно!
ОтветитьУдалитьМне в карусели понравилось, что она была еще пустая! ;-)))
УдалитьЛена, а Дед Мороз с подарками в твою сторону идет? :)))) Настроенческий пост, спасибо:)
ОтветитьУдалитьЯ не подумала об этом, но ты наверняка права. ;-) С мешком подарков!! =)
УдалитьСпасибо) попробую рецепт.
ОтветитьУдалитьНа мой неискушенный вкус - очень много имбиря и мало сахара ;-). Возможно, если покрыть глазурью, то будет слаще.
УдалитьЛеночка, как празднично! в доме витает дух Рождества, аромат печенья имбирного... ммммм)))
ОтветитьУдалитьАромат до сих пор держится, удивительно!
УдалитьСпасибо за рецепт пряников, всегда хотела испечь, но жалко было мёд. В рецептах его очень много требуется. А тут вполне подъёмно. Надо попробовать. :))) Завтра пойдём с подругой гулять про центру, вдохновляться.
ОтветитьУдалитьЯ тоже завтра собралась ;-), как раз после снегопада должно быть очень красиво на Красной площади и в округе.
УдалитьЛена, прям хоббитов вспомнила)) "Мы что сегодня, без второго завтрака?!!"
ОтветитьУдалитьЛюблю медово-имбирные коврижки. Уже быстро с девочками сделали и даже в лимонно-сахарную глазурь обмакнули))
Так это моя любимая цитата, я всегда говорю, что я - Хоббит ;-))))))).
УдалитьВторой завтрак? А я Падингтона вспомнила - первый завтрак, послезавтрак, второй завтрак... Правильный режим питания короче. Имбирное печенье один год в больших количествах пекла, а в этом году ленюсь. Надо бы сделать.
ОтветитьУдалитьХрюн чудный! Чем то на Грю из Гадкого я похож.
Паддингтона я так не знаю ;-).
УдалитьЯ собираюсь еще испечь, но уже с глазурью.
Леночка, получила от тебя открытку, спасибо! От меня тоже скоро должна быть :))
ОтветитьУдалитьЭх... так пряников захотелось... и формочек полным-полно, и рецептов...
Тоже получила открытку! =) Спасибо!
Удалить