14.06.2019

Снуд в одуванчиках

пряжа Loro Piana

Так дизайн называется: "Одуванчики". Вы видите одуванчики? А они есть ;-)))). На этом фото цвет не правильный, но хорошо виден узор. Все фотографировала на вешалке (времен увлечения декупажем), не смогла надеть это на себя в +32С ;-).


Я искала дизайн на весну, когда уже большой теплый шарф - странно, а вот снуд еще можно. Дизайн на раве бесплатный (что-то я полюбила бесплатные дизайны ;-)). В оригинале он вяжется полотном, а потом сшивается в трубу, но многие вязали по кругу, так что я тоже сделала так. Петли набирала на глаз, нужное кол-во подобрала с 4-й попытки. ;-) Спицы №4. Снуд в один оборот.


Пряжу мне подарила Юля - это бобина Loro Piana: 50% ангора, 30% меринос, 20 % вискоза в 100г - 200м Ушло 104 г и еще столько же осталось.

Мне очень нравится результат. И наконец-то я приобщилась к бобинам. ;-))

А вы носите снуды? Связать-то я связала, но опыта носить у меня нет. Только гарри-поттеровский снуд есть, но он, кстати, не удобный, потому что я с размером промахнулась - в 2 оборота он большой, а в 3 не натягивается, поэтому мне дует. ;-)

9 комментариев:

  1. Лена, вижу одуванчики! Или это тюльпаны? В общем цветы. Цвет красивый и рисунок.
    Я люблю снуды, но но очень умею их носить - по сто раз по новому перематываю, прежде чем устроит результат. В один оборот мне кажется всегда будет поддувать. В общем, расскажешь потом как носится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати да, на тюльпаны больше похоже.
      Мне всего пару раз удавалось хорошо намотать гаррипоттеровский снуд, причем, похоже, случайно получалось. ;-)
      Этот я вязала под жилетку-дутик, у которой странно сделана стойка воротника - молния до конца не доходит. Поэтому в этой дыре будет снуд, думаю, дуть не будет.

      Удалить
  2. Не знаю, одуваны или нет, но то, что это цветы - факт бесспорный :) Угадываются :). Красиво получилось.
    Очень люблю шарфы. Всякие. Но тонкие :)))) Потому что "жаркая дама". А уж если зима теплая, то даже тонкий шарф стараюсь взять поменьше, чтоб вокруг шеи было не так много намотано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не могу, если мне дует. Я вообще мерзлячка.

      Удалить
  3. А я всегда считала, что это листья:)) Снуд красивый получился и даже на фото видно, что теплый) У меня только один снуд-труба, тоже не в размер оказался, но я его под пуховик надеваю и завязками от капюшона фиксирую, чтобы не топорщился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встретила тут этот узор под названием "пламя свечи" ;-).
      Да, очень теплый и мягкий.

      Удалить
  4. Лена, цвет очень красивый.
    Мне подарили снуд в 2 оборота, но не ношу - не смогла приспособиться, потому что под куртку не вмещается, а сверху куртки - воротник у куртки пачкается об шею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне визуально нравится, как выглядят снуды поверх верхней одежды, но сама так не ношу, т.к. это похоже на декорацию, аксессуар, украшение, но не предмет, который греет. ;-)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.