19.06.2021

Гранатовый поднос от Stacy Nash Primitives


 И не просто поднос, а швейный поднос. ;-). Ну, т.е. красота для всяческих мелочей (можно ли таким в действительности пользоваться или только любоваться?).

Это тот самый дизайн, покупка которого меня сильно расстроила. Я поняла, что причиной были обманутые ожидания. Когда я покупаю понравившийся дизайн известного автора за немаленькую (для электронной схемы) сумму, я жду качества. Что фото на обложке будет отражать результат, что схема будет читаемая, что инструкция будет доступная. Я уже говорила, что схема – скан, которую пришлось доводить до ума в редакторе. Инструкция набрана готическим мелким шрифтом. А зачем изменена цветопередача на обложке, я вообще не понимаю. 


Вот так вышивка выглядит на обложке, вот такая одна из ниток по ключу (ягоды и катушка должны быть такими).


Я, конечно, подбирала сама из имеющихся у меня ниток. Тут и секционки, и солиды (однотонные?). Секционки все использованы только в виде блендов, чтобы смягчить эффект. До последнего мне казалось, что получается так себе, но в конечном итоге мне нравится. У меня часто бывает, что делаю что-то и мне кажется, что ужас и фигня и надо бросить. Мне так может казаться до 4/5 работы. Но если доделать, то не единожды оказывалось, что ничего, жить можно.

А теперь о полезном, что я узнала в результате этой работы. ;-)

Во-первых, как когда-то Тигра, я выяснила, что я люблю лён Cashel! ;-)) Мне было очень легко на нем вышивать. Совсем не уставали глаза. Очень легко видны переплетения, лучше, чем на лугане (???). Жду вторую поставку от Шелковой нити, т.к., кроме белого, разжилась еще цветом голубая ель, горлица и жемчужно-серым (кто придумывает названия…это ж песня! ;-))).

Во-вторых, в готической инструкции рекомендовалось собирать «пинкип», т.е. обтягивать бортики тканью и натягивать вышивку на дно при помощи…клеящего карандаша! Сначала я подумала – варварство, потом решила попробовать. ;-) Слушайте, это вещь! Прекрасно клеится.  Я ничего дополнительно нитками не натягивала.

В-третьих, для тех же целей склеивания прекрасно подошел строительный ПВА. Чего я с супер-клеями мучилась, приклеиваясь к ним каждый раз! ПВА отмывается от пальцев на раз-два. И классно склеил картон и ткань (меня достало обтягивать тканью, так что на обратную сторону дна я просто приклеила толстый картон).

В-четвертых, для сборки такой штуки нужна полукруглая игла. Супер-удобно!

Как я собирала поднос (кстати, можно считать, что это картонаж или еще нет?). Сначала я собрала бортики, т.е. сшила их между собой. Потому что я очень боялась промахнуться с размерами, что бортов, что дна, т.к. на вторую попытку не было ни ткани, ни вышивки. ;-) Когда у меня была «рамка» бортиков, я убедилась, что я попадаю в задуманный размер дна и…натянула наклеила вышивку. Дно с вышивкой пришила. Пришивала, пока это был только картон с вышивкой, т.е. с незакрытым задом. Так удобнее. Потом просто приклеила толстый картон.

Мне результат очень нравится. По дну поднос 17х25 см. 

вышивка stacy nash primitives

Это на всякий случай - как было. ;-)

А еще покажу вам первую розу. Красотка! А аромат у нее....


27 комментариев:

  1. Лена, великолепная работа. В такой поднос можно класть только материалы для вышивки.
    Т.к. я занимаюсь скрапбукингом, то при изготовлении альбомов обложку обклеиваю тканью с помощью клея-карандаша. Он не пачкает и не проступает через ткань.
    В основе есть картон, значит картонаж. Я как скрапёр, короб собрала бы иначе, без иглы и нити. Но это уже другая история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Дизайнер предлагала примерно так (но сначала дно, а к нему бортики). Можно было как-то все склеить, да? Я видела на ютубе, но еще не очень поняла, как делать. Но в планах есть попробовать собрать коробочку с нуля.

      Удалить
    2. Нашла примерный вариант: https://stranamasterov.ru/node/802746 , там реанимируют старую обувную коробку, но я не стала бы шить чехол, а подогнула бы ткань и приклеила четко по контуру.
      Или здесь - https://3dderevo.ru/tkani/obklejka-korobki-tkanyu.html

      Удалить
    3. Спасибо за ссылки! Буду изучать.

      Удалить
  2. Ну Лена, ты ас! Так собрать этот короб-поднос, я за такое боюсь браться! И нитки подобрала гармонично, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда я боюсь за что-то браться, получается самое интересное. ;-) Главное - фатально не накосячить, когда нет возможности сделать дубль два (манекен второй я бы сшила, например, а вот вышивать по второму разу испорченную вышивку - ни за что).

      Удалить
  3. Великолепный поднос. И вышивка прекрасная получилась. Я восхищаюсь такими сложными и аккуратными работами.

    ОтветитьУдалить
  4. Рукодельный поднос очень крутая вещь! Отлично все получилось!
    Смотрю пионы цветут!:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА! Зацвели! Красота и ароматы такие...такие! Обалдеть просто. Второго куста роз не дождалась пока.

      Удалить
  5. Очень интересный опыт. И наверное это картонаж. Я уже лет 5 зуб точу сделать самостоятельно шкатулочку, а всё никак не соберусь выйти из зоны комфорта) У тебя получилось, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже давно хочу попробовать, несколько мк купила. Но мне все кажется, что сверху-то надо вышивку, а вышивки подходящей нету, вот и откладываю. ;-) Надо сделать уже без вышивки и не мучиться.

      Удалить
  6. Ой, Лена, что-то я так переживала, пока дочитала, как будто это были мои муки творчества. Уф, хорошо, что всё хорошо закончилось.
    Результат восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарный у тебя поднос. Мне очень понравился. Для меня это очень сложная конструкция для сборки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только выглядит страшно! Я сама боялась подступиться, несколько дней ходила, думала. А на деле все оказалось просто.

      Удалить
  8. Лена, поднос чудесный! Конечно, твой цвет ягод и катушки гораздо красивее м гармоничнее. Я бы такую конструкцию не смогла собрать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это даже проще, чем бискорню. ;-)

      Удалить
  9. Лен, поздравляю! Поднос классный получился, стильный! Странно с цветовой гаммой на обложке... очень странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнем сэмплере с этси я опять столкнулась с этим - цвета обложки разительно отличаются. Я уже не знаю, что думать.

      Удалить
  10. Красивая работа! Удивительны мне люди способные сделать такую конструкцию, да еще и тканью так красиво обыграть. Я не говорю, что круглые иглы вижу впервые.))) Я бы такой поднос только под сугубо красивости использовала или для кадра или для любования. Не могу в себе вывести привычку пользоваться тем что проще, а все красивое на черный день оставлять.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори. Сама себя пинаю, что надо красотой пользоваться на ежедневной основе.

      Удалить
  11. Елена, чудесный результат, кажется, что все именно так и было задумано!
    Меня тоже всегда ставит в тупик соответствие "картинки" и оригинала. Первое время, чтобы проверить даже занималась подбором фото шелковых нитей "по ключу" и сравнивала с обложкой...или искала отшивы в интернете.
    Люблю вышивать примитивы шелком и по ключу, но теперь если мне что-то не нравится - заменяю на другой оттенок или цвет, и так случается очень часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше думала, что надо строго по ключу. Но посмотрев кучу видео про сэмплеры и примитивы, обнаружила, что вышивальщицы спокойно пользуются "я так вижу" и меняют. Более того (что меня совсем поразило) они иногда (о, ужас! ;-)))) вышивают не весь сэплер, выпуская, например, алфавит или бордюр. Посмотрев такие видео примерно месяц, меня несколько отпустило, что надо строго следовать ключу.
      Шелк очень дорогой, я решила, что это ж примитивы....обойдутся и хлопком. ;-)

      Удалить
  12. Лена, шикарный поднос! Мне нравится твой вариант!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота. Сколько мастерства и в вышивке и в сборке. Волшебно.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.