29.08.2019

оБсебятина: давно не брал я в руки...спицы; про диету, покупки и планы



Куда я пропала, чем занималась...Хороший вопрос! Сама вот думаю, где я? Что я? Вот что я делала все это время?? Ведь что-то делала? А вспомнить не могу! Ужас. Но попробую, а то уже самой страшно странно - как это я умудрилась на 2 недели выпасть из своей собственной жизни (у вас так бывает???).

Пекла сливовые пироги. И если мне еще где-нибудь сливы попадутся, куплю и еще напеку! Невзирая на то, что я третью неделю-таки на диете (т.е. без хлеба, выпечки (хи-хи), сладкого, картошки)). Кстати, в этот раз диета дается совершенно легко и спокойно. Я не голодная, не злая, не переживаю, что чего-то хочется съесть, а нельзя...Я тут прочитала, что если дать организму возможность, он сам сядет на диету. Шоколад я, правда, немного ем - 77%. Так вот пирог. Он меня удивляет каждый раз тем, что каждый раз получается, в смысле пропекается "дно" под сливами. Рецепт вот.


А Гарри Поттер - потому что все это время я тружусь над игрушкой на елку Гарри Поттера. Я уже целиком прослушала книгу и посмотрела фильм, а игрушка так и не доделана! Даже не думала, что это будет так сложно!

Заказала еще крейников и всякого нужного...Расскажу вам про свой любимый интернет-магазин вышивки. ;-) Я заказываю в четырех: Мир Вышивки, Рукоделов (потому что скидка 20% - это не хухры-мухры, а они ее очень часто дают), Бабушкино Ремесло и Искусница. Обычно я подхожу к покупкам практично - подешевле и побыстрее, и чтобы сдэком доставляли. Но если у меня есть время подождать, то больше всего я люблю заказывать в Бабушкином Ремесле. Даже не знаю, почему я так прикипела к этому магазину... Я люблю там копаться в ассортименте, очень много интересного можно найти. Вот в этот раз я купила...мётлы ;-)))). С ними было смешно. Сделала заказ (крейники и всякое), оплатила, а поздно вечером мне приходит с сайта уведомление, что в продажу поступили мётлы. Я думаю, вот блин, заказ-то я уже сделала. Решила утром позвонить, спросить, можно ли добавить к заказу. Звоню. Мне говорят - заказ еще не отправлен, так что можно добавить. И тут выясняется, что никакие мётлы не поступали, это глюк сайта. 😓 Мне сказали, что сайт обновят и чтобы я снова подписалась на уведомление о поступлении. Через два часа мне приходит уведомление, что мётлы пришли. ;-) Я звоню радостная и говорю - давайте мне мётлы, они пришли! А мне - нет, мы очень-очень извиняемся, сайт сошел с ума, но мётлы не поступали. В общем, я расстроилась, даже подписываться больше не стала. А на следующий день мне звонит хозяйка магазина и говорит - мётлы! есть! УРАААА! Вы ж понимаете, что мне на елку надо!!! Чего только я ни сделала, но с мётлами как-то пока никак. Я думала найти подходящие веточки/палочки на даче, но Дживс так там устает, что больше в лес со мной не ходит, ему далеко и тяжело. Не пойду ж я одна...



Еще я стирала дундагу в пасме. ;-))) Захватывающе! ;-)))) После стирки пасма увеличилась раза в 4. Я ее купила, чтобы шапку связать. Чем я думала, покупая на шапку (!) почти 200г, я не знаю. Это такая красота, что на шапку мне теперь жалко, и я очень хочу втиснуть в эту пасму свитер. ;-)) Описания подходящего не нашла, но нашла девушку, которая продает МК, как рассчитывать реглан под себя, еще с ростком и ложной кеттлевкой на горловине. Буду сама изобретать свитер.

Да, это при том, что все эти прошедшие 2 недели, я вообще не прикасалась к спицам! Сама в шоке! Мне же второй кардиган надо связать, а я все откладываю и откладываю. Потом поняла, что я просто не хочу вязать из той пряжи, которую заготовила для него. Муж сказал - купи такую же (как в первом) и не мучайся. В общем, вы поняли. Это все он! Искуситель! Я не собиралась пряжу покупать. ;-))))))


Пример моей диеты. ;-)) Я обожаю рис, могу есть его всегда. Это тот же рецепт, что я писала, что гадость получилась, но стоило заменить рис, и получилось вкуууусно! В мультиварке. Просто рис + кукуруза + лук + морковь + перец.

Прикинула тут свои рукодельные планы на осень, вдруг смогу сделать? ;-))

- Связать кардиган Бильбо
- вышить 3 елочные игрушки
- вышить икону бисером (уже на раму натянута и бисер куплен)
- закончить что-то из Dimensions: Фредерика (сомнительно), лабрадора или носок
- связать варежки
- связать шапку
- начать 2-3 свитера и связать у них кокетки (один вяжется снизу, поэтому не знаю...до подрезов? ;-))

Как вам мой план? Вроде, ничего. ;-))) Осилить можно, если я начну вязать все-таки. ;-)) Но пока я не закончу эту игрушку гарри-поттеровскую, ни к чему не приступаю. Уж очень она заковыристая, если отложу, то, боюсь, брошу.

12 комментариев:

  1. Лена, не хочешь вязать - не вяжи, пройдет еще несколько дней и ты возьмешь спицы в руки, я уверена!
    Планы замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хотела тебя в гости позвать и рассказать, что сегодня в книжном магазине рассматривала подарочные издания о Гарри Поттере и слюнки пускала :)

      Удалить
    2. Странное ощущение, когда я - и не хочу вязать. Свозила с собой на дачу 3 пакета с пряжей и так ничего и не начала!

      Удалить
  2. ...Это погода виновата,теплого не хочется, вот и не вяжется.
    Сама потерялась,а ведь что-то делается,только готового ничего нет,так что не переживай, все на месте и ты тоже:))
    Планы отличные, удачи в реализации!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не знаю, не знаю, я где-то витаю, видимо. ;-)

      Удалить
  3. Да, я думаю, у всех так бывает. Я тоже иногда теряю счет времени, потом оглядываюсь и удивляюсь, как быстро пронеслось лето, а я и порадоваться не успела.
    Планы на осень очень хорошие! Продуктивная и интересная получится осень! Сливовый пирог выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что осуществлю бОльшую часть! Как только пройдет моя временная рукодельная апатия.

      Удалить
  4. Лена, 2 недели - это не срок! Сейчас придет переосмысление, осень вступит в свои права, захочется и повязать, и повышивать. Все будет! )))
    Надо бы и мне планы построить, а то как-то бесцельно дни проходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планы очень помогают. ;-) Правда, я часто вместо них что-то другое делаю. ;-)
      Когда это не вынужденный перерыв, а именно изнутри потребность не идет, то очень странно....

      Удалить
  5. Лен, про метлы ты меня повеселила))). Мне кажется, они метлы специально для тебя купили, а то ты все просишь и сайт тебе присылает уведомление, а их все нет))).
    Да, Дундага после стирки очень меняется. Мне бы тоже жалко было ее на шапку пускать, я все хочу юбку с жаккардом связать, но слишком много других планов))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, жаккард из двух дундаг - это вообще красота. Я пока искала, как ее стирать, такого насмотрелась, что очень хотелось все, сразу, но для начала прикупить еще десяток дундаг. ;-)))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.