Тигр выносит мне мозг и настроение. Я очень жду, когда он уже получится таким, каким должен быть, но схема сложная, полно одиночек. Поскольку в наборе все нитки по целому мотку, то я не парюсь и делаю огромные протяжки. И это еще бэка не было. Я-то думала справиться за пару дней 😂 и сделать еще других игрушек, но тигр занимает кучу времени, и другое я уже, похоже, не успею. :-(
Безусловная радость от погоды. Снегу навалило! И мороз - 20С. А когда мороз, то и солнце вылезает. Красотища. И еще мне очень нравится - идешь и снег скрипит под ногами. И у меня, и у Дживса (он весит 57 кг, поэтому вполне может скрипеть ;-))).
Развела процессов...Смотрю тут одну вязальщицу американскую, и она минималист. Ну, прямо на поверхности да - практически пустая квартира-студия. Но! Показывая вязание, она достает одну, другую, пятую, десятую проектные сумки...И тут я думаю, какой же она минималист с таким кол-вом сумок?? Муж говорит - ты ж тоже минималист, а у тебя столько же сумок. Ну, сумок у меня не столько же, но в области рукоделия, конечно, мне до минимализма очень далеко. Я недавно смотрела старые фотографии, и году в 2014 меня поразил снимок моего стола: на нем ничего, кроме ноутбука и маленького стеллажа (настольного), который и сейчас есть. Но сейчас на мое столе нету места! Все завалено и все нужное. Я думаю, главный вопрос минималиста в этом случае - куда бы это все спрятать? ;-))) Как и про эту вязальщицу из ютуба мне очень интересно, где она все это прячет, если ее квартира-студия просматривается насквозь. ;-) Прямо как будто у нее подпол какой-то есть. ;-))))
Так вот у меня тут две шапки начаты и квадратики на ... кое-что. ;-) Квадратики вязала по три в день. Получилось 21 штука. Разложила "выкройку", оказалось, что надо еще 21 квадрат. Но пока мне надоело.
Втянулась в этот процесс, очень нравится. Правда, больше 4 рядов сделать не могу, но все равно он прирастает.
Пока не забыла - очень вкусный чай от Гринфилд. Там три коробки, №1 мне никак не попадется. В номере два - обалденный чай со вкусом Pavlova (Павлова (англ. pavlova, сокр. pav; произносится [pævˈloʊvə] или [ˈpɑːvləvə][1][2][3]) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами[4]. Википедия).
Мне начали приходить подарки и открытки от друзей. Спасибо большое, ваше внимание очень мне помогает взбодриться и почувствовать новогоднее настроение.
Кто у нас тут, кто догадается? ;-)
Наташа сделала мне Мандрагору!!!
Ко мне прилетели открытки (я уже тоже всем отправила).