15.07.2021

Plum Street Samplers - Maxim&Zoya

 

Мои прекрасные птички готовы! Мне кажется, я наконец-то уловила свою прелессссть в вышивке: вышивать, что хочется, в темпе, в котором хочется. Ну, это я сравниваю со своими планами/списками/сроками/объемами, как я раньше пыталась делать. Тут я вышивала цветочек или пару букв и могла отложить. Не говоря уже о том, что этого сэмплера не было в планах никогда вообще. ;-) Раньше мне казались гораздо более симпатичными Борис и Ольга, но теперь я полностью переменила мнение. ;-) Как художественное произведение, Максим и Зоя перебивают их благодаря хвосту и цветовым решениям. Эта парочка, по-моему, более интересная.


Вот, что пишет Полетт про этот дизайн: "Сначала я сделала дизайн Ольги (кошка), потом любимая подруга написала, что мне нужен Борис. Так появился Борис (собака). Затем я создала Сергея (кардинал) и на этом остановилась. Но потом та же дорогая подруга написала мне - тебе нужна Зоя, и она должна быть павлином. Так появились Максим и Зоя"...

вышивка сэмплер plum street samplers

Дизайн 2012 г. Размер вышивки 98х106 крестиков. Должно вышиваться на винтажном цвете (т.е. бежеватый), но когда я посмотрела отшивы, больше всего мне понравилось на белом фоне. Так что я выбрала цвет античный белый и Линду 27 ct. Кстати, я думала, что садится только Линда от Гаммы, но нет, цвайгартовская тоже села. Но села недостаточно, чтобы влезть в готовую рамку 20 х 20 см, так что теперь я морально готовлюсь идти в багетку.

вышивка примитив plum street samplers

Самое сложное в дизайне - хвост. Я сначала вышила ромбики, а потом их заполнила. Брала один цвет и заполняла его во всех ромбиках. Потом следующий. По убыванию крестиков.


Кстати, про цвета. У меня были не все цвета и, конечно, первая реакция у меня была - бежать покупать недостающее. Но потом я подумала - это примитив, тут можно спокойно подбирать. Так что купила я только цвет на тушку павлина, как основополагающий, кое-что еще по ключу у меня было, а кое-что я собрала из остатков. И мне очень нравится, как получилось. К тому же 2 цвета здесь используются в 15 и 21 крестике, ну, и куда бы я их покупала?

Я необыкновенно довольна этой вышивкой, прямо моё-моё и люблюнемогу. ;-)) 

Иду сегодня в Иголочку за DMC на новый дизайн от Мирабильи (Оооо!) и за красками для ткани, т.к. для этой Мирабильи хочу канву покрасить. 

19 комментариев:

  1. Лена, ты своими работами заразила меня на столько, что я сейчас тоже вышиваю сэмплер.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится, а какой классный каскадный хвост из ромбов! В восхищении, крутая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. О, да! Хвост очень интересный, эти крестики разноцветные, как радужный бисер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, я поздно увидела отшив, где был бисер (не в хвосте, но идея тоже интересная).

      Удалить
  4. Очень понравились красивые и мягкие оттенки, чудесный и нежный сэмплер, всё радует глаз!!! Лена, прекрасный результат!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота 😀 Мне тоже бисер напоминает вышивка, очень интересно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные Зоя и Максим! Особенно хвост.) Цвета замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как мне раньше этот дизайн не нравился?

      Удалить
  7. О да, хвост шикарный! Лена я тоже люблюнемогу рассматривать твои крестики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея хвоста никак не оставляет меня равнодушной, как можно было так здорово придумать!

      Удалить
  8. О! Как красиво!
    ...А Борис и Ольга у меня в планах...:))

    ОтветитьУдалить
  9. Хороши павлины! Мне нравится цветовая гамма работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже! Особенно, павлиний сине-зеленый.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.