17.12.2016

Быстрый рукодельный подарок


У меня в этом году какая-то напряженка с придумыванием подарков. Особенно, рукодельных. Это хорошо еще я зимой варежек навязала...Но всем не хватило ;-)))).

Поэтому когда я увидела в блоге Марии "Комнатка с мансардой" новогодние конфетницы, поняла - вот оно! Мое спасение. ;-) Мария любезно разрешила слямзить ее идею с елочкой...Только вырезав несколько елок, я поняла, что аппликация даже на этой стадии - не мое. ;-))


Поэтому я прибегла к термотрансферной наклейке. Недавно купила несколько листов таких наклеек (не спрашивайте зачем, я сама не знаю ;-))) и в подарок мне положили вот такую рождественскую картинку.

Долго думала откуда у меня так удачно оказалась лента такого цвета, пока не вспомнила, что именно для этой зеленой ткани ее и покупала. ;-))

Казалось бы такой простой проект не должен занимать много времени, но я провозилась часа 3! В основном из-за того, что кроила на глаз, а потом приходилось все доводить до квадратов (не говоря уж о том, что один раз забыла про припуски на швы, потом машина строчку запутала, пришлось пороть и т.д.).


Но вот эта штука готова, и я в общем ей довольна. Сначала я, как обычно, думала - ух, сейчас нашью таких, будут всем подарки. Но что-то после первого экземпляра повторять больше не хочется.

И хотела вам рассказать, как приспособилась фотографировать зимой в темноте. Эти фото сделаны сегодня в 15-00 (очень пасмурный день к тому же). На стол у окна я кладу белый фон и против окна устанавливаю белый лист, чтобы он отражал свет. И все! Получается вот так хорошо, я яркость в редакторе не трогала.

Ну, а я отправляюсь готовить рисовый пудинг. Вчера была пицца, позавчера паста, я ж говорю, что меня на готовку пробило. Сегодня уже сварила гороховый суп, теперь дело за десертом. ;-)) Рисовую молочную кашу для пудинга будет готовить мультиварка (я еще каши в ней не делала, но все их за это хвалят), ну, а потом уже в духовку. Посмотрим, что получится.

28 комментариев:

  1. Симпатичная конфетница, но шить что-то не хочется ни для кого,а мне такая не нужна.
    Молодец, что готовишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сначала думала, что себе сделаю, но теперь мне тоже такая не нужна! ;-)) Хотя я видела вариант не с бантиками, мне так больше нравится. Лучше всего так, наверное, вышивки употреблять, но у меня готовых нету.

      Удалить
  2. Ленок, здорово получилось, но прочитала про твои мучения и поняла, что делать не буду, хотя очень понравилась, и горошки очень в тему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это я мудрила. Можно же проще сделать, вообще посередине ничего не вставлять - 2 квадрата лицом друг у другу, завязки и все.

      Удалить
  3. Лена, я подобную конфетницу видела вязанную крючком. Получается быстро, очень просто и симпатично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, особенно, если это бабушкин квадрат.

      Удалить
  4. Классная конфетница! Я парочку сшила тоже, но с вышивкой. Очень милый подарок. Просто надо сразу высчитать и всё будет просто ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне с вышивками тоже нравится. Но поскольку подарок случился неожиданно, ничего подготовленного не было.

      Удалить
  5. Очень симпатично получилось. Материалы идеально подобраны. Уютный и праздничный подарок.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну надо же...Я тоже решила сшить такую конфетницу/сухарницу, только себе. Потому что решила, что можно было бы напечь печенья и сложить в такую уютную штуковину))
    Правда, ни выкройку, ни ткани не подбирала еще.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать твоего воплощения.
      Я думала про такую штуку себе под клубки, что ли. ;-) Для печенья точно нет, потому что я его быстро съедаю и мне под него красота не нужна. ;-))))

      Удалить
  7. И у меня готова вышивка на кухонно-сладкую тематику и тоже быть ей конфетницей:) Твоя мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Буду ждать! Очень интересно. С вышивками эти штуки смотрятся особенно хорошо.

      Удалить
  8. Так нарядно вышло и очень празднично, красиво! Я вообще такие вещи быстро делать не умею, твои 3 часа для меня стали бы рекордом )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно. Все было бы проще, если бы я делала выкройки или что-то такое, а мне лень и я режу все на глаз, а потом начинаю возиться с линейками...Эх.

      Удалить
  9. Первая вещь всегда долгая))) Третья - уже пулей вылетает))))

    Красиво получилось! Нарядненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, наверное, ты права (если судить, скажем, по носкам и варежкам ;-)).

      Удалить
  10. Конфетница чудесная. А у меня как раз ТАКИ есть готовые вышивки новогодние, штук этак ...цать, которые я теперь точно знаю, куда пристроить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, когда -цать про запас ;-). Можно сразу красоты наваять.

      Удалить
  11. Лена, ну ничего себе быстрый подарок! Он крутой и довольно кропотливый труд проделан был. Получилось очень здорово :)) За идею с белым листом спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Я все время теперь так фотографирую в темень.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.