13.12.2020

оБсебятина: все подряд и "не замахнуться ли нам..."


 Оказывается, мне не хотелось вышивать уже начатое. А начать новый процесс - очень даже ничего. ;-) Ниже, покажу, что это будет.

А пока сборная солянка - что вижу, то пою.

Вполне в духе блогмаса - новая игрушка на елку. Правда, не мою. ;-))))


Слегка нарядила квартиру. Елку еще не поставила, но уже так хочется чего-то праздничного, что понемногу всяких украшательств вытащила. На окно наклейку тоже наклеила. В этом году их не много, потому что хорошо помню, сколько пришлось оттирать вонючим растворителем липкие следы после таких налеек в прошлом году.

Я его дошила! Ура! Рамку купила готовую, жду, когда приедет и буду натягивать. Уже не терпится посмотреть, как это все будет выглядеть. Найти готовую раму 50 х 50 см оказалось очень не просто!


А это мой свитер! Я уже вяжу резинку на тушке! Ура-ура! Вдруг я его вообще до нового года свяжу?! Я подумала, что Наташа права, - это не обязательно осенние цвета. Ведь можно сказать, что тут цвет елки, мандаринов, снега (чистого и не очень ;-)), шишек, свеклы (!), а значит, салатиков....;-)))))))).

А вот это - "не замахнуться ли нам". Я тут купила новый вязальный журнал, а там мужские модели. Показала мужу и про эту кофту он сказал, что он бы такое носил. И я загорелась связать! Наверное, к следующей зиме успею накрутить столько кос ;-).

А хотите ужасов оформления вышивки? Их есть у меня. Я решила вытащить из рамы оформленную 100 лет назад Горжусс. Кстати, сразу покажу, как выгорела канва (на стене не висела, стояла на полке, вне солнца). Фото не для блога делалось, но понятно, как это выглядит.


И вот, что я увидела, когда вскрыла багет...


Сначала я подумала - странно, никакой натяжки...А потом оказалось, что вся вышивка была наклеена на подложку, целиком, на такой вот огромный "скотч". Он отодрался, но все осталось липким, конечно. Стирка не помогла. Я не знала, как это погладить, в результате прямо во время глажки заклеила обратную сторону флизелином. Думала оформить в сумку с клапаном, но вышивка очень большая, таких сумок с клапаном не бывает. ;-))) Но это точно будет что-то прикладное в итоге. В этой багетке я оформляла почти все свои вышивки :(. Это Арт-рама.

А! Обещала показать, что же я вышиваю. Это тоже своего рода "не замахнуться ли нам". В прошлом году в журнале Лена Рукоделие я увидела новогоднюю скатерть....


И что-то мне сейчас так захотелось чего-то супер-праздничного, красных и зеленых цветов, золотого металлика, что я решила вышивать этот дизайн. Не скатерть, конечно. Надеюсь, получится салфетка. По дизайну это надо вышивать на 18 аиде в 3 нити. Но я, конечно, на такие извращения подвиги не способна, так что у меня в 2 нити и на бриттни 28 ct. Посмотрим, что получится.

23 комментария:

  1. Лена, какие классные у тебя процессы. О, у меня нынче муж впервые попросил себе свитер, правда непременно супер простой, как у Данилы из Брата.
    Лена, хотела у тебя спросить про камин. Что ты с ним сделала после прошлого года? Хранишь или выкинула?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкинула. Он занимал очень много места. А на дачу не удалось увезти опять же из-за размера - в машину не влез.
      Я начала делать мини-версию ;-), но пока процесс встал.

      Удалить
    2. Посмотрела твой камин еще раз, да он у тебя величественных размеров. И уже два года прошло! Как будто недавно совсем было.) Меня вот в этом году догнало срочное желание камина. Еще и муж на работе сделала камин с детьми.

      Удалить
    3. Хорошо, что я тогда собрала ссылки на мк, теперь ты можешь легко сделать.
      В этот раз (на мини-версии) я пользуюсь знаниями вот с этого канала - https://www.youtube.com/channel/UCj352x7ljeyYdnHSvx8udow/videos. Как она - я проеклеивала все коричневой бумагой и получилось супер - стенки твердые-твердые, как будто это не картон. Кирпичи я тоже делала по ее мк - вырезала кирпичи из картона и потом шпаклевала. Получилась очень натуральная кладка.

      Удалить
  2. Леночка, у тебя всегда в оБсебятине столько интересного! Обязательно свяжи мужу такую модель. Классная! Я мужу вязала три кофты за 26 лет совместной жизни. Все носил и носит до сиха пор, а у него, на минуточку, 56 размер...
    Хороши полосочки, может и правда успеешь к Новому году довязать.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, замахнуться, замахнуться, очень классный мужской кардиган!!! Поздравляю с завершением сэмплера, ждём оформления!!!
    Отличный свитер у тебя получается, позитивный, радостный!
    С работой багетных мастерских беда, конечно, я до сих пор боюсь разбирать своих неудачно оформленных совят, думаю, что там такая же картина. Уж лучше самой оформлять, надёжнее.
    Лена, я уж думала на тебя Невышивун напал, а ты интересную идею подкинула - начинать новые процессы!!! Салфетка супернарядная будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это тоже может оказаться плохо - поначинаешь, а потом это ж все заканчивать надо...Но я решила салфетку и достала елочные игрушки, может, их вышью. А на давно начатое все еще настроения нет. К тому же действительно надо какого-то буйства цвета.
      У меня есть тут вторая багетка, их работу я тоже вскрывала, там все было нормально. Когда недавно там нашу с Дживсом фотографию оформляла, спросила про натяжку и клей, они сказали, что клеить вышивку - кощунство.

      Удалить
  4. Все такое уютное и домашнее:) Процессы начинать, обязательно, а заканчивать ли нет, потом посмотрим:))
    Кардиган отличный, если есть силы и желание - вяжи, такие вещи служат долго:)
    Про оформление ничего не скажу, вернее ужас!, но я сама натягиваю вышивку, не доверяю никому!
    Приятных хлопот, ждем оформленный семплер:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, разведу процессов опять... Ну, и ладно. У меня уже и так много начатого, плюс еще два-три погоды не сделают. ;-)))
      И правильно делаешь! У меня ими же оформлена девочка с петухом РТО, есть складка на ткани, я еще думала откуда...Теперь понятно, что она тоже приклеена, да еще неровно.

      Удалить
  5. Уютный пост! Сэмплер красивый получился. Интересно будет посмотреть на него целиком и в оформленном виде. Мне нравится свитер в полосочку, красивое сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будет! Уже натянула и в раму вставила.

      Удалить
  6. Лена,процессы хорошие и пусть не сразу оконченные) Такие мы,рукодельныцы ,не постоянные)
    Я сижу около не наряженной ёлки ,ем мандарины и думаю ,что сначала делать,наряжать или порукодельничать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера делала в 2 этапа - поставила елку. Поделала что-то, потом пошла нарядила. ;-)

      Удалить
  7. Очень жалко оформленную работу. Я боюсь свои старые работы вынимать из рам. Думаю, что там такой же ужас.
    Поздравляю с окончанием работы. Она замечательная.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какой красивый кардиган! Вяжи! Шикарная вещь получится.
    Слушай, как жутко оформляют в этой багетке. Неожиданно... Я с таким не сталкивалась. На степлер крепят - видела, на скотч по периметру видела, а вот так не видела. Жуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь я знаю, почему у меня "волна" на девочке с петухом. Криво приклеили. :-(

      Удалить
  9. Люблю читать твои "сборные солянки" :))) Так интересно, что пост всегда неожиданно заканчивается :))) Мужской свитер и скатерть.... я на такое даже не замахиваюсь, ты герой :))) Теплый полосатый мне оооочень нравится! А уж найти раму такого размера... У меня одна висит 0,5 х 0,5 м.... ух, скажу я тебе, эпично в интерьере смотрится :))) Хотя я всегда думаю, что это у меня площадь стен небольшая :)))) В большой гостиной дома смотрелось бы более гармонично :)). жаль, что камин прошлого года пришлось.... выбросить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, камин жалко. Но я уже делаю другой. ;-))))
      Этот сэмплер оказался самой большой моей вышивкой. Те работы, которые раньше были самыми большими, рядом с ним теперь малыши. ;-) Еле-еле влезает на то место, куда я его хотела повесить. Но там рядом идет труба отопления, и я что-то задумалась - не повредится ли от тепла (а получается впритык) пластиковая рама...

      Удалить
  10. Елена! Какая яркая интересная цветовая палитра и в свитере ( он прибавляется семимильными шагами), в вышивке! Такая скатерть волшебно-рождественская! Для меня в этих сочетаниях цветов, в вышивке скатерти, венке уже обещание необыкновенной сказки! Не зря это сочетание цветов стало классикой ! Очень люблю посты " Обсебятина"! Как волшебный пендель, а где у меня новые схемы вышивки, может одновременно продвинется и начатое и новое! Пока искали выкройку снеговика, тоже достала мягкие новогодние игрушки! Веселее стало, хоть некоторые ворчат,рано ещё! А мне всегда кажется,что игрушки мало стоят. Кардиган для мужа, оооочень впечатляющий! Мне нравятся такие модели. В случае с моим мужем, я ещё изучаю дополнительный объём на пузо.С ужасом посмотрела на свои обагеченные работы, а как там изнанка? Хорошо,что посмотрела, буду теперь либо сама,либо просить показать процесс в мастерской.
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж сказал, что я могу вязать размер поменьше, что он похудеет. ;-))
      Пришлось 2 раза переделывать резинку свитера, никак не могла закрыть так, чтобы не стягивало. Но нашелся эластичный способ, теперь все хорошо.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.