07.08.2017

Носки Сэнт-Мэри-Мид / St. Mary Mead Socks



Вымышленная деревня на юго-востоке Англии в 25 милях от Лондона

Сначала хотела бы напомнить всем о том, что у нас продолжается ВдохновлАнглия-2! Мы очень ждем ваших работ! Может быть, для вдохновения вам будет интересно посмотреть галерею работ прошлого года. 


А теперь к теме поста, который, как ни странно, как раз с Англией и связан. ;-)))

Давным-давно, в вымышленной деревушке Сэнт-Мэри-Мид жила-была мисс Марпл...

Вы знаете, что я фанат Агаты Кристи (писательницы ;-)), поэтому когда я встретила серию носков, посвященных мисс Марпл, мимо пройти не смогла. Носки, посвященные вяжущему детективу! Это ж прямо-таки родное. ;-)))

Поначалу я сомневалась, что смогу связать, т.к. они вяжутся от мыска, чего я раньше не делала. Также я не вязала никогда на спицах #2,25 и из тонкой пряжи. Пришлось все это освоить, чтобы сделать себе такие носки! Не так уж сложно. Даже более того: мне понравился такой способ вязания! Набор Джуди приводит меня в бешеный восторг почему-то. ;-) Я теперь понимаю фанатов вязания носков, именно из носочной пряжи - выглядит носок и по ноге садится идеально. Но есть одно "но". Вяжется это чрезвычайно долго. И все-таки тонкие спицы - не мое. Еще при вязании снизу (это же снизу?) нужно осваивать какую-нибудь новую пятку. Я даже купила дизайн Fish Lips Kiss Heel, но потом нашла самую легкую пятку в мире вот здесь (с 20 мин.).


Вязала из Троицкой пряжи Алиса, цвета выбирала, чтобы повинтажнее было. В дизайне я накосячила. Носки должны быть с ажурным узором. Я почему-то не посмотрела снова на картинку перед тем, как вязать, а распечатан был только узор, и провязала все накиды за заднюю стенку, чтобы дырок не было. Почему я так сделала, я не знаю. Обнаружила расхождение в дизайнах, когда уже один носок был связан, так что второй связала так же. Мне все равно нравится как смотрится, но я бы, конечно, хотела исправить. Может, возьму пряжу тоньше, а спицы толще, тогда мне будет легче. ;-)


Дизайн на раве здесь, еще очень советую блог Оливии, я его обожаю. Она так фотографирует вязание, что....не знаю что. Можно смотреть бесконечно. ;-)

Про пряжу сказала, про спицы сказала, расход пряжи: коричневой ушло 60 г., зеленой - 20 г.

А тут еще решила показать behind the scenes - как у меня вяжется и фотографируется:



В этот раз вылезла вязать на улицу. Поставила пластиковый стол под яблоню, взяла чай, вкусное и было очень хорошо. Чего я раньше так не делала??


Ну, а вот так фотографируется. ;-))

И не забыть интересный факт про Англию: в сентябре появится новая 10-фунтовая банкнота, посвященная Джейн Остин. Остин - первая женщина-писатель, удостоившаяся чести появиться на банкноте.

P.S. И чуть не забыла! Букетик на фото связан с Путем Художника, по которому я все еще иду. Нужно было собрать 5 разных цветков (возможно, я увлеклась ;-)). Но кроме этого, на этой неделе нужно было отправить 5 открыток друзьям. Так что не удивляйтесь, кто от меня вдруг привет получит. ;-)))))

29 комментариев:

  1. Как мне нравятся люди, которые умеют наделять казалось бы простые вещи душой. Вот что - носки. А погляди, да почитай. И целая поэма, и как все ладно... Лена, я про тебя сейчас, ежели что))
    Отличные носки. Для меня и обычные связать уже подвиг, а вот такие красивущие, да на тонких спицах. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ленок, я тебя обожаю!!! Такие атмосферные фото. Эх, жаль, что планов столько, и носки где-то на периферии)))). Но носки супер! и ничего, что "дырочек" нет, и без них хорошо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты их с периферии вперед всей очереди поставь. ;-)))) У меня тоже есть планы и списки, но почему-то вещи постоянно меняются там местами. Вот сейчас собиралась одно начать, а начала совершенно другое.

      Удалить
  3. Отличные носки, а без дырочек теплее:))))
    Фотографии классные, атмосферные, люблю разглядывать детали!

    Я сама ни вязать, ни носить шерстяные носки не люблю, но люблю на твои любоваться:)) вот такой каламбур;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не особо люблю носки вязать, но смотреть и носить - дааааа.

      Удалить
  4. Как тоже фанат сразу же по заголовку кинулась смотреть :)
    Уютные носки! в таком цвете без дырок даже удачнее.
    Фотографии все прекрасны, но самая милая последняя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дживс активно помогал ;-))).
      Там несколько дизайнов. Мне вообще эта идея очень понравилась, буду следующие в серии тоже вязать.

      Удалить
  5. Лена, какие носки! Без ажурных дырочек получился новый узор. И, как по мне, так носки все же должны быть больше теплыми, чем ажурными)))
    Я, кстати, тоже в этом году попробовала вязать носки от мыска - оказывается, в это тоже есть своя прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне этот метод очень понравился. И примерять можно, удобно.
      Ну, если не только для теплоты, но и красоты, то можно и ажуров наделать. ;-)

      Удалить
  6. Ну не знаааю, что там Оливия (хорошо у неё там, я заглянула), но у Лены фото тоже супер! У нас тут свой колорит и дух!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, твои фото не хуже :)
    Не беда, что дырочек нет - сами образуются :))) Отлично вышло и пятку вязать легко, я посмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пятка просто какая-то запредельно легкая. Только я пока не научилась ее без дырки к носку привязывать. ;-)

      Удалить
  8. Носочки... Вчера у золовки видела офигенные теплые... свежеподаренные. А сегодня пост с обалденными носками. Вот это к чему? :)
    Собак роскошный с целовательным носом :))

    ОтветитьУдалить
  9. Какие прекрасные носки! Для меня, человека не умеющего вязать - это чудо! А фотографии у тебя всегда великолепные, я люблю на них каждую деталь рассмотреть, посмаковать.
    Заглянула в галерею ВдохновлАнглия - сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь. =)
      Да, там такое кол-во интересных работ!

      Удалить
  10. Лена,

    Отличные носки!
    И спасибо за карту! Я никогда её не видела. Теперь буду лучше ориентироваться на местности ;)
    Дживс-красавчик :) За чем же он так наблюдает? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, отправляешься в Сэнт-Мэри-Мид? ;-)))) Я вот выяснила, что, похоже, не все про мисс Марпл читала! Собираюсь заказать, где все про нее в одной книге.
      Ну, Дживс, как положено овчару, - в дозоре. ;-) Чтобы враг не прошел. ;-)

      Удалить
  11. Про Джейн Остин порадовало. А я обожаю другого персонажа Кристи - Пуаро. Этот экстравагантный умник был кумиром в детстве-юности (после Фредди, конечно) и тоже наверняка, хоть и не был замечен в вязании, не отказался бы от уютного вязаного шарфика, ведь детектив очень любил комфорт:) Да и носочки такие наверняка были бы ему к лицу. А может Эркюль даже такие и носил, кто там знает чего у джентльменов под костюмами-тройками сокрыто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то жена инспектора Джеппа связала Пуаро перчатки на Рождество, он был совсем не рад. Забавный эпизод. Носить их он однозначно не стал бы :))) Ничего уютного вязаного у него не помню (Пуаро я тоже обожаю), надо снова всё пересмотреть ;) Хотя какие у них зимы-то. Вечно в щегольских ботинках Пуаро ходит.

      Удалить
    2. Я у него помню только кашнэ.
      Вязаное он бы вряд ли носил, он же педант ужасный.

      Удалить
  12. Носки получились здоровские! Очень интересный узор! Даже без дырочек отлично смотрится! Блог Оливии понравился, спасибо за наводку!!! Под яблоней у тебя и правда чудесно! Так и захотелось присоединиться :)) Поразил факт про Джейн Остин! Вот это новость!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Будешь в наших краях, заходи! ;-)))))))))))

      Удалить
  13. Очень классные носочки и отдельное спасибо за ссылку на блог с вязанием, у меня их в ленте маловато, а тут такая находка) дачные фото так и манят на природу (жаль дачи нет) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такое кол-во этих блогов читаю! Но не думала, что это еще кому-то интересно.

      Удалить
  14. Лена, какие носочки! М-м-м! И цвета очень винтажные, очень природные, все как я люблю! Тоже такие хочу! Но вязала только простые, такую красоту мне не осилить!
    Но помимо носочков я еще очень люблю тебя читать, ты так интересно пишешь о простых повседневных вещах, что оторваться невозможно!:)
    Про Джейн Остин не знала-любопытный факт!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Если ты вязала простые носки, то ничего сложного тут нет. Ты можешь вообще связать так же, как вязала, просто по верху какой-нибудь узор добавить.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.