23.05.2019

Троицкая пряжа Подмосковная - испытание временем

пряжа троицкая подмосковная испытание временем

Если меня спросить, какая моя любимая пряжа, я скажу, что Подмосковная и Кроха от Троицкой фабрики. Конечно, не исключительно они, но на этих двоих ;-) я всегда могу рассчитывать. Вот решила показать вам, как выглядят вещи из Подмосковной спустя N лет.

Подмосковная пряжа - 50% шерсть/ 50% акрил, 250м/100г и огромная (больше 100!) цветовая палитра.

Для начала кардиган Джинни, который я связала летом 2017 г. Ношу его зимой под верхнюю одежду, стираю руками.



Катышков не видно.


Это локоть, тоже не затерся.


Единственное немного свалявшееся место - подмышки. Но это нормально.


Манжеты тоже "чистые". ;-)

А еще у меня есть шапка из Подмосковной, связанная в 2016 году.


Немного подвалялась сверху, возможно, от капюшона.


На лицевой стороне все отлично, катышков нет.

В общем, рекомендую. Сейчас эту пряжу обновили, сделали еще Подмосковную Gold (та же толщина, но пишут, что нить более мягкая), Подмосковную Grande (100г/130 м; я купила на пробу, летом буду из нее детскую вещь вязать), Подмосковная Superfine (100г/460м).

19 комментариев:

  1. Лена, спасибо огромное за отзыв о пряже с наглядной демонстрацией ее качества! Джемпер и шапка выглядят как новые! Обращу на нее более пристальное внимание, потому что два раза попала с дорогой пряжей, которую расхваливали на всех углах, а она не так прекрасна оказалась:( Из Троицкой пряжи я брала только "Алису" и вязала кардиган и носки. Носки подарены, поэтому не знаю в каком они виде, но точно нравились, а вот кардиган носила сама, но не очень часто. Он для меня колючим был, хоть там 50% шерсти всего. Добавкой шла вискоза и, скорей всего, она катышками на боках собралась, поэтому я больше не экспериментировала с пряжей этого производителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса мне нравится, хотя носки из нее очень свалялись и скатались, но я все равно их 2 зимы носила. У этой пряжи тоже очень хорошая цветовая гамма. Я из нее еще жаккард вязала, держит хорошо.
      Я не знаю почему у нас принято пренебрежительно относиться к отечественной пряже, мне она нравится.

      Удалить
  2. Интересно, спасибо за отзыв и рекомендацию. Я вяжу только носки и варежки, но мне казалось, что если акрил в составе есть - то без катышков не обойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варежки из Подмосковной вязала, очень хорошо держит араны! И носились долго.
      Говорят, наоборот, чем натуральнее, тем больше катышков.

      Удалить
  3. Вот это очень полезный отзыв о пряже - испытание временем. Я в этом году планирую учиться-таки вязать, для дочек, поэтому информация о пряже очень полезна.
    Лена, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда тебе подойдет Кроха! Она специально детская, держит косы, жаккарды и цветов много.

      Удалить
  4. Спасибо за рекомендацию пряжи, Лена! А то сейчас ее такое количество, что запутаться очень просто. Так что когда вещи так хорошо выглядят и спустя некоторое время, пряжа действительно хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не боюсь пользоваться отечественной пряжей ;-). Она бывает очень качественная, хороших расцветок и по приятной цене.

      Удалить
  5. Спасибо:) За пряжу "Кроха" голосую двумя руками - знаем, "плавали" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кроха - отличная пряжа. У меня лежит целый мешок разных цветов на всякий случай. ;-) И собираюсь из нее лопапейсу вязать. ;-)

      Удалить
  6. Лена, спасибо за отзыв, надо будет такую пряжу посотреть :)

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю отечественного производителя! ;) Троицкий Водопад, на мой взгляд, ни в чем не уступает Ализе супервош! Троицкий Жасмин (100% хлопок) джемпер ношу третье лето - как новенький! И Пехорку нашу тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще из супервош не вязала, а из Водопада - да. Мне понравилась пряжа. Жаль, в продаже редко секционки бывают.
      Я очень много из Троицкой вязала, а сейчас начала пробовать и Пехорку, и Семеновскую. Пока все нравится.
      Жасмин посмотрю, мне как раз хлопок надо.

      Удалить
  8. Спасибо за полезный отзыв! Нужно будет обратить внимание на эту пряжу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Я каждый раз в магазине на нее смотрю ;-), очень много цветов.

      Удалить
  9. Лена, спасибо за отзыв о пряже! Очень наглядно. Буду иметь ее в виду. Но от покупки пока воздержусь: запасы дома огромные, особенно теплой пряжи)))
    Из Семеновской я брала "Лидию" и "Наташу". Из последней (95% шерсти) вязала дочери кофту, когда ей было 3,5 года. Связала тогда с запасом, добавив тонкую п/ш тоже отечественного производителя. С запасом вязала думая, что сядет после стирки. Ничуть! Видимо, шерсти там не 95%, а меньше. Дочери уже 8,5, совсем недавно перестала рукава у этой кофты заворачивать, а то все длинные были, т.е. она еще и растягивалась немного после стирок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вязала из Лидии, по-моему, но шаль, поэтому растянулась она или нет (по-моему, нет) - не важно. ;-)))) Семеновскую только начинаю изучать. У них тоже очень красивые цвета есть.

      Удалить
  10. Лена, кардиган отлично выглядит несмотря на возраст, шапка тоже. Пряжа проверенная временем и надёжная, хорошо, когда есть такая под рукой. Спасибо за характеристику "Подмосковной", буду знать. Из "Крохи" я вязала шапку, очень даже ничего шапка, тёплая, без катышков, правда в прошлом сезоне я про неё забыла и не носила ни разу, а пряжа у меня ещё осталась, можно и снуд связать при желании или балаклаву.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.