25.06.2019

оБсебятина: дачная и вопрос знатокам



Вид из моего дачного "гнезда" ;-).




Я тут посчитала, что выращивала петуний 20, не меньше. Осталось в живых 3, а цветут 2. Ни за что больше сама не буду сажать. Хотя, конечно, это очень сужает выбор сортов, которые можно посадить, на рынке рассада каких-то обыкновенных расцветок. Купили еще рассаду анютиных глазок, бегонию, гвоздики (как они пахнут!), лаванду (ураа! многолетнюю!) и одну гацанию. Вокруг девочки теперь красиво.

Из интересного на даче было: мытье Дживса (очень весело ловить намыленную собаку по участку ;-)) и дикая гроза, когда я думала, что дом снесет ветром. Сажала рассаду, ходила в гости к тете Тане, поливала цветы, ела дыню, вязала и читала. Все в единственном числе, потому что муж нас туда с Дживсом закинул и уехал. 

С Дживсом было весело: к тете Тане приехала сестра. Которая, вроде, с Дживсом не знакома и по умолчанию (я думаю) его боится. Соответственно, когда он в очередной раз утек к ним на участок, я решила, что раз тихо, криков нет, значит, в дом к ней он зайти не может, все ок. Но потом мы с тетей Таней пошли-таки проверить, чего это так тихо. ;-) Оказалось, что дом закрыт не был, Дживс пришел, увидел незнакомого человека и...даже не гавкнул, а съел предложенную ему сушку. И когда мы пришли, они там сидели телевизор смотрели. ;-))))) Вот говорят, что овчарки - очень компанейские собаки. ;-) Куда делась природная настороженность к чужим, не знаю... Я раньше почему злой был, потому что у меня велосипеда не было..А у Дживса телевизора не было, вот чего злой был. ;-)))))


Не поленилась, свозила свою новую проектную сумку сфотографировать на природе. Я сейчас все рукоделие хочу фотографировать там! Лучшего фона не придумаешь! Сумку сшила спонтанно, вот мк. Все просто, у нее квадратное дно, размер стороны надо выбирать кратный 4. По мк получалось очень мало, так что я решила, что 40 см - самое оно. Кхм. Получилась огроменная сумка! Но мне как раз под свитера подойдет. А, может, я платье свяжу. ;-)


Какой мне подарок подарили! Класс? Я очень хотела этот набор. Причем, в моем списке хотелок - это был последний пункт. Представляете?? Теперь, что мне магазины ни присылают, мне ничего не надо. Правда, сегодня пошла в Иголочку, чтобы дотратить свои подарочные карты еще с дня рождения, и купила анютины глазки от Риолиса. Но теперь точно нет наборов, которые бы я хотела вышить. Кто бы мог подумать, что существует-таки предел!


А это мой рукодельный ланч-бокс. ;-) 


Если у кого-нибудь оторвется пуговица, у меня даже есть, что пришить. 😂 


Вот так прекрасно я расположилась с новым набором и .... выяснила, что в ланч-боксе нету маркера! А без него я вышивать не могу. Так не было сделано ни одного крестика. ;-)) Впрочем, как раз тут начал греметь гром и потянулись черные тучи, так что все равно пришлось сворачиваться.


И вот, что я хотела спросить. Я купила кукольную миниатюру, как ни странно, это действительно фарфор керамика. Я думаю, что получится отличная игрушка на гарри поттеровскую елку - чай с Амбридж. Только мне бы хотелось, чтобы сервиз был поярче, а лучше всего, чтобы на нем были котята. Чем можно по этому рисовать, чтобы держалось?

26 комментариев:

  1. Здорово на даче.) Я вот все читаю про дачу и возникает у меня вопрос, у вас что огорода нет?) Это прямо мечта моя, чтобы минимум огорода и максимум релакса, неужели у вас так?)))
    Ланчбокс для рукоделия - классная идея.)
    Насчет окраски керамики может подойти акриловая грунтовка или белая акриловая краска, а сверху декупаж, сверху специальный лак для запекания в печке. Но это больше для реальной посуды, с которой потом есть собираются.))) Если просто для декора, то сверху глянцевый лак акриловый можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огорода нет! В моем понимании дача - это цветы, газон, терраса. Можно гамак еще. ;-) Мне не интересно заниматься овощами, а потом это еще и в банки закатывать или что-то такое. Возможно, когда-то муж сделает то, что он хочет - грядки с салатом-укропом-луком, но пока и этого нет.
      Спасибо! Я думала про декупаж, но решила, что к керамике не приклеится.

      Удалить
  2. Мне очень понравились ушки на первом фото))).
    Про покраску керамики ничего сказать не могу, но идея мне понравилась.
    Я рассаду не покупаю, либо сажаю сразу в грунт, либо соседка делится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу в грунт - я боюсь, что не успеет вырасти, а так быстро можно начинать любоваться цветами. Хорошая соседка! =)

      Удалить
  3. У Марабу есть маркеры для керамики, и краски бывают разных производителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, посмотрю! Наверное, маркерами легче раскрасить.

      Удалить
  4. Я вот тоже читаю про дачу и понимаю, что вот такую я и хочу, чтобы было где цветочки с дочей развести и скамеечка под деревом для вышивки и чтения (муж просто давеча как раз меня спрашивал,а какую дачу я хочу, вот я и обдумываю это).
    Сумка проектная понравились, спасибо за наводку.
    А для керамики, да, краски есть специальные и контуры, чтобы тонкие линии рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто так понимаю дачу. ;-) И мне не интересно выращивать еду. Вот у наших соседей с одной стороны весь участок - огород. И они там с утра до вечера растят урожай. Тремя поколениями. ;-)

      Удалить
    2. О, у нас тоже такие соседи есть. Меня не стесняясь называют тунеядкой. :))) А со второй стороны нас, к счастью, тоже тунеядцы. :)))

      Удалить
  5. ...Прям завидую:), настоящая дачная история! Хотя сама на даче все время, а вот ощущения "дачности" нет и на улицу выползаю с рукоделием не часто, все в доме...
    ...у нас есть старый телевизор, может собакам подарить?:))))))))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если собаки злы, то надо их задабривать ;-))). Не всякие передачи подойдут только. ;-) Дживс, например, не выносит спорт, когда громко кричат, шумят и болеют.

      Удалить
  6. Акриловая краска по стеклу и керамике Decola

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с подарком! По своему опыту знаю, что состояние, когда куплены все наборы, которые хочется вышить, временное)) Появляется что-нибудь новое или хорошо забытое старое, определенное состояние души, хитрое расположение звезд и... снова хочунимагукупитьивышитьпрямосейчас)))
    Проектная сумка классная! Посмотрела МК и поняла, что мне тоже такую надо и именно с квадратным дном, ну или с прямоугольным) С недавних пор оценила такие рукодельные ланч-боксы и теперь у меня их 4, чтобы под рукой всегда были самые необходимые инструменты. Правда, маркер для ткани тоже все время где-то в другом месте оказывается;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С маркером я, конечно, капитально прохлопала ушами.
      Я надеюсь, что все-таки такое состояние "ничего-не-надо" продлится какое-то время. У меня очень много наборов (штук 30), а вышиваю я медленно, бросаю часто...Так что мне есть, чем заняться. ;-)

      Удалить
  8. Сколько чудесных мгновений жизни запечатлела и поделилась с нами, умиляют ушки на первом снимки, я вообще люблю собак и кошек, поэтому для меня самые добрые и счастливые снимки и рассказы связаны с детьми и с животными.)) Прекрасная летняя зарисовка, рукодельный процесс, сумочка, рукоделие чудесно вписывается в летнюю жизнь, столько красоты и вдохновения для творчества!)) Поздравляю с новым набором! Приятно, когда мечты или творческие хочушки сбываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я тоже очень люблю про животных истории. В детстве любимой книгой были Ребятам о зверятах и О всех созданиях больших и малых.

      Удалить
  9. Первая фотография называется "Найди Дживса")))

    ОтветитьУдалить
  10. Про Дживса так интересно было почитать :)))))
    А сумка проектная меня пленила. Обожаю их!

    Читаю в блогах , кто как на дачах отдыхает - это самое прекрасное летнее чтиво! Такая пастораль, неспешность, наслаждение... А ещё и фотки - вот прям ооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, у некоторых такие дачи, что прямо хочется туда. Или цветники такие, что остается только обнять свои 2 петунии и плакать. ;-))))))))))))))))))

      Удалить
  11. Замечательное дачное времяпрепровождение! Обожаю читать "за жизнь", почему-то именно в такие посты погружаюсь. Вот и с Дживсом телек посмотрела, и цветочки насажала. Правильное понимание дачи! Я бы добавила фонтанчик, чтоб журчало под ухом, и шезлонг рядом с ним, не для праздности, а для рукоделия))) Я, кстати, тоже для рукодельных "с собоек" использую контейнеры для еды.
    А набор от Дим - вот прям три кота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, картина из трех котов. Некоторые делят на отдельные картины. Я еще не решила, что буду делать. Изначально хотела подушки, чтобы казалось, что коты лежат. ;-)

      Удалить
  12. Дживс- молодец:)).
    Рукодельный ланч- бокс- стоящая вещь!
    У меня в саду тоже огорода нет, но отдыхать в нем почему-то ну никак не получается: вечно прыгаю- бегаю вокруг цветов: прополоть, подрезать, опрыскать, на гамак только со стороны любуюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что ты правильно сажаешь и ухаживаешь. А я в землю воткнула и считаю, что дальше дело природы. ;-)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.