01.02.2020

Мои полезные покупки для вязания и вышивки


Хочу показать вам очень классные покупки.

Во-первых, я заказала магниты для игл.


магниты для игл

Люблю продавцов, которые с умом и душой подходят к продажам товара. Маленькие презентики это, конечно, приятно, но больше всего мне понравилась инструкция к магнитам. Да, им тоже нужна техника безопасности и правила ухода.

Разве не прелесть? Ну, как я могла пройти мимо Ниффлера, Компаньонов и овчарки?? ;-))) Магниты очень мощные. Такие будут и ножницы держать. У меня, вроде, магнитов достаточно было, но те, что я делала сама, с течением времени расклеились. Какие только клеи я ни пробовала, долго магнит не держится. Самые лучшие у меня магниты - ручной (чужой ;-)) работы. Так что я решила попробовать эти.

Заказывала у Натальи в ВК здесь. Обратите внимание, что кроме простых магнитов, у нее есть магниты из эпоксидной смолы с сухоцветами, это очень красиво! Наталья будет на весенней Формуле, если что. ;-)

Искусство круглой кокетки отзыв

А еще я наконец-то купила эти книги! Как я рада, вы себе не представляете! После засады с книгой про ремесла, я уже с опаской делала заказ, но книги прекрасные.


В книге про кокетку сначала рассказывается, как самому сделать все расчеты, чтобы связать такой свитер, а потом еще есть 15 моделей таких свитеров. Кстати, в технологии учитывается росток! Это я к тому, что, например, в моем византийском свитере, который и с ростком плохо сидит, у автора его не было, а тут есть. Поскольку даны все расчеты, то по идее любую авторскую модель можно будет более удачно подогнать под себя. Мне прямо сразу понравился этот свитер.


Большая книга японских узоров отзыв

А это "Большая книга японских узоров". Я долго сомневалась покупать или нет, нужна она или будет пылиться как энциклопедия аранов от Норы Гон... Зря сомневалась. Мне очень узоры понравились, куда использовать, пока не знаю, но использую обязательно.

32 комментария:

  1. Лена, поздравляю с чудесными покупками! Узоры очень красивые и обязательно найдут применение в каком-то новом изделии! Магнитики классные, с такими вышивка пойдет быстрее ))) А шоколадка тоже магнит? У меня такие пуговицы есть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шоколадка - магнит! ;-))) Там еще были то ли печеньки, то ли вафли...Но я решила не искушать силу воли (я типа на диете ;-)).

      Удалить
  2. Лена, поздравляю с покупками и с хорошим настроением от них)))
    Я на этой неделе несколько раз подумала про магниты для удержания схемы на пяльцах.

    О, эту книгу про круглую кокетку видела в анонсах, даже себе записала, что можно приобрести - стала поклонницей круглой кокетки)) Где ты своб книгу купила?

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, с отличным приобретением тебя! Шикарная книга для вязальщицы, столько красивых узоров для будущих вещей! Я ни так давно оценила полезность магнитика для игл, теперь пользуюсь им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, магниты оказались очень нужной вещью. На большой раме я еще ими схему креплю.

      Удалить
  4. С покупками!))) Магнитные игольницы классные и книги интересные! Всё исключительно для дела;)))
    Японские узоры у меня есть и тоже многое нравится, но когда ещё я снова возьмусь за вязание чего-то больше носков) Надеюсь, ты порадуешь в скором времени какой-нибудь красивой вещью, связанной с помощью одной из книг;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я там присмотрела узор как раз на носки. ;-)

      Удалить
  5. Лена, с приобретениями тебя! Всё очень красивое!!! Я всегда после твоих постов покупаю такие же книги, но на этот раз книга с японскими узорами у меня уже есть и она мне очень нравится, правда пока ничего не связала с этими узорами, руки не доходят, но очень хочется, особенно зелёный образец манит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне там прямо сразу несколько узоров бросились в глаза. И понравилось, что кайма (каймы? ;-)) есть. Я почему-то думала, что книга новая, не встречала ее до этого.

      Удалить
  6. Замечательные покупки, книги интересные! Круглая кокетка давно интересует, но страшновато начинать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я связала один свитер с круглой кокеткой и, честно говоря, сидит плохо. Но идея мне нравится. Может, нужно просто расчеты под себя сделать и использовать на понравившихся моделях.

      Удалить
  7. Книги замечательные )
    На японские узоры разорилась года два назад и не жалею ни минуты - таких красивых переплетений и сочетаний ещё поискать !
    Вообще фанатею от печатных изданий на рукодельную тему,обожаю эти моменты поисков, когда сидишь обложившись книгами , журналами и окружающий мир ускользает от сознания уже заполненного петлями :)))
    Очень заинтересовалась книгой про круглые кокетки . Правда отчаялась уже посадить круглую кокетку на свою фигуру, уже думаю о том, что с моим фактурным сложением пора оставить эти намерения :))) Научится хочу уже больше из принципа )
    Магнит шоколадкой крайне опасен! Лена, он же как настоящий!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Хорошо, что вафли и печеньки не купила ;-))).
      Я люблю такие издания покупать, но почему-то редко пользуюсь. Возможно, это для более продвинутых вязальщиц, кто может свитер из головы связать, тогда узоры им полезны. Но я к этому стремлюсь. ;-))))))
      У меня один свитер с круглой кокеткой, сидит плохо. Даже с ростком. Буду вязать еще один, посмотрим, как будет. Мне кажется, дело в дизайнере ;-)), насколько он может сделать расчеты. Автор свитера, который я хочу связать, есть в этой книге. Я из этого делаю вывод, что она все сделала правильно. ;-)))))

      Удалить
    2. Да,ты права,печеньки ещё более коварны :)))
      А что за автор? С Раверли?

      Удалить
    3. Да, с рава - https://www.ravelry.com/designers/jennifer-steingass

      Удалить
    4. О, я видела ее свитера !
      Очень нравятся, но с моим английским я в пролете :)))
      Буду любоваться тем, что ты свяжешь )))

      Удалить
  8. Какие милые, душевные покупки
    Магнитики это что-то!
    А книги - вне сомнения - пылиться не будут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти книги оказались очень полезными и информативными. Пригодятся ;-).
      Магниты чудесные, а главное, мощнейшие. =)

      Удалить
  9. Я раньше думала, что магниты только и могут, что украшать фотографии процессов. Так что, открытие для меня, Лена.
    В вязании зрею на крючок. Был момент в начале года, когда прям руки чесались, но не было возможности. Сейчас возможность появилась, да желание уже не то. Наверное, не надо думать, надо брать и делать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, раз теперь есть возможность, то как только появится желание, сразу хватай крючок и начинай! ;-))) Тебя какой вид крючковых изделий привлекает?
      Ну, может, кто-то и для украшений их использует ;-)), но я - строго по делу. ;-)

      Удалить
  10. Лена, поздравляю с замечательными покупками! И магниты очень интересные, и книги тоже. В книгах узоры очень хороши, так что желаю поскорее связать себе что-нибудь очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как раз вчера набрела на модель кардигана, где в конце объясняется, как такую модель связать с любым узором, который хочется. ;-)
      Магниты классные, очень радуюсь, что купила (может, мало взяла? ;-)).

      Удалить
  11. Все-таки японские узоры более интересные и мелкие что ли.) Я пока что на такие книжки хожу и вздыхаю, внутренняя жаба не позволяет мне такую роскошь, хотя очень охота иметь дома такую красивую книгу. И про кокетки книга очень интересная, особенно для любительниц вязания по кругу, коей я и являюсь.
    Магнитики красивые, я сначала не поняла, что шоколадка тоже магнит, натурально выглядит. Еще подумала, какая хорошая задумка для фотографирования - использовать откушенный шоколад, так красиво смотрится.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь, как с такой натуральной шоколадкой вышивать ;-)))).
      Цена ужасная, я дождалась скидки 40%. Японские узоры более декоративные, что ли. Ну, т.е. много деталей, наверное, в этом их "мелкость" ;-). Мне очень понравились очень многие, что обычно бывает редко.

      Удалить
    2. Ой, не представляю, я бы постоянно хотела бы чаю с шоколадом, и не важно, что я не очень-то падка до шоколада.)))
      Я обнаружила, что некоторые узоры у меня есть из старого журнала Burda. Обрадовалась.))) Я придумала, что попрошу у мужа на какой-нибудь праздник, сначала одну, потом другую, еще Циммерман хочу, тоже про вязание по кругу.

      Удалить
  12. Лена, очень заинтересовала книга про круглые кокетки. А в самих моделях расчет на конкретный размер или просто объясняется, как рассчитать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самих моделях весь размерный ряд, как обычно - XS, S, M, L ...

      Удалить
  13. С покупками, Лен! Книжки очень понравились, прям даже руки зачесались :))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, поздравляю с прекрасными покупками! Как это здорово, когда находится то, что радует и греет душу!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена,классные покупки!!!
    Магнитики чудесные)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.