22.05.2020

Свитер Daydreamer готов!


Daydreamer Andrea Mowry готовая работа из Nako Mohair Delicate Colorflow

Довышивав Адель, я подумала, что пора прикончить и свитер тоже. ;-))

пряжа Nako Mohair Delicate Colorflow свитер Daydreamer от Andrea Mowry

2 спицы об него сломала, 2 раза перевязывала грудь, а под конец, под самый-самый конец, т.е. когда довязала до манжеты второго рукава, я поняла, что связала весь этот рукав не на том номере спиц! ТБМ!!! В дизайне написано: "перейдите на меньшие спицы". Я достаю упаковку этих спиц, а она пустая. ;-) Я не сразу поняла, куда они делись. ;-)))))) Но перевязать еще раз рукав я не могла, так что просто удлинила манжету и закончила на этом.

свитер с шишечками

Это чтоб было понятно - узоры на этом свитере всюду!!!


По задумке автора - это укороченный свитер. Я хотела связать длиннее и добавила тушке 10 рядов. Хм. Получилось как раз, как у автора. Надо было 30 довязывать. С другой стороны, секционной пряжи у меня осталось 4 г, так что, если бы я удлинила сильнее, мне бы не хватило...Но как носить такую коротышку, я не знаю.... Мне будет дуть в спину ;-))))).


Дизайн Андреа Моури - Daydreamer. Мне очень нравятся ее работы, но больше ее дизайны вязать не буду, очень заморочено. Хотите посмотреть конструкцию этого свитера?


Эти штучки - соединяют на плечах между собой перед и спину. Для меня они оказались узкими, я сделала шире, в результате углубилось декольте...Надо было не 1-й размер вязать, а 2-й. Но автор говорит, если вы между размерами, берите меньший. Кстати, тут еще должно было быть 15 см свобод облегания. У меня тоже не получилось.


Из-за моих манипуляций еще пришлось удлинять воротник(и). Их вяжут, потом пришивают. Поскольку я уже к этому моменту озверела и хотела все доделать, я вязала и сразу привязывала воротник на место. Оказывается, главное - мотивация. ;-) В прошлом году я никак не могла понять, как такое делать. А тут своим умом тут же дошла. ;-)))

В принципе, мне результат нравится, если я придумаю, как это носить. Очень довольна тем, как легла в полосы секционка и тем, что я смогла подогнать секции на груди и рукавах. Еще больше я довольна тем, что приспособила эту, купленную совершенно просто так, пряжу. ;-))))

Пряжа: Семеновская А-элита, 100г/781м, цвет "астра", ушло 138 г; Nako Mohair Delicate Colorflow, 100г/500м, цвет 28088, ушло 196 г. Спицы 3,5 и 3,75. Вязала 05.01.20-16.05.20.

31 комментарий:

  1. Мне кажется, он будет здорово смотреться с каким-нибудь минималистичным платьем черного или серого цвета. Выглядит очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть черное шифоновое платье, надо попробовать ;-)

      Удалить
  2. Лена, тебе очень идет этот свитер, особеннос джинсовым стилем. Ты умничка, что довязала его!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец!
    ...Одевай белую рубашку на выпуск и сверху свитер,...когда так одевают, мне нравится:))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, шикарный свитер, шикарный цвет! А как носить придумаешь, не для того ты его вязала, чтоб такой классный свитер в шкафу лежал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо попробовать с рубашкой и платьем, как тут посоветовали ;-)

      Удалить
  5. Я тоже про рубашку подумала, но цветную, клетка в тон свитеру)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что с платьем будет круто. И разная длина переда/зада мне очень нравится. вообще классный свитер получился, стильный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне он еще очень в однотонном (сером) варианте нравится. И пряжа есть..... ;-))) Но осилю ли я еще раз эти узоры? ;-)

      Удалить
  7. Цвет волшебный! И узоры очень интересные, все вместе смотрится волнующе и загадочно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Было волнительно соединять секционку с однотонной пряжей, хорошо, что угадала.

      Удалить
  8. Какой интересный опыт... Модель красивая, и цвет особенный! Мне любопытно было увидеть, как отдельно вяжутся эти погончики и воротник, я такого нигде никогда не видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такого не видела, думаю, это ноухау автора ;-))).

      Удалить
  9. С рубашкой на выпуск будет очень стильно смотреться. Тем более, что сейчас в моде многослойность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется пройтись по магазинам после карантина ;-). Я под него купила заранее майку с кружевным низом для многослойности, но она вообще под цвет не подходит.

      Удалить
  10. Очень необычно! Прикольно было увидеть, как такое вяжется! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжется заумно ;-))))). Не знаю, может, из-за узоров иначе было нельзя??

      Удалить
  11. Очень красивый свитер!!! Множество узоров ,конечно,сложно вязать,но он шикарно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, красиво. Но теперь я от моделей с узорами шарахаюсь. ;-)

      Удалить
  12. Про рубашку и платье верно пишут, будет смотреться здорово! Свитер мне очень нравится, он волшебный! Реально стоил потраченных усилий. Очень сложный, на мой взгляд, я бы ни за что не справилась, ты большая молодец, что довела дело до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне после этого свитера теперь, по-моему, ничего не страшно. Хотя я это после каждого свитера говорю. ;-)

      Удалить
  13. Свитер симпатичный. И такие укороченные популярны сейчас. Как выше написали - с рубашкой, платьем. Круто будет

    ОтветитьУдалить
  14. Каакой свитер красивущий! Восторг! Поздравляю с завершением такого красивого и сложного проекта. Теперь его надо выгуливать и ощущать ещё больше какой ты герой :).

    Про с чем носить - к рубашке добавлю ещё бадлон, тонкий свитер с горлом, маечку и ... совет забить в поисковике "с чем носить короткий свитер". Это совет, не так давно, поразил меня до глубины души. Что можно просто искать в поисковике такие смешные штуки. И люди, оказываются делают такие подборки.

    ОтветитьУдалить
  15. Какое это сложное дело...вязание) Буду и дальше вышивать)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.