11.03.2014

Разное: связала, купила, отправляюсь на необитаемый остров...почитать ;-)



Если кажется, что я ничего не творю, то это не так. ;-) С Олимпиады ковыряла салфетку. Как и грозилась - не белая, конечно, но светло-бежевая. Вязала я ее вязала и поняла, что больше всего в ней мне не хватает......ЦВЕТА! Поэтому последние два ряда вышли такие:



Вязала как обычно: крючок #1,9, нитки Семеновские "Кабле" (что это за слово вообще такое??), цвет - песочный. Диаметр 47см, так что это все-таки салфетка. ;-)





А еще мне тут очень захотелось повышивать что-нибудь маленькое, так что я двинулась в Иголочку (мне на д.р. еще подарочных карт подарили ;-)). Для начала купила вот эти курчавые нитки - барашка вязать (когда начну, пока не знаю, вдохновения все нет...).



Ну, и мулине необходимое прихватила, решила, что все остальные цвета подберу, а таких у меня нет.

А еще мне надо было равномерки. Я вспомнила, что Линду делает Гамма, значит, должна быть в Иголочке. Нашла. Кхм. Кусок 100х150 см, пришлось брать. ;-) Думаю, мне хватит на всю жизнь. ;-))))))))))

А еще я тут где-то видела книжный флеш-моб - 10 книг, которые вы бы взяли с собой на необитаемый остров. Я задумалась. И вот мой список:

1. "Мастер и Маргарита".

2. "Гарри Поттер" (если все 7 книг, то уже ничего не останется, так что я выбираю #6 Harry Potter and the Half-blood prince).

3. Иоанна Хмелевская: либо "Все красное", либо "Что сказал покойник".

4. "Историк" Э.Костова. Я очень люблю его перечитывать. Может, на необитаемом острове он бы мне и надоел, но не сразу.

5. "Все о Манюне" Н.Абгарян, что б не грустно было.

6. "О всех созданиях: больших и малых", Джеймс Хэрриот.

7. "Пеппи Длинныйчулок", А.Линдгрен

8. "Записки о Шерлоке Холмсе", А.Конан-Дойль.

9. "Властелин колец" или "Хоббит", Д.Р.Толкиен.

10. Что-нибудь жизнеутверждающее про выход из сложной ситуации...., например, "Янки при дворе короля Артура" М.Твен.

Вот. А вы бы что с собой взяли?

10 комментариев:

  1. Очень красивая салфетка! Каемочка очень ей идет)
    Про книги.... Мастер и Маргарита однозначно! Ахматовой сборник, Пикуля что-нибудь, книгу с вышивкой (надо душеньку же тешить). Даже не знаю, что еще... Как дочка родилась, я совсем перестала читать художественную литературу - только детскую если, точнее малышковую, ну и педагогическую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, про рукодельные книги я не подумала.
      Ну, ничего, после малышковой литературы пойдет отличная детская ;-)

      Удалить
  2. Интересно. Взяла то из Вашего списка, что не читала, себе на заметку ("Все о Манюне", например). В основном, конечно, всё читала.
    Я посмотрела часть Ваших работ, связанных крючком (пока не все и, может, просто не увидела) и хотела спросить - а Вы не хотите попробовать связать летнюю сумку? У Вас очень аккуратно получается, красиво, а сейчас такие как раз в моде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом году вязала маленькую сумочку...Планировала связать еще а ля авоську, но пока не собралась. А какие сейчас в моде?

      Удалить
    2. Лена, а сейчас вообще вязаные сумки в моде - самые разные. Даже если две круглых салфетки соединить и пришить ручку - получится очень изящная легкая дамская сумочка.

      Удалить
  3. Красивая салфетка!!
    Лен, я только только начала осваивать крючок, и уже распечатал кучу салфеток.. и все ты виновата :)) Спасибо за вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На салфетках можно отточить навыки. ;-)))

      Удалить
  4. I love the mat, it's really beautiful. The pink edging is a nice contrast. I don't know what books I'd take to a desert island - maybe the whole Harry Potter series since I only read the first three and I'd like to read them all one day. x

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, кабле это тип крутки пряжи - нити закручиваются в разных направлениях. Такая пряжа не косит в изделии и отличается повышенной прочностью.
    Салфетка вышла замечательная, обвязка очень освежает!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.