19.07.2018

оБсебятина: вышиваю обои, кладу плитку (покупки и вопрос)


Я же обещала вам в рамках Летописи показаться в образе Жар-Птицы. ;-) Вот, пожалуйста. У нас там сейчас тема детских воспоминаний, поэтому я вспомнила про лето 83 или 84 года. По какому поводу устраивался карнавал - не помню. У меня вообще с детскими воспоминаниями очень и очень плохо. Помню, что у меня была там (а это турбаза Дома Ученых) подружка, а у нее мама - художник. И вот она нам делала костюмы. И мне ужасно эта птица нравилась. А подружка была васильком, потому что у нее был синий сарафан, а мама-художник сделала на голову огромный бумажный цветок. Интересно, что же мы все-таки праздновали? ;-) В прошлом году у меня возникла идея снова съездить в те края, посмотреть, как там. Наверное, все изменилось, и я уже не сориентируюсь на местности...

Продолжаем разговор!


У меня тут началось какое-то гнездование, хоть повода и нет (муж сказал, что можно легко исправить, ага ;-))).

В общем, меня страшно тянет на ремонт. ;-))) Я с упоением смотрю видео на ютубе про шпаклевку по маякам ;-), укладку плитки и пр. Чувствую ужасную нехватку знаний в этой области и физических сил, чтобы сверлить кирпич, например. ;-)))

В общем, захватила меня мозаика из битой плитки. И не только из битой и не только плитки. ;-)) Муж купил мне красоту (заехали за тачкой на дачу ;-)) – травертин и стекло. Я решила исправить, наконец, дыру, которая уже несколько лет глаза мозолит.


До этого муж говорил, что он не согласен на другую плитку, а оригинальной не осталось (и у меня вообще большие подозрения, что это была плитка не для пола, ну, оставим это на совести тех, кто делал ремонт). И говорил, что вот сделаем ремонт…..тогда и пол поменяем. Вы знаете, сколько ждут обещанного и насколько постоянно временное? ;-))) Вот я подождала лет 5, мне кажется. ;-)) И тут – удача – мне попала мозаичная вожжа под мантию, а муж передумал, что ему только такую же плитку подавай. ;-))

Швы еще не затерты, но сейчас уже да ;-)
И ничего, что это несколько э-э-э выбивается. Гораздо лучше, чем дыра по-любому. ;-) Такое дизайнерское решение, а дизайнеры вечно чего-нибудь учудят. ;-)

Фото не фонтан, там темно, дверь не мыла, сорри ;-)))
Войдя во вкус, я достала остатки плитки, расколотила их молотком помельче (очень трудное дело и да, те, кто в мк говорят, что плитка получается очень острая – правы) и выложила между входными дверями. После этого надо было подождать, пока засохнет клей, сделать затирку (отмыть, что отмоется), подождать и радоваться. ;-) Я думаю, для первого опыта – сойдет. И мне ужасно понравилось (хоть и болят ноги от сидения на корточках, мне нужна маленькая табуретка!), так что я стала думать про мозаичную столешницу на дачу……… Вот была бы красота.


А это вышивка обоев. ;-) Наконец-то добралась до шарика Шерлока от Оли (на шарик сейчас скидка!). Есть какое-то эстетическое удовольствие в вышивании монохрома. ;-) И да, тут еще будут светящиеся нитки ;-).



Делала заказ в Мире Вышивки - надо было купить вот такую пряжу. Уже все из нее вязали, все знают, а я - нет. Она нужна для одного дизайна, который я купила. Маркер симпатичный, правда? ;-) Вообще-то заказ делался, чтобы купить подарок, но я так умаялась, пока этот самый заказ разместила (то ли у них сайт не работал, то ли у меня браузер глючил, но я заказывала час!!!), что в качестве награды за свои страдания, решила выбрать себе набор. ;-) И как удачно - реплика дима. Мне очень нравится эта картина, видела на ютубе отшивы - супер! Не знаю, когда начну, но пусть будет (и миллион фрузелков в виде снега, это не ли не счастье?). ;-)

Спросить вас хотела вот, что: не встречали ли вы где-нибудь в продаже стеклянные банки со стеклянной крышкой с пимпочкой? ;-) Цель – красиво сложить шишки и не заплатить кучу денег. ;-)))

И напоследок мой список, что рукодельного купить:

- черная кисточка
- черная бусина
- глаза (черные)
- черное мулине…
;-)))))

38 комментариев:

  1. Лена, я тебя представляла в платье Жар-птицы, а ты в головном уборе :)
    Здорово, что тебе мозаичная вожжа под мантию, получился дизайнерский пол и отлично получился, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =)
      Платье жар-птицы - это интересно. ;-)

      Удалить
  2. Лена, на все руки мастер! уж чего-чего а плитки точно не ожидала. Но пробы пера интересные. Красивая реплика на дим, это один из немногих сюжетов у них, который мне тоже нравится. Маркер классный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама не ожидала! ;-)
      Я поняла, что для меня дим делится на приторно-мимимишный (бее) и на сдержанные дизайны, полные глубины. ;-)

      Удалить
  3. ...Птица, пол, затирка, плитка,
    Много черного купить..
    Как написано красиво,
    То,что Лена хочет шить...
    Всё понравилось, удачи!
    Утки зиму подождут,
    Маркер сладкий нам впридачу,
    Про обои не забыть...
    Дживс красавчик, Лена Мастер -
    Вон заделана дыра,
    Будет стол еще на даче...
    Закругляюсь, всем пока...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты просто вдохновенный рифмоплет! Это ж надо! ;-)

      Удалить
  4. А хорошо получилось! Вожжа явно удачная )). Клубочки интересно сочетаются, и маркер прикольный, тортик с глазами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, с глазами! ;-))))))))))))))))))))))

      Удалить
  5. А что за книга про Шерлока на фото?) Искомые баночки появились в Фикспрайсе, стоят 99р. ёмкость 0,8л. Если есть инстаграм, могу скинуть фото в директ) Плитка очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я гляну у них на сайте (и заодно адрес магазина)!
      Книга Sherlock. The Casebook. https://www.ozon.ru/context/detail/id/135112906/

      Удалить
    2. Спасибо!!! :) Теперь я её тоже хочу)) А ещё пересмотреть все три сезона прямо немедленно!))

      Удалить
  6. О, какое счастье увидеть процесс с шариком, да еще так красиво снято! Невидели ни процессов, ни готовых результатов по моим схемам :( А можно мне его у себя показать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Правда, тут еще мало сделано, но я уже половину второго сектора вышила. ;-)

      Удалить
  7. Жар-птица волшебная!
    Мозаика теперь меня манит. У меня как раз в туалете на одной стене плитка обвалилась (при установке кухни :)))), горе мастера ставили... А хозяева квартиры забывают поискать на даче остатки плитки уже года 3. А мелкие мозаичные плиточки продаются там же, где и обычная плитка? Куда бежать за ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она продается квадратами из мелких квадратиков на сетке, очень удобно (я резала, чтобы подогнать, как мне надо). Продается вместе с плиткой, кладется и затирается так же. ;-)

      Удалить
    2. Ольга,Иногда это не горе мастеры по установке кухон, а горе проектировщики, которые не могут рассчитать толщину стен))). У меня также с кухней вышло, да и вообще частая ситуация.

      Удалить
  8. Тоже мечтаю о мозаичной столешнице для дачи.
    Мне понравился итог дизайнерской вожжи под мантией)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я на пинтересте такой мозаичной красоты насмотрелась! Можно же еще кашпо украсить...да и вообще все, что под руку попадется. ;-))

      Удалить
  9. Можно на Сима-Лэнде банки глянуть, я как-то там удачно затариться смогла. А закупки с этого сайта много где проводятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! По-моему, много их товаров есть на озоне.

      Удалить
  10. Я себе несколько по-другому тебя в образе огненной птички представляла, ужи рисовала в воображении нечто этакое вычурное, всё в бахроме с люрексом и "дождике", как у мексиканский болельщиков, а тут всё очень скромно и со вкусом:) Ты на на тебя же совсем не похожа! Я вот тоже всё мечтаю вернуться в какие-нибудь края... и иногда возвращаюсь... и неизменно разочаровываюсь, потому как воспоминания детства они такие - всегда радужнее в голове, нежели в жизни, хыхы))
    Невероятно!! Лена, ну ты мастер! Очень красиво стало с новой плиточкой! Я тоже раньше с ума сходила по этим маленьким плиточкам на плёночках, но дальше планов дело так и не пошло (зато я тоже клала напольную плитку и это вышло не так, как у тебя - ровно и красиво, а криво и ужасно, с нарушением всех технологий - уже несколько лет (к слову о постоянстве временного;) ходим и плитку эту распинываем, потому как она потихоньку трескается на осколки. А ведь как красиво всё было вначале: чёрно-белый глянец и огромные красные розы, хыхы).
    Список рукодельного впечатляет (прямо по Хьюзу: Чёрнота окружала глаза. Чёрнота внутри языка.
    Чёрное сердце. Чёрная печень, чёрные лёгкие, неспособные впитывать свет... и так далее), а вышивка умопомрачительной красоты - лёгких крестиков (и петелек заодно;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается, фраза "не возвращайтесь туда, где были счастливы" принадлежит А.Кристе! Я думаю, там просто за это время все застроилось коттеджными послеками, и даже если я найду отправную точку - пристань - то дальше все может быть уже не так.
      У нас тоже в этом полу начали вылетать куски (я думаю, все-таки тут дело в плитке), и я их все приклеила тупо на момент - жидкие гвозди. Так что ты можешь тоже быстренько навести красоту.
      Пошла в иголочку и не нашла черного мулине гамма! Надеюсь, хватит того, что есть, на обои. ;-)

      Удалить
  11. Лена, я тоже почему-то подумала про платье))). Но этот образ тоже нравится. Идея с мозаикой очень понравилась и получилось замечательно!
    Набор интересный, жду отшив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну, "жду отшив" - это ты загнула! ;-))) Это ж когда будет! У меня еще Фредерик не начатый даже.

      Удалить
  12. Я когда-то уже показывала и ты даже оставила коммент, но в плиточную тему еще раз выложу http://created-by-catrin.blogspot.com/2014/02/blog-post.html вот где табуретка бы не помешала, выкладывали вдвоем с другом, но масштаб... и на стенах.. Коридор в старой. теперь уж, квартире...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно помню твою стену. Она нас с мужем вдохновила в коридоре тоже закрыть низ стены панелями. Теперь когда Дживс отряхивается, ничего не видно ;-))).

      Удалить
  13. Банки такие были раньше в икее.
    Дизайнерское решение очень интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про икею, конечно, сразу подумала, но не увидела ничего подходящего, а вазы дорогие (и без крышки будут). Надо на озоне порыться. Я думаю, это будет типа банка для ватных дисков или что-то подобное. ;-)

      Удалить
  14. Надо же, Лена! Ты еще и плитку кладешь!Я тебя уже боюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз мужу говорила, что я плиточных дел мастер. ;-))))))))) Не знаю, оценил ли он каламбур. ;-)))))

      Удалить
  15. Очень изящное решение с плиточкой и мазаикой, браво. И между дверями мне оч понравилось решение, серый цемент скучно, заливать надо, обрезать в размер забодаешься, а так симпатишно и в тон к полу.
    Зелёненькая ниточка у меня тоже есть :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там лежала плитка, но она вся отвалилась, лежала только из-за гравитации ;-)))))))))))). Так что я решила, что раз уж все равно клеить надо, то сделать "живенько". ;-)))

      Удалить
  16. мозаика очень классно смотрится, я ее тоже давно и нежно люблю. Когда то тоже хотела столешницу мозаикой выложить, но не случилось).

    ОтветитьУдалить
  17. Решение с плиткой очень удачное!!!
    Монохромом вышивать одно удовольствие) Надо будет Шерлока пересмотреть;)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая ты милашка с птичкой на голове))))
    Плитка здорово смотрится, очень аккуратно))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.