08.07.2013

"Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус"

Уфф.

Я в общем-то сделала ЭТО, но, вы только представьте себе, шила все воскресенье - с 10 утра до 10 вечера! Не, перерывы, конечно, были...но маленькие.

И, что самое обидное, потратив такое кол-во времени, распоров отдельные моменты раза по 3, исколов пальцы и натерев на пальцах мозоли, у меня все равно получилось не так красиво, как в оригинале. :-( Поэтому целиком снаружи не показываю, реально криво и я не представляю, как это можно улучшить. А внутри мне все нравится, поэтому могу и показать. ;-)

С чем были сложности: с уровнем моей подготовки. Этот мк, как мне кажется, рассчитан на людей с определенным опытом шитья. Больше всего трудностей, конечно, с молнией. Как ее можно ровно пришить по периметру, я не знаю. К тому же, когда надо было уже притачивать окончательную бейку, весь этот "сэндвич" тупо не влез под лапку машины. Я опустила транспортер и все-таки его туда пропихнула, но шить, таща все самой, мне не понравилось. И не понравился способ пришивания бейки. Я пользуюсь этим , и он гораздо легче и позволяет сделать незаметным место соединения.

Что мне очень понравилось: размер ;-), идеально подходит под карты, страховки, билеты, паспорта. Замечательно.
Понравился способ пришивания левых карманов.
Ремешок ужасно понравился.
Ну, и конечная вместительность/полезность/удобность этого кошелька. Я собираюсь им пользоваться! ;-)

Изначально я хотела шить два и на первом (моем, конечно, в собачках ;-)) потренироваться. Шить второй буду только, если пойму как обойти проблему толщины и кривизны.

Все рассказала. Итак, дорожный кошелек, мк из "Вечерних посиделок". (Кто не видел у Татьяны в блоге, можно сходить и восхититься ее умением шить, а также приобщиться, купив мк, там много интересных).







Here's a trip documents organizer, which I made with this tutorial. Do visit this blog, it's full of beautiful things. The size is well thought out to accomodate passports, tickets, insurances and other stuff. This organizer has many pockets and can be not only carried in hands, but also carried by its handle. This one is for me, so it is dog themed. ;-)

26 комментариев:

  1. Леночка, спасибо, очень интересно! Ты знаешь, мне очень понравился твой кошелек, зря ты так критична! Я не смогла бы вообще. Может быть ты взяла слишком толстый наполнитель, поэтому сэндвич не пролез под лапку?Твоя ссылка на способ пришивания бейки, к сожалению, не открывается. Кстати, вижу была в Вене :) Когда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флизелин был тонкий, как бумага. И на обложке тоже тонкий. Не знаю, почему не пролезло.

      А так - http://youtu.be/xWh90tXr7g4

      В Вене была много раз, собираемся в августе снова.

      Удалить
    2. Здорово! Первые три недели августа нас не будет, уезжаем в отпуск! Если приедете в конце, то если есть желание, можно пересечься где-нибудь у Штефана на чашку кофЭ. :)

      Удалить
    3. Мы приезжаем то ли 27, то ли 28, правда, только на 4 дня - на свадьбу. Но если будет время, то пересечемся!

      Удалить
    4. Аааа, понятно, значит есть знакомые в Вене! :) Ну да, 4 дня - это очень мало... Еще про бейку вспомнилось: есть специальная лапка для ее пришивания, очень удобно, одним швом пришиваешь обе стороны.

      Удалить
    5. Я не знала, надо посмотреть, а то пришивать вручную, конечно, здорово, но без наперстка больно.
      В Вене моя любимая подруга, мы дружим с 1 класса. =)

      Удалить
  2. Для меня он потрясающий! как раз бы такой к моему скорoму путешествию домой! Замечательно получился, не переживай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты можешь успеть сделать - по-моему, Татьяна уже paypal принимает.

      Удалить
  3. Классный кошель получился! Не критикуй себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Внутри он точно классный ;-)

      Удалить
    2. Кстати, огромное спасибо за ссылку! Очень полезный МК по окантовке края! Буду теперь тоже ей пользоваться.

      Удалить
  4. Ты молодец, Лена! главное, что не опустила руки, не испугалась трудностей и закончила работу. Уже за это мой тебе респект! Кошелёк такой забавный - в собачках.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну зато функциональный и удобный! А красота, видимо, с практикой придет! Очень будет здорово, если хватит желания потом еще все-таки сшить второй, который планировался изначально!

    Я вот сейчас тоже очень хочу швейную машинку. Даже модельку уже выбрала. Но очень боюсь: шитье на уроках труда вспоминаю как страшный сон! Была уверена, что руки растут не из того места. Сейчас уверенности в себе прибавилось, но боюсь, если не получится сразу - заброшу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я перед покупкой своей машины не шила лет 16-17 (тоже с уроков труда + еще пару вещей из Бурды), но все вспомнилось очень легко, да и машины теперь ого-го.

      Да, я начинаю думать, что, может, все-таки повторить эксперимент. ;-)

      Удалить
  6. Лена, не смотря на некоторые неудачи ( которых я на фото совсем не вижу) кошелёк получился - СУПЕР!!!!!!! Очень понравилась ткань в "собачку")))) Ну а "внутренности"... - это мечта!!! Вот я сейчас собираюсь в поездку, и мне так не хватает именно такого кошелёчка.... И машинка у меня есть и желание..вот только умения и опыта маловато)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно только с молнией. Но ведь можно ее не делать (которая по периметру), а сделать какую-нибудь застежку на пуговицу, веревочки и пр. Я езжу с какой-то пластиковой штуковиной, сделанной по такому же принципу, от турагентства, но такой кошелек лучше.
      А, может, у тебя молния сразу вошьется как надо. Надо попробовать!

      Удалить
  7. Лена, какая же ты молодец! Кошелек суперский! Я тоже на него засматривалась, надеюсь когда-нибудь сшить. Я-то швея еще та, поэтому посоветовать ничего не могу, а просто восхищаюсь твоим трудом и результатом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, с ним нужна уверенность в своих силах. Но, как я говорила, если без круговой молнии, то все просто.

      Удалить
  8. Какая ВЕЩЬ! Шикарная! Ну, теперь путешествовать вам и путешествовать!!
    А попробовать еще раз надо, чтобы понять, как обойти эту загвоздку с толщиной... Или Тане задай вопрос - думаю, она ответит.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня не знает, я спросила. У нее все легко пролезло. Может, ты права- пройти все этапы еще раз, уже зная, что ждет впереди ;-), и понять, что же не так.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, потрясающе, ты просто метеор!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну не знаю, к чему ты придираешься, для первого опыта отлично! Собачки озорные))

    ОтветитьУдалить
  12. Какая штука интересная получилась. Я надеюсь, рано или поздно такие вещи станут для меня актуальными.
    К слову, о кривизне. Как обычно, кривизна больше всего заметна тому, кто вещь шьет. Ну или вяжет/вышивает. Со стороны это видно гораздо меньше. ))) Так что сильно переживать не стоит. А получилось стильно! ))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, Вы очень критичны к себе. Кошелёк — прелесть! :-) Мне очень нравится. Красиво и аккуратно. А собачковая ткань - просто чудо! :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.