20.03.2017

52 недели счастья - 11/52: волшебная палочка


Я вот думаю, может, на этом проект про счастье можно закрывать? ;-) Что может случиться лучше??????? ;-))))))

Даже не знаю, как и что про палочку рассказывать. Дочка мужа поехала в командировку в Лондон. И как всякий нормальный человек ;-), выкроила время, чтобы съездить на студию Гарри Поттера. Я скромно попросила брелок с Хэдвигом, пока не вмешался муж. ;-) Он буквально сел со мной и компьютером как-то вечером, и мы прочесали весь онлайн магазин студии. И выбрали мне палочку и кружку еще. ;-))) I solemnly swear that I'm up to no good - это ж мой девиз практически. ;-))) Кружка, кстати, обалденная.

Ээээ, отвлеклась от палочки. Палочка у меня - Луны Лавгуд. И она мне идеально подходит. ;-)) Муж предлагал гермионину, но она мне совсем не нравится. Бузинная палочка как-то тоже не мое. А вот эта с ручкой-тюльпаном.....Ах!



К сожалению, мы ничего про эту палочку не знаем, т.е. из чего она, что внутри...Это вторая палочка Луны, которую Оливандер сделал после заточения у Малфоев.




И еще 2 брелка. Мне с Хэдвигом, мужу с дарами смерти (он очень любит сказку про трех братьев ;-)).



Ну, что тут сказать. Я бегаю с палочкой, тренирую заклинания. ;-))))))) Счастье зашкаливает. Это ж теперь я могу с любыми дементорами справиться! Ха! Ну, и спицы, может, все-таки заколдую ;-))))))).

16.03.2017

Процессы, планы, покупки, журналы, вышивка




Все сразу в одном посте! Знаете, как некоторые пишут – возьмите себе чашку чая/кофе и устраивайтесь поудобнее читать мой пост. Так вот я вам могу сказать - берите еще и бутерброд, пост реально длинный получился. ;-)

Начнем, пожалуй, с покупок. Вот такая гора пряжи! Ооооо! Ааааа! Почему у меня только 2 руки и нет волшебной палочки???

Разноцветное - это для жаккарда, идея которого прочно вцепилась в меня и не отпускает. Вообще я стараюсь вязать по одной вещи за раз, но тут, похоже, я начну его еще до того, как довяжу кардиган. Это не все цвета, кое-что еще есть в запасах (это Кроха, Троицкая).

В упаковках Ализе Лана Голд на платье! Да! Я решилась. Попробовать. ;-) Вдруг получится? ;-)


Платье такое. На этом развороте журнала я собираюсь вязать обе вещи.

Кардиган - следующий на очереди. Правда, у меня он будет моего любимого цвета «липа». Видите, такое странное пестрое внизу и на рукавах? Это типа жаккард. Вы видите его геометрию? Я тоже нет. Глядя на картинку, я вообще была уверена, что там жаккард типа чередования 2 цветов по петле. А потом схему посмотрела, а там вообще-то сетка из крестов (не знаю, как назвать). Так что я собираюсь вывязывать ее контрастной нитью, чтобы было видно. Иначе чего вообще жаккард делать.


Какой это будет цвет, я пока не решила. Вариант из кучи Крохи вверху – «миндаль» или «шампанское».


Вернемся к платью. Тут тоже есть жаккард! Крупноват, конечно, но, надеюсь, будет красиво. Но главное – форма юбки и косы! Это так красиво!!!! И основной цвет будет «какао». Вообще платье какое-то «съедобное» в цветовом плане будет – «какао», «слива», «роза», «шоколад». Мммм. Наверное, я придумаю ему какое-нибудь вкусное название.

В планах еще несколько пар носков. Кое-что – бесплатные дизайны с рава, про которые все время слышу в подкастах. Еще один супер-популярный дизайн пришлось купить ;-). Но насколько я понимаю, если вы подпишитесь на рассылку этого дизайнера, то эти носки вам подарят бесплатно! Жалко, я не знала. Вот этот дизайн.

Еще я купила дизайн (за 1 доллар!) очень популярной пятки. Fish Kiss Lips Heel (попробуйте быстро произнести ;-))). Джилли из моего любимого подкаста почти всегда ее вяжет. В дизайне написано, что больше не придется заниматься математикой для вывязывания пятки на любом носке. Мне это очень нужно, т.к. это будет означать, что я могу вязать из более тонкой (носочной) пряжи, на бОльшем кол-ве петель. Пока я не могу так делать, потому что постоянно ошибаюсь в расчетах пятки. И тогда я смогу попробовать пряжу регия. Ну, просто для общего (вязального) развития. ;-))

Кстати, про пятку и тонкую пряжу. Вы знаете такой журнал Knitted Dreams Magazine? Появился в прошлом году в результате объединения вязальщиц на инстаграме? И он был бесплатный? В общем, я тут задумалась, куда я его скачала (я все бесплатные номера тогда скачала с мыслью, что почитаю на даче). По моей логике должно было быть на планшете. Но оказалось в компе. В общем, я наконец-то почитала/посмотрела. И там оказалось и про носок, и про жаккард, и про мою любимую Троицкую фабрику. И вообще много чего интересного. Я бы такой журнал хотела иметь в бумажном варианте. Так вот теперь журнал платный (что правильно, я считаю), но только купить я его не смогла. По-моему, для покупки потребовалась регистрация, а мне уже так надоело повсюду постоянно регистрироваться, что я решила – неее. Есть у меня 3 номера и ладно. И тут я когда снова об этом вспомнила, подумала – а почему его не продают через равелри? Там же дизайнеры свои электронные книги продают? Это было бы так удобно – ничего уже регистрировать не надо, у меня есть аккаунт, пейпел привязан, все готово к покупке….. Ну, вдруг догадаются.

Кстати, в одном из этих журналов было 2 свитера лопапейса для детей. Теперь, когда я заболела жаккардом, лопапейса мне ужасно нужна (нужен?). Вот думаю - осчастливить Александра? Или сразу уже себе вязать. ;-)


И процессы сейчас. Во-первых, кардиган для маленького мальчика. ;-) Уже есть спинка и одна полочка. Мне очень нравятся цвета в этих полосках, то, что они не супер-контрастны. Вяжу из Троицкой пряжи Мираж. Вяжется довольно быстро. Надеюсь в этом месяце он будет готов.


И вышиваю кота...Что-то у меня с ним тяжело. То мне дизайн не нравился, потом стал нравиться, сейчас опять не нравится. Шьется очень трудно. Я не знаю, на что эту трудность свалить, поэтому виню схему. Вернее, значки в ней. Вот никогда не понимала, когда говорят, что значки не удобные, теперь понимаю. А как еще объяснить, что шить не удобно? Ну, и еще я с размером промахнулась. Т.е. я думала, что он маленький, чего там шить-то. А он почти 4000 крестиков. Но осталось совсем немного, тоже, думаю, будет доделан в марте.

Все, пойду чахнуть над своей пряжей. ;-))) Вязать, пить чай, смотреть Джилли...А в следующем посте все-таки должна появиться волшебная палочка. ;-))))

14.03.2017

52 недели счастья - 10/52: baby steps



Знаете такое выражение - taking baby steps? Вот это то, как я двигаюсь сейчас к счастью. Не люблю ныть в блоге, но молчать тоже сил нету! Могу сказать только, что здоровье у меня не железное, силы не бесконечные и нервная система не резиновая!!!

Выживаю я на маленьких-премаленьких радостях (даже читать не могу сейчас, ужас).

В основном это вязание, фильмы, торты.

Радуюсь, что у пряжи "Кроха" появился цвет "одуванчик", прелесть же? ;-)))

Смотрю кучу всего вязаного на пинтересте и планирую/мечтаю, что свяжу. Особенно восхищают жаккарды, не могу оторваться от них просто. И, похоже, скоро начну свой жаккардик. А вы видели, какие жаккарды с кауни получаются? Это ж просто нереально красиво! Вот думаю теперь не прикупить ли мне кауни? Или дундагу...Кого-то из них, в общем.

Пересматриваю Властелина колец. Это всегдашняя моя терапия против хандры, а тут еще в режиссерской версии. Очень интересно. ;-))) Хоббита тоже пересмотрела. Обожаю там Мартина Фримана.

Очень радуюсь солнцу.

10.03.2017

Розыгрыш волшебного марафона + важное объявление + еще одно важное объявление



Завершился первый этап волшебного рукодельного марафона по Гарри Поттеру! Спасибо большое всем, кто поучаствовал. Галерею работ можно увидеть здесь, подробнее о проекте – здесь.

Поскольку я не написала заранее правил розыгрыша, т.е. как будет определяться победитель, то решила проявить волюнтаризм и ….

Главный приз отправляется Екатерине из блога Tutti Frutti! Катя сшила/связала полное облачение гриффиндорца, да еще и Живоглота в придачу. Мне очень нравятся эти работы, поэтому Кате я дарю такой приз:


сумка с эмблемой Хогвартса, конфеты «Берти Боттс» (вы помните, да? Это конфеты с самым разным вкусом. ;-) В оригинале не известно, что тебе попадется, но тут сзади есть картинки ;-)), ежедневник, на котором кукла-ведьма и открытки на тему Гарри Поттера.

Катя, поздравляю, напиши мне, пожалуйста, свой адрес.


Еще я решила разыграть 3 пачки конфет «Берти Боттс» и открытки на тему Гарри Поттера между участниками первого этапа. Тут выбирал генератор случайных чисел (в виде мужа).



Победили номера: 4, 10, 15! Поздравляю!!!

А это - Елена (блог "Люблю"), Анна (!!!! Анна, Вы - везунчик! ;-) блог Anna Petrichor), Оксана (блог Волшебство).

Девочки, пожалуйста, пришлите мне свои адреса для отправки подарков.

Моя почта xelenacrochets(собака)gmail.com

Теперь важные объявления.

Я решила не продолжать волшебный марафон. Все-таки число участников оказалось сильно ниже, чем «планировалось».

Но! «Not to worry!». Все, кто хотел сотворить что-то на тему Гарри Поттера, будут иметь такую возможность. Потому что….


И тут второе важное объявление – в обозримом будущем я запущу снова ВдохновлАнглию!

ВдохновлАнглия-2 будет иметь одно интересное отличие от первой. У нас будет настоящий спонсор! Рукодельный магазин, представляете? ;-)))) Так что до скорой встречи со всем анлийским… Я уже предвкушаю, какая у нас в этот раз будет красота.

А пока мы ждем начала, прошу вас – участников марафона по Гарри Поттеру и участников первой ВдохновлАнглии (а также тех, кто не участвовал, но был так добр и разместил в своих блогах баннеры этих проектов) – применить заклинание «эванеско» к этим баннерам. Они нам уже не понадобятся.

Спасибо большое. И до скорых встреч в совместном творчестве.

07.03.2017

52 недели счастья - 9/52: радости



Что нужно для прекрасного самочувствия?

Цветы. Новый вязальный журнал. Новый проект на спицах.

Тюльпанов накупила в оби, где была акция на букеты по 5 и 7 шт. Вчера купила случайно, сегодня специально съездила и еще купила. ;-)

Журнал случайно сегодня в супермаркете ухватила. Знаете такую эээ книгу, что ли, The unofficial Harry Potter knits? И там есть свитер Джинни с ажурным узором на спине, типа из сов? Вот в этом журнале свитер с такой спиной! Как я могла пройти мимо ;-).



Мне никогда не встречалось мулине Анкор. Посмотрите на эту секционку!!! Это нечто же! Не знаю, куда ее приспособить, но обязательно что-то вышью. А остальное мулине на новый проект-ик, который меня жутко радует. Т.е. пока я его радостно предвкушаю. Он дурацкий, от Маргарет Шерри, будем надеяться я осилю.




Купила, наконец, книгу про кота. А то у всех есть, а у меня нет. Очень забавно, что многие иллюстрации из нее уже наборы РТО. Историю пока не читала. Наверное, отложу до нового года, говорят, для настроения хорошо. Заодно купила новую книгу. Тоже не читала. Жутко нравится бирюзовый цвет. ;-)))

Вот такие простые вещи на этой неделе подарили мне кучу позитива. Надеюсь, у вас все тоже хорошо!

С наступающим 8 марта! Пусть у вас будет замечательное весеннее настроение/состояние - радости, подпрыгивания, предвкушения, обновления! ;-))))))))

04.03.2017

Очумелые ручки. Со спицами.

 

Как вам идея заготовок для носков? ;-) Остальное довяжу, когда будет настроение. ;-)))

Идеи манжет для этих носков стучались ко мне очень долго и настойчиво ;-). Разноцветную пряжу я вынула еще, наверное, перед новым годом. Она лежала на столе, занимала кучу места, и я все время порывалась ее убрать. Но что-то останавливало. А потом я все-таки сдалась и связала полоски.

в ч/б дракон виден четче =)
Потом стал стучаться дракон. ;-)))) Где-то мне попалась картинка (по-моему, это схема вышивки была), и я никак не могла отделаться от мыслей о нем. Останавливало меня только то, что я думала, что не смогу связать такой жаккард. Но дракон стучал и стучал ;-), так что пришлось пойти купить пряжу и попробовать его связать. Нет, чтобы использовать пряжу из запасов! Нет! Я сразу знала, что носки хочу розовые. Дракона собиралась делать шоколадным, но когда увидела этот изумрудный цвет, поняла – оно! Я понимаю, что сочетание зверское, но мне жутко нравится. ;-)))

Изумрудные спицы к изумрудному дракону! 
В этот раз мне гораздо лучше удались протяжки и с натяжением тоже лучше. Так что я уже нашла следующий жаккардовый проект - варежки. Но вязать буду, наверное, не скоро (пряжи нету ;-)))).

На данном этапе я сделала все, что хотела – манжеты готовы, остальное буду довязывать ближе к холодам ;-)))). Для хранения этих недоделанных носков пришлось срочно сшить себе еще холдеров для чулочных спиц (подробнее про них рассказывала здесь). Ничего особого, пасторально так. ;-)))))


Что вам еще про вязание рассказать. Купила немножко пряжи ;-). Кстати, я нашла отличное место, где прятать хранить свежекупленную (она ж обычно под конкретные будущие проекты ;-)) пряжу. Неиспользуемая корзина для белья ;-). Объем там такой…хороший в общем объем для нескольких мешков с пряжей. ;-)))


Пряжу купила носочную. Я все еще собираюсь связать носки из журнала. Правда, чем дальше, тем хуже, в смысле на картинке все здорово, но когда я начинаю читать описания, энтузиазм гаснет, все не понятно. Надо учиться вязать новые виды пяток, в данном носке - бумеранг.


Alize superwash и наконец-то купила Водопад Троицкую (по-моему, цвет просто отпад ;-)). Очень тонкая для меня пряжа, не представляю, как можно такие носки вязать, но попробую. Поэтому и взяла 2 мотка, чтобы 2 пары носков связать, т.е. точно отработать навыки ;-))) и ажуров, и пяток.

Подмосковная разочаровала цветом. Почему-то на сайте я его не так восприняла. Подойдет только на что-нибудь младенческое.


А еще муж меня тут надоумил составить себе таблицу имеющихся спиц knitpro. ;-)))) Чтобы в магазин было ходить легче – не купить то, что уже есть. ;-)))))) Коллекция моя подросла на день рождения, появились knitpro zing номера 6,7,8. ;-))) Я помню, что я говорила, что не буду такими вязать, но «не виноватая я»! Я нашла дизайн, в котором именно такие спицы нужны.


В руке восьмерка, конечно, просто палки. Ужас ужасный. Но, может, вязать быстрее будет?

Очень рада, что, наконец, разобралась с этими "носками", теперь можно переходить к следующему проекту! И это будет детский кардиган (если я могу связать дракона, то что мне стоит связать кардиган-чик? ;-))).

03.03.2017

Мои кулинарные книги


Мне кажется, что для человека, который не любит тратить время на готовку, кулинарных книг у меня много. К сожалению, нет какой-то одной, по которой бы я и готовила все время (было бы удобно!), я «кусочничаю» - там чего-нибудь найду, тут еще чего-нибудь, пробую, какие-то рецепты приживаются. Пока, по-моему, получается одна книга-один рецепт взяла (в лучшем случае).

Ну, давайте по порядку. Как я вообще готовить начала. Дело в том, что в моей семье, т.е. женской ее части, еда, по-моему, воспринимается исключительно функционально – топливо для организма. Про то, что это должно быть не просто съедобно, но еще и вкусно….ну, в общем, этим особо не заморачивались. Но было в моей семье исключение – моя двоюродная бабушка, которая готовила потрясающе! Очень это дело любила, всех угощала, у нее дома всегда пахло вкусной едой…Поэтому что такое вкусно, я знала. ;-) (Кстати, хотя я знаю ее рецепты, училась кое-чему прямо у нее, у меня все равно так вкусно не получается! Эх, если бы вы попробовали ее котлеты! Я могла их есть сковородками…). Ну, и вылилось это все в то, что я по жизни очень внимательна ко вкусу еды (а если еще и готовить просто, то это вообще супер!), я всегда спрошу рецепт, если мне понравилось что-то в гостях, да и вообще нет-нет, но почитаю что-нибудь кулинарное. И мне везло – вокруг было много классных кулинаров, а я старательно записывала. ;-))

И людям приятно делиться своими рецептами. Например, у меня была подруга, у которой потрясающе готовила мама (у нее я научилась делать вкусную вареную картошку ;-)), а бабушка на Пасху пекла сумасшедшие куличи, множество. Так вот подруга моя готовкой вообще не интересовалась, а ее бабушка, видя, что я интересуюсь, как-то записала мне рецепт своих куличей. И я его храню бережно. Куличи – это одна из тех вещей, которые я делать не буду (пробовала, не получается), но написанный рецепт – ценность. Бабушки этой уже нет давно, а я планирую через какое-то время этот ее записанный рецепт оформить в рамочку и подарить подруге на память о бабушке.

Так вот. Изначально я решила (еще в школе), что моя специализация будет выпечка. ;-) И очень много пекла. Книжек, по которым я это делала, не сохранилось.

Потом я стала собирать рецепты у окружающих. Стала готовить обычную (т.е. не выпечку) еду. Было несколько рецептов, которые делала все время, набивала руку. ;-)

А потом я подсела на передачи Юлии Высоцкой «Едим дома». Длилось это, наверное, год, когда я смотрела передачу, а после ее окончания принималась готовить показанное блюдо. Не могу сказать, что получалось очень хорошо, уж больно часто она любит странные вкусовые сочетания, я в этом плане консерватор, но эта практика определенно помогла мне почувствовать уверенность в себе, не бояться браться за разную еду, экспериментировать. В результате у меня остался только один рецепт, который я делаю – пирог с клюквой и белым шоколадом.


Вот это последняя книга, которую я купила от Юли. Еще ничего не делала, но мне она понравилась тем, что тут как раз мало выдуманности/вычурности, нормальная еда, с нормальным, я надеюсь, вкусом.

Вернемся к книгам, быстро покажу, которые оказались полезными:


Из книжки Доноцовой взяла гороховый суп. Книга своеобразная, больше про готовку во времена дефицита или недостатка средств, т.е. делайте поправку, что писалась давно, но дельные советы есть.


В этой книге (хотя это скорее брошюра) нашла рецепт аджапсандала, который обожаю! В настоящем нет моркови, но я добавляю, цвет тогда лучше, да и вкус тоже. А какой аромат от зелени при готовке!!! Это нечто!


Вот несколько книг по национальным кухням. Каждый раз, когда я где-то бываю, покупаю, думая, что обязательно что-нибудь приготовлю (ну, и как-то к восточной кухне тяготею). Пока что-то никак. Никаких тарт фламбе, шукрутов, штруделей и пр. (кстати, книги по австрийской кухне у меня почему-то нет!). Самсы тоже не было. Скандинавы вообще разочаровали. ;-)

Больше всего я сейчас, конечно, пользуюсь интернетом для поисков рецептов. Можно и в рукодельных блогах встретить (лимонный пирог и маффины я взяла в любимом attic24), я очень люблю Вкусный Блог (оттуда взяла ризотто), Меню недели (там нашла рецепт ленивых голубцов в духовке. Рецепт по моим меркам – танцы с бубном - но вкусно ;-)), последняя находка – каналы на youtube, недавно на одном из каналов нашла плов, который адаптировала для мультиварки и получается супер. Кстати, книжка с рецептами от мультиварки очень полезная. А еще я некоторые вещи, которые готовила раньше на плите, стала делать в ней, она классно тушит. И вообще мультиварка дает мне иллюзию, что готовлю не я, за что я ее очень люблю. ;-))))

Сейчас я считаю себя универсальным поваром ;-))), т.е. нет такого, что что-то удается лучше, что-то хуже. В принципе, если я взялась, то получится. Не получится один рецепт, найду другой и сделаю все равно. У меня мало кулинарных поражений, но одно точно помню – цветаевский пирог (ну и упомянутые куличи). Не дается вообще. Еще есть вещи, которые я никогда делать не буду – всякие варенья/соленья.

Я довольно вольно обращаюсь с рецептами. Например, в моем борще нет капусты, я ее там не люблю. Я меняю ингредиенты, особенно часто в выпечке, чтобы было не так жирно. В общем, творю. ;-))))

Недавно заказала себе книгу по русской кухне, потому что мне кажется, что я в ней не очень разбираюсь. Вот буду новые рецепты пробовать.

Пост написан (ночью, мне не спалось ;-)))) для галереи Оли. Надеюсь, было интересно. ;-)