05.06.2018

Оформленная гортензия, дача, розыгрыш коврика


Прямо-таки "кто, кто в теремочке живет?" ;-)))))))))))))))))))))). В общем, показываю оформленную гортензию. Вписалась в рамку тютелька в тютельку (без нижнего листа). Так что такая рама для маленьких работ от Алисы - вещь. Надо еще купить. ;-) Представляю, во сколько бы мне обошлось оформление в багетке.


Кстати, обнаружился лайфхак для самостоятельного оформления - убедитесь сначала, что у вас есть двусторонний скотч в достаточном количестве. ;-)) Мне хватило только на то, чтобы приклеить белый лист на подложку. Так что натягивала нитками, а к паспарту крепила двусторонним скотчем для зеркал и прочего. ;-)



Я не ми-ми-мист, но это ми-ми-ми ;-))))).




На даче я снова не спала. Вернее так, в первую ночь я заснула в 2 ч и проснулась в полшестого. Вторую ночь проспала, но мне снились такие грустные сны, что за завтраком я ревела в три ручья...В общем, в Москву я возвращаюсь отсыпаться. Эх.

Начала вязать новую шаль из Gnome Acres. Про книжку не спрашивайте. Выбрана за обложку и какую-то рецензию, что не хуже Гарри Поттера. Я только начала, интрига пока не понятна - местный Волдеморт еще не появился. ;-))) А в этом горшке я выращиваю цветы. Представляете, как будет красиво, когда на ступеньке горшок, полный цветов? ;-))) У меня там гацания, турецкие (а ля) гвоздики, георгины веселые ребята, васильки. В этот приезд высадила астры, лаванду, подсолнух, эхинацею и тыкву. ;-))) Все вырастила рассадой. Одну тыкву даже соседке подарила, т.к. ну уже совсем некуда сажать.




Вот, кто тащится от дачи. Уезжать домой не хотел. Так еще коварные хозяева привезли не домой, а к ветеринару! А там светили в глаз и всячески пугали бедную собаку. Но все оказалось в норме его возрастных изменений. Что его ждет сегодня, он тоже не знает! Его ждет фотосессия, настоящая, с фотографом. ;-) Ну, хорошо, фотосессия моя, но я сказала, что только с собакой. Так что если мы удачно получимся, мы вам еще себя продемонстрируем. ;-)))

А далее давайте уже разыграем скандинавский коврик от Панны (подробности внизу этого поста). Записалось аж 20 человек! Я записала всех в эксель, а выбрала рандомом, уж извините, сил после дачи нету. ;-))



А победила Маша! Ура! Надеюсь, что ты нам покажешь потом, что из этого набора получится.

39 комментариев:

  1. Очень понравилась оформленная гортензия! Была одна попытка оформить работу без участия багетной мастерской, но без паспорту. Как оформить с паспорту для меня пока загадка. Так что восхищаюсь! Обнаружила, что на даче тоже не могу уснуть. В этом году один раз попробовала и больше не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда паспарту готовое, то нет проблем, по крайней мере, я решила, что это очень легко и приклеила вышивку скотчем. ;-)))

      Удалить
    2. А где берутся готовые паспорту?

      Удалить
  2. Готовые рамки наши палочки-выручалочки. Второе фото супер:)
    Ми-ми-ми - ого-го...,прелесть:)
    Собакевичу привет:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,очень красиво получилось!!Как будто так и былО!)))
    Пес,как всегда,красавец!!!Умнейшая морда!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, как будто под эту рамку все и сделано. И зачем я британского кота к сумке пришила.... ;-))

      Удалить
  4. Оформление прям очень и очень! Ждем красивого с фотосессии. А мне в юности хорошо на родительской дачке спалось - в 5 утра словно водой окатили, глаза по 5 копеек, бодрости по 2 ведра и аппетит зверский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вообще всегда сплю как убитая, а тут какая-то ерунда началась.

      Удалить
  5. Гортензия отлично смотрится!
    Спасибо за возможность. Поздравляю победительницу.

    ОтветитьУдалить
  6. Цветы в горшке на ступеньках - моя вечная мечта🤗 Но там постоянно то тяпки, то кастрюли с размоченным хлебом для кур😅
    Может хватает времени выспаться на даче? Лето всё-таки, солнце на несколько часов всего садится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волевым решением убрать все со ступенек и поставить горшок с цветами! ;-))) Я именно так и собираюсь сделать (но кур у меня нету ;-)).
      Со сном не понятно. Иногда ж я там все-таки засыпаю...

      Удалить
  7. Лена, какое красивое оформление вышивки!!!
    А мне на даче так хорошо спится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет!
      Да, я прямо рада-рада, как оформилось.

      Удалить
  8. Победительнице - поздравления!
    Хозяйке блога - благодарности! ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Фото с дачи чудесные! Самооформление очень удачное!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательное оформление гортензии! От багетки не отличается, по крайней мере на фото ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *Шепотом* Даже если вблизи смотреть, то не отличается. ;-)))))) Шучу, хотя на мой взгляд вполне прилично. ;-)

      Удалить
  11. Гортензия очаровательна! Оформление гармоничное и очень симпатичное. Странно, что не спишь на даче, обычно наоборот бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама теряюсь в догадках. Муж едет на дачу отсыпаться, я еду страдать бессонницей.... ;-)

      Удалить
  12. Очень красиво и нежно смотрится оформленная вышивка.)))

    А собакен счастливый такой с поленом.😂😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, в кой-то веки выдали яблочное полено. Щастье есть! ;-)))

      Удалить
  13. Вышивка получилась отличная, и такая простая рамка только придает воздушности.)
    У меня в закромах лежит подобная пряжа, она очень красивая, но на что её пустить кроме носков не знаю, так как пестрая, а на носки не хочется, так как больно жирно им будет. Вот выискиваю кто что из такой яркой вяжет.)))
    Собака очень фотогеничная, ждем ваших совместных фоток.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она ж у меня фандомская гарри поттеровская (bertie botts), поэтому супер-яркая! ;-) Пряжа носочная, поэтому носки, шали. Можно какую-то одежду, но у меня только 1 пасма.

      Удалить
  14. Лен, твое воплощение гортензии мне очень понравилось. И классно, что большие поля, люблю, когда вышивку с "воздухом" оформляют. Дживс красавец, особенно второе фото понравилось. Вообще, овчарки моя слабость))).
    Поздравляю победительницу (эх, маленький "перелет").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз не люблю с "воздухом", но здесь это то, что надо.
      Ждем фото Дживса с фотосессии ;-)))).

      Удалить
  15. Шикарно оформилась гортензия!!

    ОтветитьУдалить
  16. А мне наоборот до того приятные сны порою проецируются в мозг (кошмары с расчленёнкой не в счёт:), что я плачу, возвращаясь в убогую реальность. Кстати про сны, как это я, ворона, проспала розыгрыш прекрасного станка, о котором с недавних пор стала грезить?!?
    Дживс красава, вот бы его какой-нибудь местный Харитоша излечил, как в "Притяжении" (вчера посмотрела это несколько затянутое кино)!
    А горшок даже без цветов на крылечке очень атмосферно смотрится, особенно с граблями на заднем плане, что так похожи на Веник-90 или там Нимбус-2000;))

    ОтветитьУдалить
  17. И правда хорошо рамка подошла к гортензии. Не отвлекает, но смотрится не по икеевски, то не банально. Хотя к Икее я отношусь очень хорошо))
    Дживс-красавец! Мне нравится, когда ты его показываешь. Взгляд мудрый-мудрый, будто он все про эту жизнь знает и относится с понимаем.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.