03.12.2020

оБсебятина: процессы и открытки с тайными посланиями



 Как у меня хорошо пошел свитер STRIPES! Пряжа очень тонкая, тем не менее свитер прирастает полосками с большой скоростью. Наверное, дело в полосках. ;-)

Я хотела вязать из альпаки, посмотрела на равелри, что они ее относят к толщине sport (100г/300м), как требуется по дизайну. А когда добавила эту пряжу на раве в проект, она отобразилась как fingering (100г/400м). Моя плотность отличается от авторской всего на 1,5 петли, так что, думаю, не критично и немного свободы облегания будет.

Хотела использовать остатки пряжи, так вот зеленый уже кончился! А мне еще как минимум полоску на двух рукавах довязывать. Так что пришлось заказать. Теперь я смогу и манжеты зелеными сделать. ;-)

Вот думаю - а хватит ли остальной пряжи? Той, которой мотки были новые?? Я-то думала, что еще и останется, теперь сомневаюсь...

Зимний свитер почему-то вяжется в осенних тонах.


А это я не показала - последний отчет для осеннего СП. Вот на таком этапе эта вышивка и встала. Я посчитала, что в этом году вышила 17 работ. Разного размера, но этого хватило на то, чтобы пере-вышивать. Не хочу вышивать вообще. У меня было столько планов на декабрь...И игрушки вышить, и хардангер попробовать. Но нет. Единственное, что делаю, - заканчиваю сэмплер, просто потому, что надо закончить, последний этап вышел. Довышиваю и оформлю. И все, буду ждать настроения в следующем году, видимо. 


Ну, а теперь к открыткам. По заданию Блогмаса предлагаю обмен открытками с тайными посланиями. В смысле - зашифрованными. Готова отправить 10 открыток (+ Лиза, Катя, Даша, Наташа, с кем мы уже договорились). Если вы хотите получить от меня открытку, то пишите свой адрес на xelenacrochets@gmail.com Выбирать буду вот из этой стопки, тут у меня мноооого интересного. ;-) 

24 комментария:

  1. Егей, как вовремя я зашла))). Сейчас отпишусь на почту)). Собиралась для тебя шифровать, так как адрес есть после летнего обмена).

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко, что девочка встала, наверное, 17 работ дают о себе знать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, да. И еще очень негативно повлиял вышивальный ютуб. Где все ставят планы, планки, выполняют их. Я решила, что тоже так могу. Но нет. Мне надо вдохновение и бросать, когда не хочется.

      Удалить
  3. Я тоже хочу обменяться, адрес отправила на почту.

    ОтветитьУдалить
  4. За цвет свитера не переживай, была бы зима, а то в том году ...сама знаешь что было...:)
    Открытки хороши, но тайнопись не потяну...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я хожу с Дживсом и присматриваюсь - есть ли хотя бы уже 1 см снега??

      Удалить
  5. Лена, я тоже напросилась на шифровку! Адрес отправила.
    Свитер очень яркий получается! То что нужно серой и слякотной зимой.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Лен! Ну что за условности! С чего вдруг "осенние цвета"? По мне так очень зимние - они теплые :)) Классно получается :)
    Если честно, я не очень понимаю, как удовольствие можно получать "по плану"... Хочется - вышивай, не хочется... зачем себя насиловать? Извращение просто :))) Если вяжется - лучше вязать :)) Мне и твои проекты нравятся тем, что нет обязаловки, зато куча праздничного вдохновения :))). Я уже часть открыток отправила, сегодня забрала посылку с еще новенькими открытками, буду дальше рассылать :)). А какие я шифры нашла интересные! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, как ты оперативно! ;-)))
      Я пока вот желающих собираю ;-).
      Да, в этом деле не может быть плана, иначе это уже не хобби.

      Удалить
  7. Зимний свитер в осенних тонах, точно, Лена :)

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, спасибо. Участие в блогмасе мне расширило горизонт о шифрах. Кроме пляшущих человечков у меня ничего не всплывало. Открытку тоже очень хочу.
    Благодаря твоему свитеру, на этапе выбора модели и ниток получила волшебный пендель. Рассматривала, восхищалась, хочу палитру цветов и замысел. Тут посмотрела на свой незаконченный проект,шаль,осознала,что лучше распустить. Теперь вяжу резинку наслаждаюсь цветом.
    Вышивка прекрасная, пусть отдохнёт, придёт и её время.
    Счастливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я один раз распустила уже целиком связанную шаль...
      Отлично! Хотя я не знаю, полезны ли в жизни знания о шифрах, но это интересно. ;-)

      Удалить
  9. Понимаю насчёт вышивки. Особенно часто такие моменты "перевышивания" наступают, когда есть чёткие сроки, временные рамки и всё торопишься-торопишься... Нет, рукоделие и гонка несовместимы, разве что иногда, но надо с этим осторожно. Ничего, сделаешь перерыв и скоро вышивальный зуд восстановится)
    Мне очень нравится твой вязальный процесс, оттенки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ее надо было к 30 ноября дошить...
      Спасибо!

      Удалить
  10. Так бывает после смены деятельности,что новое быстро начинает делаться))
    Хороший прирост свитера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут прямо очень быстро. И почему я раньше думала (и вязала), что свитер - это на месяцы.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.