16.03.2017

Процессы, планы, покупки, журналы, вышивка




Все сразу в одном посте! Знаете, как некоторые пишут – возьмите себе чашку чая/кофе и устраивайтесь поудобнее читать мой пост. Так вот я вам могу сказать - берите еще и бутерброд, пост реально длинный получился. ;-)

Начнем, пожалуй, с покупок. Вот такая гора пряжи! Ооооо! Ааааа! Почему у меня только 2 руки и нет волшебной палочки???

Разноцветное - это для жаккарда, идея которого прочно вцепилась в меня и не отпускает. Вообще я стараюсь вязать по одной вещи за раз, но тут, похоже, я начну его еще до того, как довяжу кардиган. Это не все цвета, кое-что еще есть в запасах (это Кроха, Троицкая).

В упаковках Ализе Лана Голд на платье! Да! Я решилась. Попробовать. ;-) Вдруг получится? ;-)


Платье такое. На этом развороте журнала я собираюсь вязать обе вещи.

Кардиган - следующий на очереди. Правда, у меня он будет моего любимого цвета «липа». Видите, такое странное пестрое внизу и на рукавах? Это типа жаккард. Вы видите его геометрию? Я тоже нет. Глядя на картинку, я вообще была уверена, что там жаккард типа чередования 2 цветов по петле. А потом схему посмотрела, а там вообще-то сетка из крестов (не знаю, как назвать). Так что я собираюсь вывязывать ее контрастной нитью, чтобы было видно. Иначе чего вообще жаккард делать.


Какой это будет цвет, я пока не решила. Вариант из кучи Крохи вверху – «миндаль» или «шампанское».


Вернемся к платью. Тут тоже есть жаккард! Крупноват, конечно, но, надеюсь, будет красиво. Но главное – форма юбки и косы! Это так красиво!!!! И основной цвет будет «какао». Вообще платье какое-то «съедобное» в цветовом плане будет – «какао», «слива», «роза», «шоколад». Мммм. Наверное, я придумаю ему какое-нибудь вкусное название.

В планах еще несколько пар носков. Кое-что – бесплатные дизайны с рава, про которые все время слышу в подкастах. Еще один супер-популярный дизайн пришлось купить ;-). Но насколько я понимаю, если вы подпишитесь на рассылку этого дизайнера, то эти носки вам подарят бесплатно! Жалко, я не знала. Вот этот дизайн.

Еще я купила дизайн (за 1 доллар!) очень популярной пятки. Fish Kiss Lips Heel (попробуйте быстро произнести ;-))). Джилли из моего любимого подкаста почти всегда ее вяжет. В дизайне написано, что больше не придется заниматься математикой для вывязывания пятки на любом носке. Мне это очень нужно, т.к. это будет означать, что я могу вязать из более тонкой (носочной) пряжи, на бОльшем кол-ве петель. Пока я не могу так делать, потому что постоянно ошибаюсь в расчетах пятки. И тогда я смогу попробовать пряжу регия. Ну, просто для общего (вязального) развития. ;-))

Кстати, про пятку и тонкую пряжу. Вы знаете такой журнал Knitted Dreams Magazine? Появился в прошлом году в результате объединения вязальщиц на инстаграме? И он был бесплатный? В общем, я тут задумалась, куда я его скачала (я все бесплатные номера тогда скачала с мыслью, что почитаю на даче). По моей логике должно было быть на планшете. Но оказалось в компе. В общем, я наконец-то почитала/посмотрела. И там оказалось и про носок, и про жаккард, и про мою любимую Троицкую фабрику. И вообще много чего интересного. Я бы такой журнал хотела иметь в бумажном варианте. Так вот теперь журнал платный (что правильно, я считаю), но только купить я его не смогла. По-моему, для покупки потребовалась регистрация, а мне уже так надоело повсюду постоянно регистрироваться, что я решила – неее. Есть у меня 3 номера и ладно. И тут я когда снова об этом вспомнила, подумала – а почему его не продают через равелри? Там же дизайнеры свои электронные книги продают? Это было бы так удобно – ничего уже регистрировать не надо, у меня есть аккаунт, пейпел привязан, все готово к покупке….. Ну, вдруг догадаются.

Кстати, в одном из этих журналов было 2 свитера лопапейса для детей. Теперь, когда я заболела жаккардом, лопапейса мне ужасно нужна (нужен?). Вот думаю - осчастливить Александра? Или сразу уже себе вязать. ;-)


И процессы сейчас. Во-первых, кардиган для маленького мальчика. ;-) Уже есть спинка и одна полочка. Мне очень нравятся цвета в этих полосках, то, что они не супер-контрастны. Вяжу из Троицкой пряжи Мираж. Вяжется довольно быстро. Надеюсь в этом месяце он будет готов.


И вышиваю кота...Что-то у меня с ним тяжело. То мне дизайн не нравился, потом стал нравиться, сейчас опять не нравится. Шьется очень трудно. Я не знаю, на что эту трудность свалить, поэтому виню схему. Вернее, значки в ней. Вот никогда не понимала, когда говорят, что значки не удобные, теперь понимаю. А как еще объяснить, что шить не удобно? Ну, и еще я с размером промахнулась. Т.е. я думала, что он маленький, чего там шить-то. А он почти 4000 крестиков. Но осталось совсем немного, тоже, думаю, будет доделан в марте.

Все, пойду чахнуть над своей пряжей. ;-))) Вязать, пить чай, смотреть Джилли...А в следующем посте все-таки должна появиться волшебная палочка. ;-))))

44 комментария:

  1. Кардиган "Липа с шампанским"... мммм.... Как красиво будет! Нежно! И очень нравится кардиган для мальчика- такой модный морской стиль для маленького джентльмена. У кота такие глаза живые получились, настоящий шотландец. Лен, как у тебя получается так много разных дел выполнять? Поделись... Я приду с работы- уже 7 часов, ужин, туда-сюда, уже 12 часов... Какой-то замкнутый круг, а хочется гулять, шить-вышивать, по-кулинарничать в удовольствие, поездить, наконец, хотя бы по большим магазинам, поглазеть... а уж про путешествия и не говорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ключевое здесь "прихожу с работы" ;-). Я ж не хожу на работу! Поэтому у меня всегда есть возможность задвинуть все домашние дела, например, и вязать. ;-)
      Вязать я начала когда еще ходила на работу. Тогда я вязала только по выходным. Но зато целый день. ;-)

      Удалить
    2. Вот и получается, что работа для женщины- это зло...

      Удалить
  2. Пряжа - это к вязанию :)
    Хотим тебя лицезреть в обновках, а то дразнишь нас, а по настоящему не балуешь :) Шучу. Отличные приобретения,такие заразные, что хочется тоже что-нибудь связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, но это ж еще связать надо! ;-) Но следующий точно кардиган мне.

      Удалить
  3. Лена, какая пряжа, какие планы... вах-вах-вах Твой пост просто заряжает позитивом и желанием тоже что-нибудь спланировать) Я тут кстати салфеточку довязала, скоро покажу... первая вязаная вещь за последние полтора года, наконец-то!))) Котика дошивай, чего ему в недоделках лежать... между вязанием иногда так хорошо переключиться на крестики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот чего-то уж очень уныло утомительный. Я даже не ожидала. Но дошью, конечно, там ухо осталось и немного шкуры. Тем более он мне нужен. Он - часть другой вещи. ;-))))

      Удалить
  4. Лена, почитала, посмотрела и самой захотелось - руки прям зачесались :)) Вязанные платья - очень их люблю. Это так уютно, так женственно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока одно платье, но я его даже стала носить. ;-) Так что надо срочно пополнить запас платьев. ;-)

      Удалить
  5. Как мне нравится подборка ниток к платью, все любимые цвета! А жаккард на кардигане я вообще приняла за меланжевые нитки. А для какого жаккарда цветные клубочки Крохи, что-то я упустила?
    И вообще над половиной текста мне надо сидеть гуглить ))). Теперь буду знать что за свитер такой лопапейса.
    Хорошо идешь! Это относительно и кота, и кардигана ;)).
    А еще понравилась куча закладок по журналу - оптимистично )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ты не пропустила. Проект пока только у меня в голове, я еще даже схему не рисовала. Я так надеюсь, что получится то, что я придумала.
      Лопапейса такое смешное слово, что только поэтому надо начинать вязать этот свитер. ;-))))))
      Да, этот номер какой-то такой...все хочу (там еще одно платье заложено! ;-))). Я подумала (оптимистично), что могу вязать по одной вещи в месяц! ;-))))))) И тогда все успею связать. ;-)))))

      Удалить
  6. Лена, ты сделала месячную выручку магазину пряжи?:))) Платье красивое и цветовая гамма тоже, благородная. Мне очень нравятся вязаные платья, но со стороны, на себе я их не вижу. А в журналах многие модели нравятся:)
    Про кота - я тебя понимаю! У меня с пионами так-же: вроде вышивка красивая, нравится, но идет тяжело:(
    Мне кардиган детский нравится:) Люблю, когда детские вещи похожи на взрослые, только меньшего размера, не люблю "усипусечных" цветов, особенно у мальчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, они больше продают. ;-) Но для меня это первый раз - заказать сразу столько пряжи. По-моему, до этого больше 8 мотков у меня не было. ;-)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! Я так надеюсь, что получится!!!

      Удалить
  8. Лопапейса даааа, клевая! Но, блин, опять не подходит для моих плеч😑
    Какое всё вкусное! И на такие крупные вещи замахнулась, платье шикарное, конечно! Желаю тебе удачи!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не обязательно же лопапейсу. Можно просто с жаккардовым узором. Как я уже говорила - кауни (или дундага) очень красиво в жаккарде смотрятся вместе с однотонной ниткой. Ты сможешь такое связать!

      Удалить
    2. Думаешь?🙈 мне кажется, ты меня переоцениваешь, но спасибо:)

      Удалить
  9. Лена,

    Можно я с тобой над пряжей почахну? ;)
    Шикарные цвета! Ооооочень!
    Желаю, чтобы все твои вязальные проекты связались быстро и без проблем! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ты меня понимаешь! ;-))) Чахнуть над моточками. ;-)))) Они особенно хороши еще ДО вязания. ;-))))))

      Удалить
  10. Не, чахнуть не надо ))
    Надо поскорее спицы в зубы и вперёд к цели! А потом хвастать обновками и в блоге, и на улице )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки полны спиц! ;-)))) Скоро кардиган доделаю и все - вперед к крупным формам. ;-))

      Удалить
    2. Тогда ждём фотоотчёта для болельщиков )))

      Удалить
  11. Красивые модели! Платье особенно нравится.
    Котик хорошенький) у меня от схем Алисы примерно такое же впечатление, тяжело даются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. Я тоже помню, что на Алисе всегда мучаюсь трудностью. Я даже подумала, что не буду их больше покупать. Или надо РМ осваивать, кажется, там можно значки менять на свои.

      Удалить
  12. Лен, ты, конечно, мастерица хвалиЦа))))
    Пряжи много не бывает, это мы все знаем)))) ЛопапесУ теперь тоже хочу! Не знаю только, подойдет ли на мои спортивные плечи... хотя вон мужики же носят, им подходит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не понимаю проблему плечей. ;-))) Подумаешь! Кто на них будет смотреть, когда на тебе лопапейса! ;-))))

      Удалить
    2. Точно, Лен, надо мне подумать в таком ключе😂😂

      Удалить
  13. Лена, сколько планов!!!! Удачи тебе в их осуществлении!!!! Платье будет супер!!!! И удачи с котиком!!!! Сложно вышивать мне кажется, потому что много оттенков одного цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там еще значки - палочки. Палочка вертикальная, горизонтальная и еще что-то. И я путаюсь в них. То, что цвета близкие даже не так мешает.
      Платье ага, суперское. ;-)

      Удалить
  14. Как мне понравилось будущее вязаное платье! Лена, пускай все планы осуществятся!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я тоже от него в восторге.

      Удалить
  15. "Моя пре-е-е-е-елесть!!!")))
    Я аж слюной подавилась.))) Сижу на пряжной диете, извязываю то, что имею, дабы разгрести свою свалку. Покупаю только под заказ. Но и на старуху бывает проруха. Недавно был небольшой срыв.))) Купила дивную ангору с пайетками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори мне про пайетки! ;-))) Есть одна пряжа у Ализе такая, цвета пудры. Аааа. Хочунемогу. Только без понятия, что из нее связать (говорят, пайетки колючие), поэтому пока держусь. ;-)

      Удалить
    2. Ты знаешь, наверное, это она и есть.)))

      Удалить
    3. Девушки, это коллективный разум! Я тоже последнее время думаю про пайетки😆

      Удалить
    4. А что вы с ними вязать собрались?

      Удалить
    5. Не знаю, но они завораживают😂

      Удалить
  16. Удачи в воплощении шикарных и многообещающих планов!!!! Хочу дружить https://oksanamatveeva3038808.blogspot.com.by

    ОтветитьУдалить
  17. Платье просто потрясающее! Удачи в осуществлении планов =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будем надеяться, что когда я его свяжу, оно окажется не хуже. ;-))

      Удалить
  18. Пост употребила натощак и очень даже сытненько получилось) Кроме того, твоё воодушевление передалось и мне, руки даже стали подёргиваться вспоминая былые опыты вязания на спицах, но я их тут же одёрнула, ибо итак планов громадьё, в которые ещё и вязание не вписывается. Хотя и сама обожаю листать подшивки Верены и Ирэн мечтая о кофточках и носочках. Поэтому, как мечтательница мечтательнице, желаю скорейшего исполнения мечт (ну, или тягучего, чтоб насладиться процессом; в любом случае, сомнений в любой скорости воплощения нет, ибо палочка-то у тебя теперь есть! - та-дам, как я извернула, а? хаха).
    Платье "Шоколадный сплит"! Не, ты лучше сама придумывай, у меня плохо получается. Так не только платье, там ещё и кардиган "съедобный"! Я за миндаль, который как фисташка. Но это я так просто.
    Кисюня от "Алисы"? Красивая. Самодовольная такая) У меня тоже к этому производителю вопросы имеются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это набор Алисы. Я не очень много от них вышивала, но все, что вышивала, давалось с большим трудом. После кота решила, что хватит. Больше их наборы покупать не буду. Кое-что в запасе есть и ладно.
      Я надеюсь на быстрый процесс с вязанием, т.к. больше всего в вязании люблю результат. ;-)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.