11.07.2018

Прочитано за полгода...

Что-то у меня в этом году то читается, то не читается. Но свой challenge на goodreads я выполняю, от графика чтения не отстаю ;-).

Dan Brown, Origin ♥♥♥♥♥

Первая за долгое время бумажная книга. Поначалу я думала, что читать в бумаге уже разучилась. Реально было трудно привыкнуть обратно. Решила время от времени все-таки читать бумажные книги ;-).
Мне очень понравилось, я люблю профессора Лэнгдона. Надеялась на бОльшее количество Барселоны, но ничего. Была в восторге от искусственного интеллекта. ;-)

Кира Измайлова, Безобразная Жанна

Продолжение серии переделанных сказок. Не так, чтобы восторг.

Чарльз Мартин, Между нами горы

Фильм не смотрела, потому что, судя по описанию, книгу переделали. А книга понравилась. В общем.

Кэтрин Уэбб, Наследие

Пришлось посмотреть описание, чтобы вспомнить, о чем. Вспомнила. Читабельно. Но для меня ТАК перекликается с Кейт Мортон (Дом у озера), что я начинаю путаться, в какой книге, что было.

Кира Измайлова, Случай из Практики ♥♥♥♥♥
Кира Измайлова, Возвращение к практике ♥♥♥♥♥

Ну, это моя любовь. =) Если честно, я ее за эти полгода перечитала 4 раза. ;-)))))) Моя книга-восстановитель хорошего настроения, веры в человечество и пр., пр. ;-)))

Б. Акунин, Не прощаюсь

Жуткое г….. Иногда надо вовремя остановиться. Планета вода мне понравилась, но это …трэш.

Ф. Пулман, Прекрасная дикарка

Купилась на отзывы и красивую обложку. Очень читабельно, динамично, а в конце разочарование, потому что не понятно – что это было??

Т. Устинова, Призрак Канта

Нууу, так себе. По пятибальной шкале – 3.

Е. Михалкова, Нет кузнечика в траве

Вот эта книга меня потрясла (в плохом смысле). Я буквально болела, когда ее читала. Про домашнее насилие (неожиданно с такой темой столкнуться в детективе). Придумать такое нельзя, т.е. чтобы это написать, кто-то, кто такое перенес, должен был это рассказать. Я была в шоке, т.к. никогда этой темы не касалась.

Harry Potter and the Deathly Hallows ♥♥♥♥♥

С удовольствием перечитала. ;-)

Роберт Хайнлайн, Дверь в лето ♥♥♥♥♥

Неожиданный для меня восторг! Научная фантастика 56-го года. Я бы никогда не могла подумать, что мне такое может понравиться. Но это чудо. А уж сколько там сбывшихся предсказаний, т.е. автор тогда описал то, что теперь у нас есть! Замечательно. И один из главных героев – кот Петроний Арбитр, который иногда разговаривает. ;-)

Кира Измайлова, Страж Перевала

Это снова из серии про фей, вроде, должны быть переделанные сказки, но, похоже, сказки кончились (или я таких не знаю). Читабельно, но не восторг.

Как мне когда-то предлагали, надо было бы все-таки вести анти-список – того, что я начала и бросила. Тогда получится, что читаю я все-таки много и не только детективы. ;-))) Могу вспомнить только, что бросила книгу про Мэрлина из серии про него от Мэри Стюарт; бросила биографию Катаева Шаргунова, бросила Южнорусское Овчарово (это вовсе не про овчарок ;-))), бросила В Интернете кто-то не прав, бросила Дивную книгу истин…вроде, все.

Но я не отчаиваюсь ;-). Купила еще много новых книг, так что будет из чего выбирать, начинать и бросать или дочитывать, если повезет…

16 комментариев:

  1. Измайлову взяла на заметку, тем более, что я жанр очень люблю
    Хайнлайн прекрасен, да. У него есть и серьёзное, и грустное, и немного сумасбродное, так что не соскучишься.
    Насчёт "начать и бросить", у меня тоже такие есть, хотя редкость. Обычно стараюсь домучить. "Кошкин стол" вот бросила, мутотень какая-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше всегда дочитывала. Сейчас борюсь с этой привычкой, жалко время тратить на то, что не нравится.

      Удалить
  2. У Измайловой читала 2 книги "Случай из практики" получила большое удовольствие, надо будет еще что-нибудь почитать.
    "Между нами горы" по сравнению с фильмом земля и небо. Фильм разочаровал, очень они его упростили. А книга понравилась.
    Акунина оттягиваю, не хочется с героем прощаться.
    Про "Наследие" много слышала. Хочу сама попробовать.
    Заинтересовалась Хайнлайном, как-то он мимо меня прошел, хотя фантастику читала в больших количествах.
    "Южнорусское Овчарово" недавно закончила, интересно, но "Малая Глуша" М. Галиной в этом же жанре намного больше понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Случай из практики обожаю! Из серии про фей рекомендую Чудовище из Норвуда. В Драконьих историях первая история понравилась.

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв о "двери в лето". Два раза стояла перед ней в Чита-городе, раздумывая купить или не купить, теперь точно пойду куплю.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, особенно про "Дверь в лето". Надо будет почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень хорошая история. И кот классный. ;-)

      Удалить
  5. Лена, спасибо! Возьму на заметку. Сейчас читаю Лукьяненко, фантастику, а из фэнтези лежит третья книга "Лунастров" Н. Щерба... Может отвлекусь на что-нибудь из твоего списка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щербу не могу почему-то читать. А Лукьяненко только Дозоры читала. Вообще фантастика, вроде, не мое, но бывает очень даже ничего.

      Удалить
  6. Вполне внушительный список. Мне он кажется слишком серьезным, я только детскую литературу читаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по мере взросления детей ты перейдешь на серьезную литературу ;-))))))). Хотя фэнтези и детективы к этому отнести сложно ;-))).

      Удалить
  7. Я раньше дочитывала начатое. Но поняла, что это не самое лучшее проявление упорства и последовательности )) Но да, рецидивы случаются. Хайнлайна читала мало, но вот "Дверь.." понравилась очень, может, даже перечитаю. А "Происхождение" прямо недавно читала, но не впечатлилась. Что характерно, я не обратила внимание на то, как много места занимает Барселона, а ведь правда )) Я ж даже полезла потом по википедиям, энциклопедиям и тур.ресурсам... ГП закачала на телефон в поездку - пора освоить на языке оригинала )) А Измайлова, получается, фэнтази?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Измайлова - фэнтези.
      Просто обычно у него, если Флоренция, Париж - то много про них. Даже про Венецию и Стамбул в Инферно он, по-моему, больше написал. ;-)
      Я все еще морально терзаюсь, удаляя с читалки очередную непошедшую книгу ;-))), но работаю над этим. ;-))))))))

      Удалить
    2. У меня на читалке много места )) Вот это прямо огромный плюс! С читалки на компьютер сбрасывала в отдельную папку. Ну прямо скажу, не так уж там и много... А сейчас, когда литресы и прочие сервисы предоставляют пробные бесплатные отрывки, мне стало еще проще. Порекомендовали, нашла, не пошло - ну и ладно ))

      Удалить
  8. Хайнлайна записала себе ибо старенькую фантастику люблю)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.