23.09.2014

Рояль в кустах




Я тут собралась и довязала недостававшие квадратики. А вчера снова собралась и все их к пледу привязала. Теперь перешла к самому простому - бордюру. Можно практически не глядя вязать и вязать. Кстати, не знаю, кто-то еще вяжет пледы? Маленькая хитрость - плед (квадратики) связан крючком №3,5, а для обвязки я перешла на крючок №4, таким образом полотно не будет стягиваться и морщиться.




И тут появляется рояль...;-) Когда я начала вязать бордюр, я развила бешеную скорость. Ну, действительно, смотреть не надо, сплошные столбики, ничего сложного. И от этой скорости у меня очень заболели руки. Я неправильно держу крючок, может, в этом дело. А может еще и в том, что я неудобно сижу. Я сижу за столом, чтобы компьютер был поближе (надоело вязать, смотрю интернет или переключаю главы в аудио-книге). Рука с крючком получается на весу. Наверное, это еще прибавляет напряжения мышцам и связкам. В общем, вчера к вечеру руки очень болели. Шла я мимо рояля (это я вам не рассказывала, поставили мы наконец-то мой рояль! он простоял на боку года 4, а тут чего-то мы вдруг ррраз и поставили его на ноги (ну, не мы, а специальный дядечка, который его и настроил еще)...так вот шла я мимо рояля и решила чего-нибудь сыграть. Репертуар у меня очень ограничен, т.к. не играла я много-много лет, в памяти остались Сурок, к Элизе и Лунная соната. Ну вот. Поиграла, что помнила, несколько раз и вдруг поняла, что руки больше не болят. Так что у кого есть фортепиано и какие-то навыки игры, очень рекомендую. ;-) Кстати, я еще попробовала вязать, подложив под руку подушку, тоже очень хорошо.
А про рояль еще расскажу. По-моему, я где-то писала, что продала пианино и решила, что больше не буду играть. А вот когда вернулся МОЙ рояль...Его звучание, клавиши, даже запах его дерева такие знакомые и родные, что у меня совсем нет отвращения к музицированию. Я даже раскопала запасы нот и собираюсь снова играть.
Сегодня я еще делаю перерыв в вязании (я мнительная и боюсь туннельного синдрома ;-)), решила вышить еще одно овцу. ;-) И усиленно думаю, что надо сделать себе удобное рукодельное место.

20 комментариев:

  1. Вспомнила про свой недовязанный плед. Хм... мама сколько же ему лет:( Осталось-то соединить и обвязать.
    Рояль это наверное просто прекрасно, даже не могу представить себе дома рояль.
    /сколько фотографий можно сделать:)), он же небось жутко фотогеничный/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо представлять дома концертный рояль. ;-))) Это маленький, кабинетный. ;-))) Пока не фотогенично, потому что вокруг по-прежнему кучи коробок с книгами. Но рояль был поставлен в т.ч. для того, чтобы своей красотой сподвигать нас разобраться наконец с этим безобразием. Пока что хорошо фотографировать НА нем. ;-)))

      Удалить
  2. Чудесный блог, и как я раньше его не видела? С удовольствием остаюсь в ПЧ)
    Плед потрясающий, красота, очень ярко, но оооочень это утомляет связывать квадраты)
    Да, я планирую свое рукодельное место хотя бы в одном углу, а то у меня 3 стола заняты, а кухня это как мастерская, можно найти там дрель, шлифмашинку, кучу заготовок для декупажа и т.д))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада!
      Смотря как соединять. Если такой метод, как у меня, то быстро!
      Я подумала, что мне надо большое кресло с широкими подлокотниками.

      Удалить
    2. У тебя метод как при соединении мотивов, если я не ошибаюсь?

      Я тоже недавно кресло приобрела, но с одним подлокотником-удобно)

      Удалить
    3. У меня то, что называется join as you go. Т.е. это обычный ряд столбиков бабушкиного квадрата, но он цепляется за соседний квадрат и все.

      Удалить
  3. Я вяжу квадратики очень очень медленно((( пока что четыре связала. так как ниточки тонкие, квадратики маленькие, дай Бог, собрать когда-нибудь наволочку для подушки или мешочек...
    Пойду пороюсь у тебя, какими ниточками любишь вязать. Уговорила маму перестать штамповать салфетки, а связать плед)) она правда пока большого энтузиазма не испытывает, но вязать ей хочется)))
    Рояль это здорово! А я так и не попала в музыкальную школу, хотя слух есть(( В пятницу тоже мучилась с рукой, ее прям сводило, ни иголку держать, ни к компьютеру прикоснуться. Ужас! В районе локтя почти судороги. Пришлось лежать и смотреть кино, потому что даже книгу не удержать было, Сейчас тьфу-тьфу! Вот думаю, может погода????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начинала тоже с квадратиков из очень тонкой пряжи (точнее, ниток, как для салфеток) и тоже медленно, но ничего, со временем скорость увеличится. Я люблю пряжу под крючок №3,5, это когда в 100г 250м примерно.

      Удалить
  4. Срочно надо думать, чем можно заменить рояль ( у меня нет и не было, ни в кустах, ни вообще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая-то мелкая моторика, но чтоб другие мышцы работали. Мытье посуды мне немного помогает.

      Удалить
  5. Рояль.. это так роматично, мне кажется )).
    Плед.. я еще вяжу, потому что почти не вяжу )). Поэтому пальцы не болят. Хорошо, что ты нашла для себя такую разминку. Да и вообще "переключаться" полезно, ведь отдых - это смена видов деятельности. Лена, ты прям открылась с новой стороны ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)
      У тебя такие вышивки и подушку, что куда уж там пледу! ;-)))))

      Удалить
  6. Лена не смотря на боль в руках,пост у тебя весёлый и искрящийся! Даже с игринкой какой то.Представила себе,как ты подушку подлжила.Я тоже набираю бешеную скорость когда надо вязать просто столбики.Я начала одновременно 2 пледа.Жду ниток и начну ещё один.Нравится мне,когда в минуты желания что то повязать,можно потягомотить плед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 пледа сразу - это мощно! Я предпочитаю один большой проект и несколько маленьких.

      Удалить
  7. О, Лена, и я тоже неправильно держу крючок:))) Совсем неправильно, и кисти частенько болят, если долго вяжу. Хотя, в последнее время, максимум - час полтора в день, и то, не каждый день.
    А что такое "тоннельный синдром"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это - неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти.
      Я как в детстве приучилась так держать крючок, так и осталось. Причем, мне так удобно. Но когда долго, руки могут заболеть.

      Удалить
  8. Какой красочный плед получается! Еще чуть-чуть и закончите! Я тоже еще вяжу плед. Правда на лето его забросила, но с приходом осени снова начала вязать)) Обвязала и связала между собой 120 мотивов, осталось еще 60 обвязать и связать с основным полотном)) А там обвязка и финал. надеюсь к НГ закончу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о, это внушительный размер. Я на такое не замахиваюсь, знаю терпения не хватит.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.