24.05.2022

Шаль с листиками из Alize Cotton Gold Plus

что связать из alize cotton gold plus

 Довязала шаль! Летнюю ;-). Хотя я сейчас хожу в шапке. У нас дикий ледяной ветер. А в прогнозе услышала на сегодня - дождь с вкраплениями с-н-е-г-а! Обалдеть!

Я эту (секционную) пряжу покупала, чтобы связать себе снуд на время, когда в шарфе уже выглядишь глупо, а в шею еще дует. ;-) Но что-то у меня не получилось. В смысле того, что узор на такой пестроте не смотрелся. Ну, я и отложила пряжу на будущее. А когда разбирала тут запасы и перекладывала их в новый стеллаж, эти мотки мне так понравились, что я вбила в поисковик "что связать из alize cotton gold plus". И вот на ютубе мне попалась эта шаль! Светлую пряжу для листиков пришлось купить, но ничего, пригодится. Это акрил+хлопок, когда-нибудь я все-таки свяжу игрушки крючком, дизайны которых куплены уже N лет назад.


Alize Cotton Gold Plus спицами готовое изделие

Пестрых мотков ушло почти 2, от каждого по чуть-чуть осталось. Светлый, кстати, не совсем alize cotton gold plus, это alize cotton gold practica. Вязала на спицах 6 мм. То еще удовольствие.

Мастер-класс по этой шали тут. Цвета моей пряжи: Alize Cotton Gold Plus Multicolor - 52199, Alize Cotton Gold Practica - 67. 

Ряды листиков можно прибавлять бесконечно. Пряжу тоже использовать любую. Отличный проект для остатков пряжи, кстати.

18 комментариев:

  1. Здорово получилось, узор очень интересный. У нас утром снег был, и вчера тоже... Ужас, а не весна(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, прохладно...
      Да, мне эти листики сразу запали в душу. И так хорошо на секционке получается.

      Удалить
  2. Классно, я ещё только обдумываю как связать шаль, а у тебя уже готово. Я в прошлом году купила пряжу на шапку, варежки и шаль, но связала пока только шапку.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная шаль! А погода мерзкая...:(

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, отличная шаль получилась! Я вот очень шарфы люблю. Особенно "летние", из тонких хлопковых тканей :)). Летящие :)). Рисунок на твоей очень интересный, сразу обращаешь на такую вещь внимание :). И быстро связала!
    Весна судя по всему везде в этом году жуть как холодная... На нашем юге и сегодня можно ходить в тонкой куртке-ветровке. Я такого вообще не помню, обычно мы уже решаем задачу "включать кондер или еще немного помариноваться" :))). Сегодня увидела прогноз на последний день весны. +33. Пока не верю! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас один раз дотянуло до +20С и то всего на несколько часов. Потом ливень и всё, снова холодина.
      Мне очень нравится, как выглядят летние шарфы, платки, но не умею их носить.

      Удалить
  5. Лена, шаль классная, на прохладный летний вечер. Глядя на твои "вязалочки" так и тянет достать спицы и тоже что-нибудь начать!
    А у нас тепло, и обещают прям жару....завтра до +31, потом чуть свежее, +29 и так до конца месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо вам! Хотя это жарковато, наверное. Нам бы хотя бы 20С, что ли...
      Обязательно вяжи раз есть вдохновение ;-)

      Удалить
  6. Красивая летняя шаль получилась! И пестрота и узор все совпало. Снег? Да сколько можно?) У нас по утрам тоже зябко и тоже охота прикрыть шею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в шапке по утрам хожу. Вечером терплю без, типа воздух за день прогрелся, но вот вчера без шапки замерзла так, что аж зубы болели от холода ;-)

      Удалить
  7. Лена, мне нравится твоя летняя шаль. А что, я недвно в магазине видела отдел под названием Шапки - зима-лето. Я так тоже хожу в шапке, летней видимо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я думаю связать летнюю шапку, без кос, а то косы - зимний вариант ;-))))

      Удалить
  8. Очень красиво. Нравится этот узор))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.