14.08.2017

Дача, вышивка

Куда идем мы с Пятачком.... ;-)

Подсолнухи вымахали уже выше крыши веранды. Хм. Надо было записать, что ли, что я посадила. ;-)) Было 2 или 3 вида подсолнухов, это явно не коричневые будут, а какие-то другие.


На меня напала вышивка. В смысле желание вышивать. Видно уже, кто будет? ;-) Потрясающий дизайн, уж насколько я не люблю возиться с Алисой (но тут, кстати, все ок). Зачем-то решила вышивать на льне. Т.е. зачем - понятно, мне кажется, будет очень красиво смотреться. Но вот вышивать трудно, крестики ложатся не ровно. Может быть, что Гамма тоньше DMC, поэтому так? Я на этом льне вышивала DMC, и выглядело гораздо лучше. Когда начала вышивать белку, подумала, что что-то прикладное будет. А теперь думаю, что нет. Она мне так нравится, что я сделаю ее в рамку.


Мой завтрак. Сделала оладьи по этому рецепту. Поскольку дома не оказалось нужного кол-ва муки, то получилось совсем не пышно. Но вкусно.

Раз уж говорим про вышивку, то признаюсь, что купила я не только белку. Я случайно полезла смотреть Панну - очень редко мною вышиваемую - и вдруг увидела этот дизайн. И пропала (или попала? ;-)). Как-то он очень мне созвучен.


Я очень люблю шуршать упаковкой нового набора, а вы? ;-))) И еще - раньше такого не было, по-моему, но тут на наборе написано про вышивальную примету про дом.


А вот так на данный момент мой лабр выглядит. Ооооочень медленно вышивается. Сначала полукрест жутко раздражал (в 4 нити!), но когда посмотришь на результат, - оно того стоит. ;-)


А как ваше рукоделие поживает? Над чем колдуете?

40 комментариев:

  1. О, я тоже сейчас кручу в руках набор с этой белочкой! Думаю)). Крпсивые у тебя процессы,Лен. Особенно песик чудесно пооучается.
    Знаешь, я сейчас чертополох Панны шью и тоже там какую-то приписку с приметой видела. Но не обратила внимание, надо поискать обложку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мало наборов Панны, и все - старые. Там никаких примет не было.
      Белка просто отличная. Я долго думала, куда бы ее "приложить", но поняла, что мне эту красоту будет жалко.

      Удалить
  2. Белку я сразу узнала, даже такой маленький кусочек... Представляю себе, какова эта белка будет полностью вышитая! Отличный дизайн с домами и отражением, впервые его вижу! А наше рукоделие потихоньку вышивается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там два таких круглых дизайна, еще осень есть. Вроде, это новинка. По-моему, очень качественный дизайн, очень красивый.

      Удалить
  3. У меня белочка от Алисы в ближайших планах. А пока на примету вышиваю морской пейзаж, лета мне категорически не хватило в этом году.
    Панна молодцы, очень нравятся новые дизайны. ОООчень жду когда же они гортензию выпустят.
    Лабрадорчик хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я обычно Панну даже не смотрю, а тут залезла и оказалось очень много хорошего. И собак много ;-).
      Представляю, ты отошьешь белку за пару дней! ;-)))

      Удалить
  4. Елена, процессы очень красивые! Пейзаж замечательный, интересно будет посмотреть отшив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже ;-))). Хотя это будет что-то невероятное, если я его вышью. Он большой, сложный и на аиде 16.

      Удалить
  5. Леночка, оба процесса красочные и яркие, желаю, чтобы вышивальный период продлился подольше и вышел мега-продуктивным :-) Подсолнухи поразили наповал, никогда не видела таких высоких тут у нас)) А я сейчас сохну над бисерным долгостроем - не очень-то много желания вышивать именно его, зато мотивация завершить начатое 3 года назад сильна как никогда :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз есть мотивация, надо делать! Мне бы мотивации закончить Тоскану, которая лежит...лет 5 наверняка. Беру, смотрю на нее и убираю обратно.
      Я сама в шоке от этих подсолнухов. С учетом, что ничего подобного (высокого) я не планировала. И я не помню, чтобы на семенах было написано про высоту 2.5м ! ;-)))

      Удалить
    2. это наверное лето нынешнее повлияло, думается мне :-) интересно, как они дальше себя поведут))

      Удалить
  6. Привет дачникам!
    Какие уютные дачные фото. Дачное настроение так и чувствуется. Ещё бы побольше фото... )))
    Ого, какие подсолнухи! А тыкву вы в этом году не сажали? У нас будет небольшой урожай тыкв по сравнению с прошлым годом.
    Бела! Красавица получится. На льне смотрится гармонично.
    А я бы не сказала, что Гамма тоньше ДМС. Она жёстче, это да. Крестик у неё ложится не так гладко как у ДМС.
    Оладушки с вареньем, да на красивой тарелочке. Ммм... И чай кажется вкуснее в красивой чашке. )))
    Набор от Панны симпатичный. Мне тоже нравится. До этого не видела такого.
    Лабр - милаха! )))
    И как хорошо, что ты снова на вышивальной волне. Я тоже вышиваю по-возможности, лето всё-таки на дворе, столько дел разных. Так же по-возможности буду всё это показывать в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могла вязать, поэтому пришлось браться за вышивку. ;-) Но белка такая классная! Пройти мимо нельзя. Я даже стала мечтать, что будет у меня, наконец, сезонная картина. Для осени и зимы. ;-))))))))))

      Удалить
    2. А тыквы все в цветах, а плодов только 2. :-(

      Удалить
    3. А у нас висят гнилушуи на яблоне:(,периодически падают. Ни одного приличного яблока...

      Удалить
    4. То, что тыквы в цветах, это говорит о большом потенциале куста. Но одно существенное НО - наши нежаркие широты, в частности Москва. Не приходится говорить о богатых урожаях теплолюбивых культур. Это вон в Сирии (смотрела сегодня по ТВ) за год снимают три урожая помидоров, например.
      Какой у нас выход? Оставить на плети 2 плода, прищипнуть плеть, оборвать все цветы, тем самым дав возможность расти уже созревшим плодам.

      На яблоне всего одно яблоко? Может яблоня отдыхает в это лето? У нас так было в прошлом году. А нынче яблони стоят усыпанные яблоками, аж ветки ломаются от тяжести. Да и по всей самарской области я смотрю так. Яблочный год у нас. Приезжайте к нам за яблоками. )))

      Удалить
    5. Посмотрела в парке - очень многие яблони усыпаны яблоками. Не знаю, может, наша и отдыхает.
      Это хорошо, что год яблочный, надо идти на рынок.

      Удалить
  7. Какой симпатичный лабрадорчик получается!
    А домики какие душевные, очень нравятся!:)
    Моё рукоделие процветает:))) На улице жара - нос из дому не высунешь, так что вышиваю ударными темпами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот классно! Скоро будем любоваться!
      Домики классные, я прямо увидела и влюбилась тут же.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Unknown14 августа 2017 г., 19:07
    Лена, белочку сразу узнала!:) Ведь я Ее вышивала!;) Только на белом льне и ниточками DMC! Насчёт Гаммы согласна, они и правда тоньше! Но не расстраивайся, что не так ложатся, потом постираешь, отпаришь и все в норму придёт! Набор от Panna я этот показывала в отчете (я была у них на семинаре), он чудесный! Буду тоже его вышивать! Второй круглый тоже хорош! А лабрадор очень живенький! Надеюсь, вдохновение появится! Я тоже не люблю постоянные переходы-крест-полукрест-в 2 нити-в 3... Но Результат получается отличный! В этом весь смысл!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никогда столько полукреста на шила, поэтому поначалу несколько ... не знаю. Отвратилась от работы. Даже думала бросить. Но потом посмотрела при дневном свете, что получается, а получается классно. Решила домучить.
      Я сначала увидела осенний, он мне тоже понравился, но когда встретила этот, то поняла, что только он! ;-)))) Буду рада посмотреть на отшив (я-то еще когда начну, а уж про закончу вообще молчу ;-)).

      Удалить
  10. Есть настроение - вышивай! На воздухе, на природе, в тенечке - красота!
    С приметами и желаниями в вышивке - по-аккуратнее, они все сбываются, проверено на себе :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня ничего не сбылось! Нет, вру. То, что вышила на примету не себе, работает, слава Богу. Может, себе плохо выбрала?
      Я даже не ожидала, что так приятно вышивать на улице. У меня еще такое туристическое кресло, в нем оказалось так удобно спине! Я уже думаю не купить ли такое домой. ;-))

      Удалить
  11. Хаха, кадр с "Пяточком" забавный и милый:) Сразу видно, сделан любящим хозяином. ∪・ω・∪
    Фото с подсолнухами такое красочное, летнее. Красотаа. Дачная жизнь во всей красе, даже захотелось на огород давно заброшенный наведаться.
    Я отчётливо вижу на льняной основе оленёнка. Да ведь, это он?) Ну воот, не угадала, оказалась белочка. Лабрик уже лихо подрос, очень симпатичный парень. Домик очаровательный, какой-то камерный, если можно так выразиться, уютный, задумчивый сюжет, как мне ощутилось.
    Колдую над Мако и речкой этой своей неподъёмной, уф. (ノ_<、)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Панны, кстати, прекрасные пейзажи есть (это я в связи с речкой вспомнила).
      Лабр хороший, правда, мне не очень нравится, какой он размытый. Там должен быть бэк, но все равно мне не хватает резкости. И в галерею мы не успеем с ним. Так что пойдем с белкой. ;-))

      Удалить
  12. "Хорошо иметь домик в деревне!" Вышивка, хорошие наборы, лето, цветы, вкусные (и невредные) штучки - что может быть лучше?! Приятных процессов! И, может, примета и сбудется. У меня, увы - нет, уж сколько я домиков понавышивала в жизни, но возможно, я не так медитировала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, надо, видимо, правильный домик найти. ;-)

      Удалить
  13. Лена, мне этот набор от "Панны" тоже понравился, даже не видела такой!
    Я сейчас тоже шью "Июльский домик" от Алисы, и мне категорически не нравятся нитки - очень скручиваются и рвутся, по крайней мере, белые. Посмотрим, что будет дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне обычно у Алисы трудности доставляют схемы. Но тут ничего, я не ошибаюсь. Нитки, вроде, нормальные, не рвутся.
      Я обычно Панну пропускаю, поэтому для меня было приятным открытием, сколько у них прекрасных наборов. В этом меня не отпугнула даже Аида 16 и слово "сложный".

      Удалить
  14. Лена,

    Какие красивые вышивки у тебя!
    Очень интересная примета про дом! ;)

    Ты знаешь, на меня тоже вышивка нападает в последнее время. Но я пока мини-вышивки вышиваю...чтобы побольше успеть сделать ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, очень классный новый набор! У панны вообще последнее время много интересных дизайнов! Я увлекаюсь только вышивкой, поэтому просто обожаю пошуршать новыми наборами, непередаваемое чувство)))
    P.S. и да, с приметами здорово придумали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю много подкастов и там принято извиняться за шуршание (наверное, перед теми, кто в наушниках ;-)). А мне так нравится этот звук! ;-)))) Сразу понятно, что что-то новое и интересное. ;-)))

      Удалить
  16. Ровных крестиков! Я тоже люблю шуршать новыми силами наборами. И обязательно открываю каждый купленный, чтоб подзарядиться и раззадорить Музу:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.