15.07.2018

ГНОМ №4 – елочная игрушка от Luca-S (JK011)

 

Представляете, как мне «повезло»: порезала палец. И оказалось, что это самый нужный палец в вязании, и теперь пластырь жутко мешает. Вязать не могу. А вот в вышивке это тоже нужный палец, но пластырь вышивать не мешает.

За мои большие работы мне по-прежнему что-то браться не хочется, так что я по-быстрому сделала вот такой маленький набор от Luca-S.


Ушло 3 дня! Размер 5х10,5 см. Нитки остались все =). Что я изменила – иголку из набора; родной, может, было и можно вышивать, но я не могла в нее нитку вставить, такая тонкая! И еще нос я вышила в 4 нити, чтобы он все-таки выступал из-под шапки.


Это гном лИсовик. ;-)))) Иначе зачем ему лиса на колпаке? Явно не хватает помпона. Но над образом я буду думать потом, когда соберусь оформлять. Склоняюсь к пинкипу, а не набитой игрушке, как предложено производителем.

У меня получился менее вытянутый гном, не знаю почему. Я ошиблась только в одном месте, и борода получилась на ряд короче, но чтобы от этого так сплющиться?? ;-))

Это 4-й гном из моих выбранных семи гномов и, похоже, что-то я подустала. В этом году больше не буду их вышивать. Компаньонов, конечно, доделаю, тем более, там гном готов, осталась только собака. Хорошо, что я начала не с нее вышивать! Я ж там переводила DMC в Гамму, и 3 цвета меня напрягали, потому что были совершенно не похожи на отшивы, которые есть в интернете. В общем, пошла в Иголочку и сравнила DMC vs Гамма и действительно – два цвета совсем не подходили по оттенку. Я уверена, что с коричневыми цветами в гноме могло быть то же самое, там есть очень близкие, неуловимые оттенки, но не буду проверять, чтобы не расстраиваться. ;-)

А пока решила замахнуться на вышитый елочный шар ;-).

25 комментариев:

  1. Классный гном!
    А на обложку, наверное, под углом снимали, вот и вытянулся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, в процессе набивки растянули? ;-))))

      Удалить
  2. Очаровательный гном!
    А шапочка у него на вязанную похожа, но помпона точно не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и шапка, и свитер, у него явно с жаккардом ;-)))

      Удалить
  3. Он просто прелесть! Мне нравится такой пузатик:)

    ОтветитьУдалить
  4. А ты ему помпончик пришей))). И не надо его набивать, на права. Будет неаккуратно, такие игрушки лучше плоскими делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, помпон обязательно добавлю.

      Удалить
  5. Какая симпатюля) Мне тоже кажется, что помпон объемный надо пришить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без него образ не завершен ;-)

      Удалить
  6. Шо,уже к Новому Году готовиться надо? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! А то он, как обычно, наступит неожиданно ;-)

      Удалить
  7. Лена, твой трюк с 4 нитками удался - я как увидела фото, сразу сказала: "Ого, это НОС, а не гном)))"

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Готовь сани летом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, пора приниматься за дело ;-)

      Удалить
  9. Лен, гном забавный, жду всю серию оформленную)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так все по-разному будут сделаны ;-). Кто-то - картиной, кто-то игрушкой. И 3 гномов еще не хватает...

      Удалить
  10. Какой очаровательный) На шапочку можно пумпон пришить, были такие на тесьме пушистенькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, такой и сделаю. Или кисточку...А то какая-то шапка недоделанная. ;-))))))

      Удалить
  11. Хорошка! Может, равномерка неравномерная... Я тоже за пинкип и помпончик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, а, может, они чего потянули в разные стороны, чтоб похудее смотрелся ;-)))).

      Удалить
  12. Гном классный)) торчащий нос-отличная идея! Ты уже к НГ готовишься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, начала! Лучше сейчас по-максимуму сделать. ;-)

      Удалить
  13. Очень приятно, Гном! - почему-то прозвучало в голове при прочтении поста названия:) Очень симпатишный малый в очаровательной шапчонке, которая, будь она настоящей, стала бы объектом моей шопинг-охоты))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.