08.08.2022

оБсебятина: ковид?, процессы-кошмарики и вообще

"Вот шагают люди бодрые на вид. Сразу и не скажешь, у кого ковид".

"Сохраняйте позитивный настрой, он поможет скорее поправиться". (9-й пункт из 9 шагов при положительном пцр-тесте на ковид).

 Мы с мужем в один день очень сильно заболели. Вчера я сделала экспресс-тест, мне показало положительный результат. Сегодня сдали пцр-тесты, сидим ждем результатов. Могу похвалить Инвитро - я позвонила им, чтобы сделали пцр-тест на дому в 8:50, в 10:06 уже приехала медсестра. 

Поскольку заболели мы вместе, то можно предположить, что и заразились вместе, но данные про инкубационный период так разнятся, что совсем непонятно, как это могло произойти. Люди кругом на вид были совершенно здоровые.

Я после этого снова начну носить маску, несмотря на снятие ограничений. Ну его нафиг. Форма, может, и легкая у нас, но с высокой температурой и у меня еще кашель, который почему-то днем еще ничего, а ночью не дает спать.

Позитивный настрой у меня появился вчера, когда температура сама спустилась к 38С и стала так держаться. А сегодня уже уверенно держится 37С. 

Да, если не сразу отвечаю, это потому что у меня температура.

Показываю процессы, хотя при температуре, оказывается, невозможно ничего делать.

Этот не совсем кошмарик, но просто он - полосатый. Вот сколько раз я себе обещала больше не вязать полоски? Я опять не устояла. Розовая и "серая" пряжи лежали вместе в контейнере и так хорошо смотрелись...Что я их еще разбавила белым и принялась вязать кофточку Timely. Зачем?? Я тут задумалась, что вяжу не то, что мне нужно в гардеробе, ну, знаете - зачем мне это покупать, я это свяжу. Я вяжу какую-то ерунду, которая мне нравится. Не базовые вещи. Надо с этим что-то делать!

А вот это уже кошмарик. Где-то мне попался на глаза набор, я сразу купила и начала. Это ж самая простая серия - Жар-птица, делов-то. Но нет. Очень сложно, причем, я не могу понять, что именно. В общем, тут ковырять и ковырять, а не неделя, как я думала.

Ну, и в приступе температуры я решила начать еще собачку. Далеко не продвинулась. Тут тоже потенциально кошмарик, схема ничего, но бэк.... Это корги с чашкой должен быть. Никто не знает, какие нитки в этих наборах? Очень тонкие (а нарезано хорошо, длиннющие).

Мне тут удалось перечитать целую книгу. Моего любимого Историка. Сколько раз читала, а только в этот раз заметила такие ляпы: отец с дочерью едут в машине, отец за рулем. Разговаривают. Он закладывает ногу за ногу. Я подумала, что что-то не так, может, там шофер? Но нет, через предложение - он по-прежнему за рулем. Герои спешно бегут из поезда, бросив вещи в купе. Высаживаются in the middle of nowhere в сельской Франции. Снимают комнату на ферме. Он выходит из ванной в пижаме. Где взял? А еще я могла много не заметить, как и редакторы. Я люблю эту книгу за приключения и описания истории. Спойлер! А кто-то в отзыве написал - сюжет про Дракулу и все ради того, что он ищет человека, который ему библиотеку разберет?! Нда. Последующие ее книги очень посредственны. 

А вот, что еще мне бросилось в глаза - там появляется из небытия героиня, и она одета "старомодно" (временной лаг 17 лет). Я подумала - а сейчас можно было бы про кого-то сказать, что одет старомодно? Что бы это было? При нынешней эклектике...

Пойду снова мерить температуру, берегите себя!

23 комментария:

  1. Лена, выздоравливайте поскорее с мужем! Стресс на стрессе, еще и ковид никуда не делся, зараза!
    Букет сложно идет, т.к. там постоянно нитки менять надо, судя по картинке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, там не так, чтобы одиночки, но разбросаны цвета по несколько крестиков. Я вот еще думаю, что схема, что ли, сложно воспринимается. В общем, мой запал утих.
      Пытаемся выздороветь, муж уже оттемпературил, а у меня все поднимается и поднимается.

      Удалить
  2. Быстро и легко поправиться тебе и супругу! Здоровья вам.

    Полосатик классный! Эта моделька удачно на тебе сидела (посмотрела прошлую реализацию). Вязаные вещи надо носиииить. Они ж тебе нравятся и радуют - это главное. Сама база же может быть цветной. И не базой единой жив гардероб (зачёркнуто) человек :).
    У собачек позитивный цвет ткани. Чайник с лапкой замечательный. Ты всех собираешься вышивать, в смысле весь дизайн одним блоком или растащить на кусочки?
    Старомодные - старая одежда, которой мульён лет, но уже не актуальная. Мне, правда часть моды старомодно и это теперь опять в тренде (а они мне ещё тогда надоели на всех, хех). Мои летние платья а-ля Одри, наверное, тоже старомодно. Но тут уж мой восторг перевешивает все другие доводы, опять таки для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ля Одри это как? Как в каком фильме?
      Я вообще собиралась только этого корги и вышить. Потому что остальные мотивы хорошие, но куда их, не знаю.

      Удалить
    2. Как тебе, легчает? Какие результаты тестов пришли? Мы тут валились с мужем от дикой усталости (в отпуске!), толи тоже переболели, толи контактировали. Осенью-зимой оба болели и ощущали дважды, но один раз у него отрицательный тест, у меня положительный. В другой раз наоборот. И каждый раз отвратительно чувствовали себя оба.
      Платья А силуэта, прилегающие, тонкая талия, юбка солнце. Сейчас же совсем другие силуэты в моде.
      Корги хороши, и их хоть всех можно на проектную сумку. Корги с вязанием на вязальную. Я по старой привычке вижу их всех магнитиками на холодильник, но куда столько магнитиков это отдельный вопрос.

      Удалить
  3. Лена, ты ведь уже второй раз заболела? Желаю скорейшего выздоровления тебе и мужу.
    Твои полосочки мне очень нравятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мы первый раз заболели. Вот смотрю, что у ревакцинированного мужа температура была на 2 дня меньше, чем у меня.

      Удалить
  4. Поправляйтесь! В масках народ еще не ходит, но в поликлинике уже аншлаг...
    Удачи во всех процесах- показывай периодически, мы будем видеть сделаное...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,выздоравливайте!
    Процессы интересные,потихоньку вышьешь!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена! Здоровья, поправляйтесь с мужем!
    Пряжа сама просилась в полосатик, переходы очень мягкие. А корги моя любовь,такие коротколапики,задорные!
    Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, дизайнер прямо хорошо передал их милоту.

      Удалить
  7. Лена, скорейшего выздоровления вам с мужем! Недавно сидели думали: то ли мы опять бессимптомно переболели этой дрянью, то ли аукается еще прошлое заболевание... У меня пару дней такая круговерть в башке с нервными какими-то срывами... Ладно, списали на погоду :))))
    Полосатость процесса ооочень нравится, вкусная-вкусная :))) Базу нейтральную и прикупить можно, ее наверное муторно вязать. А вот творить надо то, что к душе :))).
    Корги смешнючий :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это хорошая идея - нейтральное вязать действительно скучно, быстрее купить.
      У нас точно симптомно, но то ли это то самое или просто какое-то дикое орз, пока не ясно.

      Удалить
  8. Лена, скорейшего вас выздоровления с мужем. У нас скорее всего скоро введут масочный режим. Да я и сама уже начала руки протирать салфетками после посещения общественных мест.
    Шарфик красивый. Сочетание розового и серого смотрится хорошо)))
    Новые процессы чудесные)))

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, скорейшего выздоровления тебе душевного и физического, бодрого духа и творческих успехов! Нравятся твои новые вышивальные процессы, оба набора отличные! Я тоже присмотрела себе набор со шпицем, а то я скучаю по нашему мальчику, который живёт у дочери. Выздоравливай, Лена!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот... А я приехала с дачи на три дня. И как-то хочется назад в лес. Хотя все равно в сентябре возвращаться, не спрячешься. Только я расслабилась, а он опять вылезает этот ковид. Ыыыы, выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  11. Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, привет! Выздоравливай! Я уже выздоровела и вернулась из отпуска)) Теперь буду ждать, когда ты поправишься!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.