Научилась делать сырники! Я и раньше что-то такое изображала, сочиняла, но все было немного не то. А тут подруга (с кулинарным образованием) рассказала, как делать. Все, конечно, "элементарно, Ватсон". Вот. Делаю теперь. А еще я тут поняла, что наконец-то установила себе полезную привычку - пить воду. Я по жизни очень мало
Прочитала вот такую книгу. Мне очень понравилось, вдохновляюще. Правда, рисовала пока только один раз.
Вообще к концу месяца вспомнила о своем плане 2 книги в месяц, сейчас одну дочитываю, надо еще одну придумать (эту книгу не засчитываю, т.к. прочла за пару часов ;-)).
На этой неделе аж 2 вещи завершила, так что сокро покажу. Это изнанка одной из них и что-то мне иногда кажется, что изнанка лучше, чем перед. ;-)
)) я вот тоже с сырничками чтото изобретаю, изобретаю и все не то )) Может поделишся секретос? ;)
ОтветитьУдалить... интересно что же ето такое будет? ;)
Приглашаю на конфеточку!
Как хочется посмотреть цветочек, когда он распустится! И очень интересно посмотреть что у тебя там такое красивое, обвязанное по периметру. Какая-то красивость!
ОтветитьУдалитьА сырники пеку, но тоже не все нравится, поэтому буду благодарна за рецепт и совет от кулинара! Ось, тонкий намек на толстые обстоятельства:)
ОтветитьУдалитьРецепт прост до безобразия: 2 пачки творога (подруга советует Тевье, я делала и из него, и из Благоды), 2 яйца, соль, сахар (1 ложка, но это по вкусу). Размешать, сформировать "комочки", обвалять в муке (чтоб уже сырниками выглядели) и жарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. Все. =)
ОтветитьУдалитьКрасивый калачик весенний,салфеточки интересные.Я тоже научилась делать вкусные сырники по этому рецепту http://otpuza.info/8735-syrniki-iz-tvoroga-recept-i-obshhie-principy.html получились с первого раза с домашнего творога.Очень красивые и вкусные.
ОтветитьУдалить:) я больше по запеканкам, а не по сырникам :) кушать, конечно люблю, но вот делать както нет :))
ОтветитьУдалитьИ да, изнанка очень симпатичная, давай нам лицо уже показывай :))
Я раньше тоже больше запеканки делала, потому что сырники казалось долго. А с этим рецептом - шлеп-шлеп и все готово. ;-)
УдалитьА меня сегодня на завтрак сырниками дочка кормила)))) Я не открываю ей секрет, что я их умею готовить))) наоборот, хвалю ее и говорю, что у меня не получается. Зато я ей манную кашу варю!
ОтветитьУдалитьА еще я вчера из Стамбула вернулась))) летала на полтора дня))))
Ооооо, Стамбул! Я уже подумываю не скататься ли летом.
УдалитьА летом не очень ли жарко? Там сейчас тюльпаны начинают цвести)))) на днях в блоге покажу)))
УдалитьМы были в августе, было жарко, но вполне переносимо. И если ехать в этом году, я тоже про август думала.
УдалитьХороша геранька уже одной своей зеленью, а бутончики в каждой фазе прелестны ))
ОтветитьУдалитьСырнички.. очень люблю, но тоже редко получаются. Читала, что главное правильно творог подобрать, нежирный чтоб был. Видно мне правильный еще не встречался )). Твои ну очень аппетитные, жалко пост поздно увидела - как раз на обратном пути из магазина. А так обязательно бы творогом запаслась ))
А под книжечкой не лицо ли виднеется от той самой изнанки? Розочки изнанки сильно понравились!
Ага, лицо видно, ты правильно заметила!
УдалитьЯ про жирность не в курсе, наоборот, всегда творог пожирнее выбираю (18%).
Я тоже приучала себя пить воду... особенно в Индийском жарком климате это делать нужно обязательно! Пью утром н аголодный желудок и потом в течение дня.
ОтветитьУдалитьОчень милая изнанка , интересно, что же это такое! А сырники я пока что еще не делала ни разу, надо бы!
А как у вас там с творогом?? Он вообще есть?
УдалитьДа, когда моя бабушка работала в Индии, им говорили обязательно пить чуть ли не 3л в день.
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьУ нас есть панир, это что-то творога, несоленый... вот одна моя подружка из него и делает сырники здесь - умелец! кстати, кулинар по професси, как и ваша)
УдалитьКонечно, не меньше 2 л точно... бабушка в Индии работала? Как интересно!А в каком городе?
В Дели.
УдалитьДа, скоро весна)) Твоя герань, тому подтверждение)))
ОтветитьУдалитьЛена, сырники очень аппетитно выглядят (хорошо, что обед скоро), книгу эту тоже очень хочу прочитать. Когда начала следить за потреблением воды, через какое-то время тоже с удивлением обнаружила, что появляется жажда, чего раньше вообще не было
ОтветитьУдалитьУ меня следующая на повестке дня "Муза, где твои крылья". В этой книге все про артбуки, но это очень интересно, особенно, примеры. :-)
УдалитьХорошо то как:)
ОтветитьУдалитько мне тоже гераньки вернулись - красота:)
Обожаю сырники!!! С дочкой уже какой день ищем нормальный творог в ближайших магазинах, чтобы сделать их... надо сегодня еще раз сходить глянуть, и сгущенки прикупить к сырникам))
ОтветитьУдалитьА пить воду очень правильная привычка!!!
Ааа,какие бутончики!!
ОтветитьУдалитьЛен,раз уж забежала к тебе -решила наверстать упущенные посты:))как это я так оплошала!?
Это красотка герань?Хороша уже здесь!У меня сейчас подоконник фиалок и парочка кактусиков,в прошлом году еще выращивала рассаду базилика и мяты,петуньи.Знакомые удивлялись-зачем тебе столько мороки??А мне надо было,вот надо и все!Это часть моего вдохновения и труды которые вкладываешь несут только радость,ведь правда?
У меня так года два назад было, когда вдруг прямо срочно понадобилось что-то выращивать, делала рассаду цветочков родителям на дачу. Наверное, тут важно, что цветы живые - ты о них заботишься, они отвечают. ;-)
УдалитьСогласна полностью))))Только живое способно отдавать радость,шопинг,конечно,никто не отменял,но эт совсем другое и важно правильно понимать это,я допустим чаще люблю прикупаться семье,вот больше у меня на это уходит времени,чем себе,больше удовольствия получаю наверно.
ОтветитьУдалить