14.09.2019

Как зоомагазин стал волшебным зверинцем


елка в стиле гарри поттера
Если вы видите нитку наметки ;-))), то я ее тоже увидела именно сейчас ;-))
Что я могу сказать в свое оправдание....Лена, правда, сказала, что ничего страшного, если я внесу изменения в ее дизайн....Но она не знала, какие....;-)))) В общем, был у Лены дизайн зоомагазина в рождественской деревне, а я его увидела Волшебным Зверинцем из Косого Переулка. ;-)

Дело было так: я начала перечитывать Гарри Поттера и Узника Азкабана и как раз на главе, когда Гарри живет в Дырявом котле и каждый день гуляет по Косому переулку, а потом встречает там Рона и Гермиону и появляется Крукшэнкс....я увидела фото этой игрушки у Руны. И как раз со стороны витрины с рыжим котом. И тут у меня щелкнуло. ;-) Я вспомнила, что у меня есть секционное мулине цвета каменной кладки вперемешку со мхом. ;-)))) Мне показалось, что это самый подходящий цвет для магазина в волшебном переулке.


Вот это мулине. Как видите, я шила подбором всё. Выглядело это примерно так:


Оказалось, что быть дизайнером вышивки - чрезвычайно сложно. Во-первых, из-за оттенков ниток. Вот казалось бы подобрала прекрасный цвет, вышила его, а на фоне соседних он не просто потерялся, а вовсе исчез! Приходится выпарывать и подбирать заново. А во-вторых, очень сложно вписать все слова, которые хочется, в отведенные места. Ну, давайте смотреть на магазин и по ходу дела я буду рассказывать, что и как.


В этой будке должны были быть глаза ;-), но я не вписалась по размерам опять. Эх...


Вышивать меланжем (или это секционка?) сложно. Если шить, как обычно, то получатся не камни со мхом, а полоски. Поэтому крестики надо закрывать сразу, а шить их желательно меняя направления - вверх, по диагонали, пропускать какие-то места, а потом возвращаться. Из пачки в 10 м у меня, по-моему, осталась только половина.

Я увеличила каунт канвы до 16-го. И это оказалось для меня все равно очень мелко. Может, поэтому работа у меня растянулась с 17 августа по 14 сентября!!!




Крыша....Это отдельная песня. Это вторая крыша. ;-) Возможно, если бы я взяла себя в руки и сшила третью, то выглядело бы /еще/ лучше. ;-) Кривовато, конечно. Делала по дну, дно вписалось тютелька в тютельку, а крыша почему-то нет. Сшивала, кстати, сектора на машине. В первой крыше делала на руках и получилось очень плохо. 

Не знаю видны (читаемы) ли надписи, я-то уже привыкла и знаю, что там написано ;-)). В общем, там: Magical Menagerie (волшебный зверинец), EST 1894 (основан 1894; Олливандер вообще до нашей эры основан - since 382 BC ;-))), я решила быть скромнее ;-))), Pygmy Puffs in stock (пигми паффы (я не знаю, как их перевели) в наличии). А, еще на одной коробке написано Rat tonic (тоник для крыс, который Рон купил), но я признаю, что это не читаемо. ;-)))

Взрослого человека одела в мантию и шляпу, ребенка оставила, как есть. ;-)



А! Еще видели, что номер дома 10? Если взять карту Косого переулка и посчитать дома, то зверинец там как раз 10-й. ;-))) Я где-то читала, что в Англии до 19в была принята последовательная нумерация вдоль одной стороны улицы. 

Еще хотела показать для сравнения зоомагазин Лены и мой зверинец.


Магазин Лены на etsy здесь!


В принципе, еще Ленин дизайн книжного магазина можно было бы переделать во Flourish and Blotts (и там уже волшебник есть ;-)), но я пока на такой подвиг не готова.

В общем, я довольна, что наконец-то идея воплощена, хоть и не идеально (на этапе готовой вышивки муж сказал - очень красиво, а что это? ;-))))). Кстати, это была елочная игрушка августа в моем проекте вышитых игрушек!! С сентябрьской придется мухлевать, иначе ничего не успею. ;-))

32 комментария:

  1. По-моему, получилось мегакруто! Подбор ниток - классно, и так сложно, мне кажется) да еще и собственные элементы и надписи, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, подбор труден тем, что выберешь оттенок, который очень-преочень нравится, а он не подходит в итоге. ;-) И сидишь, перебираешь 10 оттенков зеленого, скажем. ;-))

      Удалить
  2. Лена,подвиг зачтен! Отлично все вышло!:) А фото процесса улет:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это только часть процесса. ;-) Были еще планшетки из большого набора, который я дербаню, 70 цветов DMC ;-)))).

      Удалить
  3. Очень интересно получилось! Подбор ниток, все надписи, Лена, все очень круто! Насчет секционки, чтоб меланж получить, я так делаю: отрезаю две нити от пасмы, затем разделяю их и переворачиваю одну относительно другой разными концами. Получается просто пестренько без ярко выраженных рядов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Очень интересный метод, такого подхода я не встречала там, где пишут, как вышивать такими нитками.

      Удалить
  4. Лена, это очень круто! Я тоже как раз перечитываю Узника Азкабана))) Слушай, ну сразу понятно, что это из Косого переулка, классно цвета подобраны и все вцелом смотрится волшебно.
    И очень интересно читать как ты вышивала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =)
      Я с таким удовольствием перечитала! Хотя это не моя любимая часть, но оказалось очень и очень интересно. А какие последствия для елки! ;-)))))

      Удалить
  5. Лена, это не просто круто, это мега круто! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Крутая игрушка! Отлично все придумано и воплощено!

    ОтветитьУдалить
  7. Супер, получилось очень атмосферно! Каменная кладка со мхом выглядит отлично, не зря вложено столько труда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как удачно я эти нитки года 3 назад купила "просто так" ;-))).

      Удалить
  8. Лена, браво! Подбор цвета ниток и в самом деле- очень непростое занятие, но вышло магазинчик вышел очень сказочным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Даа, подбор - это, конечно, очень сложно. Кто ж знал, что цвета рядом друг с другом ведут себя так по-разному.

      Удалить
  9. Мне очень понравилось, как ты переделала дизайн. Сразу такая атмосфера появилась у магазинчика... Таинство и волшебство.

    И сразу захотелось прочитать Узника Эскобана - я её не читала, только фильм смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм ничего, но вся поттериана лучше в виде книг! Хотя я очень благодарна создателям фильма, что на Сириуса взяли Гэри Олдмена.

      Удалить
  10. Лена, я просто зачиталась!
    Какой полет фантазии! Мне нравится очень твой подбор ниток. И после твоего зверинца со всеми изменениями оригинальный магазин смотрится как-то простенько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и в оригинале совсем не простой ;-))). Эти дизайны требуют большой усидчивости и терпения, чтобы на выходе получилось то, что должно получиться. ;-))) Мой и Ленин - просто очень разные, разная стилистика.
      Рада, что понравился. Я-то уже к нему пригляделась. Хотя иногда, когда взгляд на него падает, думаю - уииииии, это я сделала! ;-))

      Удалить
  11. Леночка, ну наконец-то я добралась до нормального интернета и до компьютера! Смогла рассмотреть все-все детальки, перечитала текст 2 раза! Что сказать?! Молодец!!!!!! Горжусь, что именно из моего зоомагазина (хехе, простенького, как оказалось ;)) получилась такая атмосферная игрушечка! Причем именно с той самой атмосферой Поттерианы, которую не спутаешь ни с чем!
    Тоже подумала про книжный сразу. Если решишься, пиши, я помогу тебе с изменением надписей, у меня-то рука набита уже :) Думаю, там легко все впишется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что ты не против моих переделок! Все дело в цвете ниток камней ;-))), не было бы их, я бы не стала заморачиваться.
      Я подумаю про книжный. В конце концов, не обязательно же сделать все игрушки сразу! ;-) Можно растянуть процесс на годы...... ;-)))

      Удалить
    2. я только за! мне всегда очень интересно смотреть, как все добавляют что-то свое, изюминку! Я ведь тоже черпаю вдохновение в этом! Так что процесс обоюдно полезный!!! :)

      Удалить
  12. по-мойму тоже очень круто получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Клево! Дух Косого переулка во всей красе. И крыша очень хороша, чего придираешься? Я тебе даже больше скажу, твоя игрушка на елку получилась как живая! Как будто там все время кто-то перемещается, то входят из магазинчика, то выходят, то надписи меняют, прямо как в книге! Особенно после того, как ты сказала про какую то надпись, что она не читается.) Ее просто убрали.)
    Каменная кладка офигенная! И я не представляю как это шить подбором, у меня точно цветовой кретинизм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже кажется, что там что-то происходит ;-)))), на елке, наверное, эффект станет еще заметнее. ;-)))))))
      Цветовой кретинизм лечится! ;-)))) У меня раньше были большие проблемы с подбором цветов, еще когда пледы вязала. Мне казалось, что если добавить цветов и побольше, неважно каких, то будет круто смотреться. Я вообще не понимала, что пледы, которые мне нравились у других, по цветам п-о-д-о-б-р-а-н-ы. С годами научаешься сочетать. Хотя у меня и сейчас бывают косяки.

      Удалить
    2. У меня на почве подбора цвета боязнь начать вязать плед. Один начала вязать, но такие цвета выбрала, что даже показывать стыдно.((( Отдала маме на дачу. Жалко денег на пряжу, а то вдруг опять получиться кака.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.