30.06.2021

Vintage Needlearts - Lena's fancy


Vintage Needlearts Lenas fancy

Показываю отдельно, как обещала. Дизайн от Vintage NeedleArts, называется Lena's Fancy. Купила на этси тут.

Даже не знаю, что меня зацепило...Наверное, "Лена" ;-) и олень. Когда в сэмплере/примитиве есть олень, я всегда смотрю на него более внимательно. ;-)

В оригинале вышивается нитками Classic coloworks и Gentle Arts на белой аиде (цвет морская пена, думаю, белый) 14 каунта. Каунт я, конечно, оставила, а канву взяла Гамму - серо-бежевую. Перевод в DMC был предложен автором. У меня почти все по ключу, кроме "незабудок" и сиреневых цветочков. У незабудок мне мой подбор очень нравится, потому что то, что было в DMC, выглядело странно. Я заменила на мадейру. Я тут организовала мешок с мулине, которые по цветам, как мне кажется, подходят для сэмплеров и примитивов. Там и нашла. ;-)

Вот, что автор пишет про этот дизайн: Когда я была маленькой, у моей бабушки была игольница, которую вышила ее мама до ее рождения. Игольница красовалась в бабушкином шкафу для фарфора среди других вещиц, которые она коллекционировала. Этот дизайн начался как репродукция, но поскольку вещь была сильно повреждена и изношена, быстро стало понятно, что точное воспроизведение невозможно. Вместо этого оригинальная игольница стала вдохновением для этого дизайна. Лена родилась в 1916 и умерла в 1993. Я думаю, ей бы понравилось, что у меня получилось".

Теперь мы знаем, что такое 1916 ;-).

P.S. Позже сегодня выйдет маленький пост про то, как установить в блог подписку по электронной почте вместо feedburner. 

14 комментариев:

  1. Очень милая картина! Действительно, не знаешь почему а притягивает взгляд. Такой необычный фантазийный цветок, олень (несмотря на примитив) выглядит вполне реалистично, цвет у незабудок очень даже незабудочный. Какое планируется оформление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже в блоге показала в прошлом посте - в круглую раму. :)

      Удалить
  2. необычная история сэмплера. мне кажется, для игольницы он великоват. Но мне очень нравится то, что получилось у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для игольницы огромный, но, может, было меньше, а она дорисовала?

      Удалить
  3. Какая интересная история создания дизайна, настоящая связь времён получилась

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый сэмплер. Я тоже смотрю на дизайны с оленями более пристально0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый красивый олений дизайн всех времен и народов ;-) - это олени в зимнем лесу от дима. Я просто трепещу перед этим дизайном, надеюсь, когда-нибудь соберусь с духом и начну.

      Удалить
  5. Очаровательный сэмплер! Меня олени тоже цепляют, и ещё зайцы. Не знаю почему - вижу в сюжете одного из этих зверей - сразу хочу вышить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот подумала, может, у нас были бы патронусы такие? ;-)

      Удалить
  6. Красивый сэмплер, да еще и с историей! Теперь на недоумение по поводу цифры, можно смело отвечать, что так и задумано.) Меня тоже цепляют олени, вот ты написала и я про себя тоже самое поняла. Вот птичек я наоборот пропускаю, а к оленям всегда приглядываюсь, даже если они второстепенные герои.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже редко на птиц внимание обращаю.
      А на сэмплерах олени - очень частый мотив.

      Удалить
  7. Лена, я из отпуска приехала и бегом к тебе - новости читать.
    Мне очень понравился твой "Гранатовый" поднос - класс!
    И вышивка сегодняшняя тоже очень нравится - стильная!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.