29.01.2015

Без названия


Названия постам "обо всем" придумывать все сложнее...Не хочется выпадать из блога, но поскольку я почти не вяжу, не вышиваю и не шью, то что же мне вам рассказывать?!

Вот первое фото - кофе. Это не просто кофе. Это последняя чашка кофе для меня. ;-) Я так решила. Вообще я перестала пить кофе в 2000 г., когда пошла учить французский по интенсивному методу (т.е. 5 дней в неделю). К нам пришел врач и сказал - кофе не пить, витамины есть, спать побольше (крыша реально ехала). Потом я стала иногда пить кофе в кафе. Но последнее время кофе начал на меня как-то плохо действовать, я стала очень плохо себя от него чувствовать. Особенно, если это что-то хорошее типа illy. Мучилась-мучилась (потому что мне очень нравится вкус), но решила все-таки отказаться.

Кроме кофе, решила отказаться от новостей. Я начала сильно нервничать от просмотра/прочтения и поняла, что хватит.


Начала 2-й носок! Сегодня как раз месяц, как я вяжу эту пару (караул). Уже представляю, что если все, что я могу вязать, - это носки, значит за год свяжу 12 пар. ;-))))))))))

Бульдога забросила, но собираюсь вернуться к нему. Что-нибудь типа 100 крестиков в день буду ковырять и слушать книжки какие-нибудь интересные.

Прочитала, кстати, новую Ульсон, понравилось. Начала Розамунду Пилчер "Семейные реликвии". Слушать хочу либо "Тень ветра", либо переслушаю про Пелагею "Черного монаха".

А еще я тут начала пересматривать "Властелина колец". Не знаю, как я раньше не замечала, но сколько от него есть в Гарри Поттере! (я иногда нахожу какие-нибудь параллели с ним, вот как-то в "Дракуле" нашла ;-))). Полезла в интернет и, конечно, это давно не только мне в голову пришло, есть на эту тему статьи. Сижу читаю.

Вот такие дела. Надеюсь, у вас все более интересно и продуктивно и творчество кипит. =)

18 комментариев:

  1. Лен, я вот такая же как ты, не боевая, чувствительная... так что не могу не поддержать в жизненных изменениях, постоянные они или временные.
    Чё-нить из того списка пригодилось?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, пока не смотрела. Я кино редко смотрю, поэтому долго выбираю ;)

      Удалить
  2. О-о-о-о! Какая чудесная чашка кофе на фото! :) И какое счастье, что мне не нужно от него отказываться! Вся моя сила - в кофе... Ха-Ха! Лена, я даже и не знаю, что сказать. Вроде бы надо как-то поддержать, но хочется посочувствовать :) Из-за кофе особенно. Держись! Скоро придёт весна и будет всё хорошо. Про новости ты правильно решила. Ну их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Зато люблю зеленый чай и у меня много-много запасов ;)))

      Удалить
  3. Носочки зелененькие, вижу будут классные!) А властелин колец и мой любимый фильм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже жду не дождусь, когда довяжу :)

      Удалить
  4. Ой,без кофе я не смогу!!!Утром и вечерком перед сном как закон:))Пока я пью кофе ко мне ни с какими новостями семья не подходит.
    По фильмам -сама начинаю замечать,где кто у кого что то позаимствовал..
    ...
    Так в целом не плохо общаемся??По темам:)

    ОтветитьУдалить
  5. О, кофе просто моя страсть....кофе с сыром или шоколадкой))) но я чую, когда организм не хочет кофе. Ну и у меня пониженное давление и иногда я с утра как пугало сонное-с мечтами и кофе))))
    Новости свела к минимуму, все информационно-новостные ленты тоже, но на этом еще и муж категорически настаивал. Плохо на мне сказывалось, нервно-чувствительная я....
    Носочек позитивный и задорный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофе с сыром это даааа, вкусно. ;-)

      Удалить
  6. Как я люблю кофе! Не кофеманка, но утром чашка кофе-это обязательно. Теперь вынуждена отказаться-давление шалит.
    А новости все равно смотрю, жду когда будут хорошие. Может быть это мазахизм, но все равно не могу не быть в курсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, у меня так было полгода, потом смотрела уже просто, потому что привыкла, а сейчас не могу больше. Но я не только новости читала, но и политическую аналитику и пр.

      Удалить
    2. До политической аналитики я не дошла, мне кажется, что это гадание на кофейной гуще. Политики все врут. И вообще, мысль изреченная-есть ложь. (не помню кто сказал, но это правда). Стараюсь держаться, но стервенею, когда читаю лживые домыслы про Россию, и плачу, когда на экране детки, покалеченные или оставшиеся сиротами.

      Удалить
  7. Лена, поддерживаю, 100%. Я отказалась от кофе года 3 назад, как поняла, что это просто социально приемлемый наркотик, да. Чай пью только травяной, даже зелёный редко. Когда - то моей соседкой была американка из мормонов, так вот они тоже такого не употребляют. Ни кофе, ни чая:) я тогда удивлялась, а сейчас сама такая:) про новости - тоже поддержу, я отписалась от половины списка новостей на youtube, а на сайт 1 го канала так вообще страшно заглядывать. Правда недавно пересмотрела все серии нового фильма Познера про Англию, очень-очень понравилось. У него есть на сайте. А вот я второй носок забросила, ждёт своей очереди, бедняжка:) А у тебя зелёный - ждём весну:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У папы сиделка сейчас - она вообще не пьет не то, что кофе, но даже и чай. Говорит полезнее всего - теплая вода. Пообщавшись с ней, стала меньше пить чай из пакетиков. ;-)
      Слышала про этот фильм, надо глянуть.

      Удалить
  8. Лен, даже если ты не шьешь-не вяжешь-не вышиваешь, пиши, не бросай блог, к тебе всегда тянет )).
    Я сначала удивилась связи кофе с успеваемостью... но со сном все понятно, и стало тогда понятно, конечно, зачем не пить кофе - чтобы лучше спать )).
    Лена, а что это в корзинке, счетчик какой? А если спицами вязать легче для руки, там глядишь и на салфетки спицами потянет, и будут не только носки в году ;)). Лен, выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, я не подумала про салфетки спицами....Видела ведь такое. Но это сложно, там узоры....А я только косы умею (и то с видео-инструкцией ;-)))))))).
      ОК, буду писать так - не о рукоделии.
      Не помню, в сне ли было дело, но просто очень большая нагрузка на мозг, кофе будоражит тоже, а кому-то давление поднимает...

      Удалить
  9. Все девчонки про кофе, а я его вообще не выношу...запах мне не нравится, а пить так вообще((( А носочки должны быть клевые)))) Давай, давай, довязывай, Ленок)))) Приятно познакомиться уже так сказать лично!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.