03.08.2020

Брызги лета, задание 5



Сегодняшнее задание - сделать вещь, которая была бы очень полезна при походе в лес. Как вариант - сделать вещь с изображением того, что было бы полезно в лесу.

Лесная цитата из моей любимой книги:

«По-моему, Лауринь до последнего момента не верил, что мы действительно отправляемся в глубину леса. Да и поди поверь, если туда не то что дороги, но даже и тропинки не ведет! Но дорога все же имелась, только очень умело спрятанная. Начиналась она в неглубоком овраге за околицей: склон здесь был такой пологий, что, пожалуй, и груженая телега могла спуститься. Овраг зарос непроходимым на первый взгляд кустарником, а чуть подальше начинался такой бурелом, что дураку ясно было – туда и соваться нечего. Но дурой я никогда себя не считала, что также подтверждалось общественным мнением, поэтому обратила внимание на то, чего не заметил судейский. Да он и не мог заметить, потому что не был магом. Здесь же была использована волшба иного рода... простенькое, но очень действенное старинное заклинание, по деревням обычно именуемое «повороти оглобли», или просто «заворотка». Действует этот прием просто: приблизившись к обработанному месту, человек испытывает острое нежелание двигаться дальше в этом направлении. Конечно, он может пересилить себя и продвинуться еще немного, но это уже чревато серьезными осложнениями с рассудком. А вот лошадь идти на «заворотку» и вовсе не заставишь, даже силой, эти животные к магии очень чувствительны. 
Здесь, кроме «заворотки», был использован еще и отлично сделанный морок, изображающий непролазный бурелом и хорошо маскирующий дорогу. Простиралось все это безобразие как минимум дня на два пути вдоль дороги, видимо, чтобы зашедший в лес человек случайно не вышел на нее в отдалении от оврага. Словом, работа мастера, приятно посмотреть. Но работа старая, очень может быть, что и не нынешнего столетия. Вот ведь были умельцы: самого мага, скорее всего, и на свете нет, а заклятие держится, как будто вчера сотворено! Уже одного этого было достаточно, чтобы еще больше подстегнуть мое любопытство: что же прячется в лесу, если его нужно маскировать этакими приемами?", Случай из Практики, Кира Измайлова.

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. А я вчера там была, но не могу сообразить, что мне там полезно было, только фотоаппарат 🤣🤣🤣

      Удалить
    2. А я сразу подумала про компас и палатку ;-)))). Котелок? Корзина? Сапоги? ;-))))))))) Ну, что я тебе подсказываю! ;-)))

      Удалить
  2. Ага, сколько, подсказок, а как их воплотить?!?)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.