21.05.2019

оБсебятина: что я не показывала



Я снова встала на путь художника. ;-) Это уже 4-й раз! Первый раз прошла полностью, второй и третий сдулась на 7-8 неделе и вот теперь решила снова пройти. Кажущиеся странными задания, почему-то мне помогают. Я считаю эту книгу источником ресурса для себя. И как только мне чего-то для счастья не хватает, вспоминаю про Путь Художника. ;-)



Я тут поняла, что совсем не показывала вам, что вяжу. Это кардиган Timely. Мое внимание привлек из-за хороших отзывов и идеи смешать полоски ядреной секционки и спокойного однотонного цвета. Ядреная секционка у меня как раз была ;-), никуда за пару лет так и не пристроилась, так что я решила - сюда ей и дорога. Серый - остаток от кардигана Александру. В общем, это такой проект - stash buster. Причем, я собираюсь уложиться в 1 моток серого! Как его может хватить на один кардиган с рукавами - до сих пор загадка. ;-) Хорошо, что в посте написано, что у меня ушел туда моток, а то я обыскалась остатков. ;-) КАК  может уйти 1 моток на кардиган мальчику и 1 мне????

Но вязание полосок, более того - полосатых рукавов - это удавиться можно от скуки. Надоело ужасно. Так что я решила срочно разнообразить свое вязание и схватила бобину от Юли.


Это будет снуд. По отзывам - очень простой, так что, надеюсь, быстро свяжу. И буду фотографировать на фоне цветов и лета.

Мы ж тут поехали на дачу, чтобы посадить мою рассаду. Представьте, сколько ее было: в 7 утра я вывела Дживса погулять, потом мы позавтракали и после этого до 11 утра я сажала свои цветы! Это ж караул какой-то ;-). Правда, что-то у меня все с основном осеннее - кучи астр, георгины, гладиолусы в прошлый раз закопала (взошли!!!!). А еще на даче цвела яблоня. Я у нее такого никогда не видела, она была вся белая!


Кстати, про цветущие деревья. Я тут писала, что красота, люди не обрывают сирень. Я думала, что от тяги к прекрасному, потом узнала, что в Москве штраф за это от 3500 р. Отлично. Так что вы думаете, вдруг, кругом, где у нас были роскошные кусты, все обломали!! Гады.

Вернемся к вязанию, вышивке и покупкам. Ага. Я тут решила немного себя взбодрить, а то мне ничего не хочется. Мне! Не хочется! Покупать пряжу и наборы! В общем, покупки дались мне так тяжело, что придется признать, что мне реально ничего не надо. Заказала пряжу, не в запас, а очень разумно и скучно - под проекты. ;-))) Никакой спонтанности а ля я-куплю-вот-это-пестрое-непонятно-что-авось-пригодится. Пряжа еще едет, а вот вышивки могу показать.



На мой взгляд, у них невозможно прикольные "лица". ;-)) И на этом, представляете, мне больше совершенно ничего из наборов не хочется. Я купила всё! У меня появилось странное, опять же разумное, понимание, что это же все еще вышивать надо. ;-))))

Пожелайте мне творческого вдохновения и настроения ;-).

40 комментариев:

  1. ...Свитер улет!Смотрю меняешь нити через ряды,интересный эффект:)
    Прикольные наборы:) мне банки очень понравились:))))
    А где, где посаженное?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посаженное будет по мере цветения, наверное. ;-) Пока что это просто зелень. Хотя листья у астр очень живописные. ;-)
      В нем цвета меняются каждые 2 ряда.
      Да, банки отличные. Вообще, несмотря на дурацкость сюжетов, они очень милые. =)

      Удалить
  2. Лена, желаю тебе творческого вдохновения и настроения!;))) Я верю, что ты вышьешь все купленные наборы и пряжа не залежится!:)
    Не поверишь, но у меня тоже (наконец-то:)) настал период, когда мне не хочется покупать ничего рукодельного. Понимание того, что все надо еще и вышить, связать, сшить, здорово отрезвляет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Хорошо, что этот предел все-таки настает. И теперь надо покупать только недостающее (в плане фурнитуры, тесьмы, ну, чего-то такого, не глобального).

      Удалить
  3. Цвета кардигана напомнили мне похожий, но года два назад многие вязали его крючком "бабушкиным" узором.У тебя хорошо получается. Вышивала "Жар- птицу", а потом сразу "Алису"- удовольствия больше от "Алисы". Берегись цветущих яблонь. У нас их 3, в урожайный год не знаем куда яблоки девать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соседка сказала, что яблоня может быть пустоцветом...В прошлом году на ней 5 яблок было, по-моему. ;-)
      Я не очень люблю схемы Алисы, так что мне будет ок по-любому. ;-) Я только канву заменю на равномерку.

      Удалить
  4. Какие наборчики, мммм:)) Подсела я на вышивку, столько всего хочу теперь:)
    В этом году вообще все буйствует, цветет, зеленеет, как-то мощней, чем обычно, как мне кажется...
    Свитерок позитивный, полосатик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что в этом году деревья цветут гораздо обильнее.
      Хорошо, когда всего хочется вышить, это значит - вышьешь! =)

      Удалить
  5. С облепихой какая лапа😍😍😍 как же здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи в начинаниях и продолжаниях:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наборы классные. Я бы тоже не удержалась и купила бы такие. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, хорошо, что не я одна такая ;-). Куда бы ты их пристроила? Я думаю, вполне кухонная вышивка.

      Удалить
  8. Я тоже прохожу сейчас "Путь художника"! Застряла на середине - это моя точка, в которой я все время бросаю делать задания и писать УС, хотя считаю этот утренний слив мыслей на бумагу по-настоящему терапевтическим приемом. Очень надеюсь дойти до конца) Что там? Реально ощущается прогресс?
    Ну и творческого вдохновения! Если ничего не хочется, стоит достать запасы и заново ими вдохновиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на ПХ обычно случается "легкость в мыслях, необыкновенная" ;-). Шучу. Я становлюсь свободнее в самовыражении. Легче пишу тексты. Легче выхожу из зоны комфорта. Вообще больше становлюсь собой.
      УС меня поначалу бесили, но потом почувствовала, что реально легче. Хоть я все время думаю, что пишу их не правильно и не о том.

      Удалить
  9. Лена, свитер обещает быть неожиданным))
    А вот бирюзового цвета нитки - шикарные, интересно посмотреть, что же их них получится!
    Птички на варенье и мое внимание привлекли, но я пока их не купила, думаю. Кстати, их, кажется три=) Калиновое варенье еще. Почему его не взяла?
    А вот про путь художника, он обычным людям, не сильно творческим подойдет? Он творчество развивает или что вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А третьей птички не было! Надо посмотреть, хотя куда мне еще и триптих? ;-))))
      Путь Художника подходит всем, по большому счету он учит слушать себя, разобраться с наносным, со страхами; осознанности. Она там упоминает домохозяек, которые проходят курс.

      Удалить
  10. Лена, ты встала на путь художника? Я не в теме, про книгу, но надеюсь, что там на самом деле про художников :)
    А я сегодня в прямом смысле встала на путь художника, на пленер ходила и порисовала с натуры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Я вчера в парке видела - несколько человек пришли со стульчиками и сидели рисовали сирень.
      Это про художников в широком смысле - про творчество. Вообще изначально она делала это для писателей.

      Удалить
  11. Лена, твоё вязание вдохновляет!!! Ждём снуд, красивые ниточки!!!
    Наборы от Жар - птицы очень симпатичные!!! Специальные летние сюжеты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сюжеты такие насыщенные, яркие - то, что надо для лета. Я думаю, они бы хороши были на дачной кухне.

      Удалить
  12. Какой кардиган получается живенький.) Я недавно тоже подумала, что нужно мою секционку спокойным цветом разбавить, но пока с моделью не определилась.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секционка + однотонный обалденно в жаккардах смотрится.

      Удалить
  13. "... а то мне ничего не хочется. Мне! Не хочется! Покупать пряжу и наборы! В общем, покупки дались мне так тяжело, что придется признать, что мне реально ничего не надо. Заказала пряжу, не в запас, а очень разумно и скучно - под проекты. ;-))) Никакой спонтанности ..."

    Лена, зацепила, эта фраза, я тоже пугаюсь, когда мне перестает хотеться)
    Сирень жалко, вот люди, даже штрафы не помеха(
    Полосатик обещает быть веселым.
    Удачи на пути Художника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, если ничего не хочется, то это ты как бы умер уже. Ну, я так панически воспринимаю, что у меня творческая часть загнулась.
      Я вот думаю, не слишком ли он веселый получается... ;-))) Но что делать, обратно уже не вернуть. Будет "дикий, но симпатичный" ;-))

      Удалить
  14. Я недавно эту книгу прочитала, но задания выполняла процентов на 20 только. Но точно поняла, что еще перечитаю. И начала Долгие прогулки)
    Лена, кардиган очень классный получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долгие прогулки у меня не пошли, так же не пошла Золотая жила и Право писать (или это одна книга? я не помню). А вот ПХ - чуть ли не настольная. Ну, т.е. она настольная, потому что всегда рядом лежит, как спасательный круг. ;-)))

      Удалить
  15. Лена, у тебя интересный, симпатичный, нарядный получается кардиган, здорово уметь вязать!!! )) Мне понравились твои новые наборы, очень классные! Желаю тебе непременно пройти весь "Путь художника"! Желаю неиссякаемого творческого настроения и новых интересных и красивых работ!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Мне очень нужно это все! =)

      Удалить
  16. Кардиган так позитивно смотрится, оказывается серый цвет так здорово из яркой секционкой смотрится!Очень понравился!
    Наборы интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот теперь думаю, что более темно-серый был бы еще лучше...Но поскольку это проект по вывязыванию того, что есть, придется таким оставить. ;-)

      Удалить
  17. Лена, желаю много-много вдохновения! Чтоб вышить-связать и еще захотеть :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Интересная расцветка!Серый, по-моему, со всеми цветами сочетается ))

    ОтветитьУдалить
  19. В этом году яблони как никогда цветут! Проверила, так и завязи полно, даже на тех, что никак не плодоносили. А вот вишни к сожалению все как сгоревшие((( Вся завязь засохла.
    Веселые полоски!! Очень кстати спокойный цвет разбавляет.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.