21.05.2016

Делюсь восторгом и косметичкой для процессов


Я вам сегодня расскажу о совершенно потрясающем открытии. Может, вы, конечно, давно этим пользуетесь, а я вот только обнаружила и пребываю в полном восторге.

Итак: я открыла, что существуют вязальные подкасты! Слышали о таком? Смотрите?

Дело было так: я искала видео с описанием какого-то приема в вязании и попала на подкаст Екатерины (которую вы наверняка знаете, я только не могу вспомнить, какой у нее был блог, он у меня куда-то делся). Посмотрев несколько выпусков, я спросила Екатерину про упомянутых ею западных блоггеров с подкастами, потому что, честно, сколько их читаю, но с подкастами не сталкивалась никогда. Екатерина посоветовала мне несколько человек, по ходу дела я нашла еще нескольких, глянула одного-другого, а потом нашла подкаст, который смотрю уже несколько дней. ;-) Я в восторге!


В этих подкастах люди обычно рассказывают/показывают, что они вяжут/связали, что купили, что у них на раве происходит и пр. Мне немного тяжело, что все, кого я смотрела, имеют тенденцию делать подкаст длиной в час (минут через 25 у меня начинает рассеиваться внимание ;-)), но если под это дело вышивать или вязать, то ок. Кстати, многие разговаривая, еще и вяжут! Та же Екатерина вяжет, не глядя вообще!

Да, так подкаст, который я смотрю – The Knitting Broomstick. Я прямо очарована Джилли. Хочу особо отметить, что вяжет она много, заканчивает вещей много, при этом у нее 5 детей! Младшей еще нет полугода! Джилли, как и я, обожает Гарри Поттера ;-) и даже где-то упоминает, что часто слушает аудиокниги про него (я тоже ;-)).


Что меня больше всего, наверное, привлекло, так это то, что для меня открылся новый мир. Нет, честно! Вы знали, что существует тематическая пряжа? Посвященная Гарри Поттеру? Доктору Кто? Шерлоку? Мне бы в голову не пришло, а она есть. Вот, например, «Зенофилиус рассказывает про дары смерти». Или еще названия – «Принц-полукровка», «Оборотное зелье», «Гермиона» и пр., пр. Я пока искала и смотрела, что это, нашла пряжу, посвященную Шерлоку. Сама идея меня восхитила. А какая там у них на раве, не побоюсь этого слова, движуха все время! Они там вяжут на тему Гарри Поттера, Джейн Остин (и читают все лето ее романы и вяжут), вяжут дизайны, посвященные героям Доктора Кто (я не смотрела, не могу оценить всю прелесть этого ;-)). Меня порадовало, что их вязальщицы при обмене подарками и пр., прилагают в основном не шоколад, как у нас, а чай! По-моему, очень мило. В общем, жизнь там кипит.


Ну, а еще, что меня очень вдохновило – Джилли для каждого вязания использует свою project bag (у нее есть сумка из ткани, имитирующей газету «Ежедневный пророк»!!!).  Оказывается, сумки для проектов - это целый бизнес ;-). Так что я поняла, что мне надо срочно сшить. Я уже месяца 2 собиралась шить косметички - ан-нет. Сумка для процессов (=большая косметичка)! ;-))) На данный момент получилась небольшая сумочка, кардиган пока влезает, для процесса носков/варежек/митенок тоже пойдет. Ну, и для вышивки, конечно. Для себя сделала вывод, что шить надо что-то покрупнее. ;-) Я для этой сумки просто взяла и обвела лист А4 и прибавила еще половину А4. Очень радуюсь, что у меня теперь на столе не пакет с вязанием болтается, а красивая сумка стоит.

В общем,  вязальные подкасты очень советую и рекомендую, ужасно интересно и вдохновляюще. Русскоязычные подкасты тоже есть. А я вот задумалась – не снять ли как-нибудь такое видео. ;-)

35 комментариев:

  1. Елена, очень интересно! Спасибо! Тематическая пряжа - это вообще неожиданно для меня, не знала о такой. Сумка для процессов - класс! Симпатичная!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная информация, тоже никогда об этом не слышала. Думаю, мы ещё об очень многом в мире рукоделия не знаем. Тематическую пряжу про Шерлока не поняла. Мне казалось цвета будут сдержанные, а тут такие краски.
    Сумки для кукоделия у меня уже давно в ходу. Очень удобная корзинка для больших работ http://natalushka34.blogspot.ru/2013/07/blog-post_16.html, а похожую вашей косметичку мне подарила одна рукодельница совсем недавно - это теперь для небольших процессов (салфетки, кофточки маечки детям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, тут совершенно субъективно, как автор видит, а мы либо соглашаемся, либо нет. Мне очень сама идея нравится. Видела еще у кого-то пряжу по Шерлоку, там были более сдержанные цвета (черный+серый+белый).

      Удалить
    2. Леночка, вот и я про такие же цвета подумала. А то что люди организуются, тематическая пряжа, проекты - это здорово.

      Удалить
  3. лена, я правильно поняла, что подкасты - это обычное видео, которое выкладывают на ютубе?
    Я не люблю пустые разговоры, а эти все видео именно такие. Воды куча, а я люблю когда всё по делу. Даже когда рассказывают как связать тот или иной узор, долго вертят пряжу в разные стороны, говорят какого она цвета, какие ощущения она вызывает и прочую ерунду. Поэтому предпочитаю сайты с в описанием и множеством картинок процесса. Там всё по делу и без болтовни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это ж не обучающие ролики, а именно поболтать на тему вязания.

      Удалить
  4. Я не вяжу, но почитать было интересно. Так вдохновленно это расписано. А тематическая пряжа по какому-то принципу становится тематической? Цвет, фактура или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, это абсолютно субъективно, потому что нет никаких фактических обоснований, почему такие цвета и пр. Автор так видит. ;-) Но мне сама идея нравится.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, ткань так давно лежала, а теперь я нашла ей применение ;-), т.е. я думаю, не одну такую косметичку сделать. ;-)

      Удалить
  6. Да уж... Я в последнее время столько процессов развела, что мне просто необходимо сделать себе несколько косметичек тематических:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно! Я тоже думаю, что надо их хотя бы...3, что ли.

      Удалить
  7. Очень люблю сумки-косметички тематические и активно ими пользуюсь! Удивительно, но для нового процесса так и тянет сшить новенькую...
    Про пряжу интересно было почитать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все утро перебираю ткани, думаю, какую бы еще сшить...А лучше две ;).

      Удалить
  8. Очень красивая косметичка,класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, ты бы сначала рассказала о самом понятии подкастинг, хотя ты написала, но у меня всё равно остались вопросы. Для меня, как и многих, это новое слово, хотя теперь понятное. Пришлось читать об этом в Википедии и разбираться, что оно означает, т.е. это тематический канал (видео или радио) на ресурсе интернета (видео на Ютуб в данном случае) с возможностью подписки и скачивания в виде файлов.
    Гляну твои сслылки, когда вечером сяду вышивать.
    Сумка для процессов просто отличная!

    Про тыквы. Когда её сажаешь рассадой, нужен полив. Было бы проще в твоём случае, если бы ты сажала семечкой с ростком в землю, как пророщенную картошку, а потом полила разок.
    Но у вас в Москве лили дожди. Он тоже может забить всходы. В общем, сажай ещё! Время есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не очень понимала, как образуется слово "подкаст" и тоже читала. ;-) Изначально это было именно про то, что файлы можно скачать и послушать, ютюб скачать сложно (но можно ;-)).
      Да я теперь непонятно, когда на дачу, так что уже поздно будет. Но тут кто-то сказал, что пожухлые листья еще не показатель и, может, еще и не погибла. Рассада была мощная.

      Удалить
  10. Елена, как всегда открыла для меня что-то новое! Очень интересно было почить! Надо же, нитки Гермиона и Рон...
    Сумка для процессов очень красивая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот теперь страдаю, потому что очень хочу хоть какие-нибудь тематические нитки, но цена мне не нравится вообще. ;-)

      Удалить
  11. Мне на тему Поттера вот такая пряжа встречалась http://instagram.com/p/BEv4GYdGVQd/
    А вот про подкасты не слышала, надо гнянуть. А косметички давно уже под процессы использую:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, она стала пряжу делать. Здорово.

      Удалить
  12. Сколько всего нового и интересного узнала. Правда вяжу не много, скорее лень.А сумки для процессов...надо попробовать.А то что очень красиво смотрится и аккуратно, даже спорить не буду :) Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Для вышивки тоже очень и очень полезны будут.

      Удалить
  13. Спасибо! Очень интересный пост! Про подкасты не слышала,пошла смотреть!)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мы тут всю движуху чуть не пропустили ;-)))).

      Удалить
  14. И почему ты решила, что мы про это слышали и пользуемся )), я, как и многие, пребывала в неведении )). Здорово, что тебя так зацепило, вот и косметичка раз и готова )). Подбор тканей совершенно летний, приятно посмотреть, а уж пользоваться-то и подавно! Молния вшита виртуозно ))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С молнией облом был - я сколько их шила, совершенно не давала себе труда запомнить, что я делаю. Потому что был мк. А тут зашла, а не то что мк, самого блога нету. Я прямо опешила. Но нашла западные варианты, там даже еще лучше объяснено. Уфф.
      Перебираю тряпочки, чтобы еще что-то сделать. Жалко, длинных молний нету.

      Удалить
  15. Лена, косметичка классная! Ткань очень красивая, можно сказать к фруктово-ягодному сезону готова!
    Видеоблоги не смотрю, очень сложно найти качественное видео. А мычание и шуршание пакетиками меня убивает. Поэтому я предпочитаю почитать и посмотреть картинки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Еще должна быть харизма выступающего ;-). Я до сих пор ничего больше к упомянутым 2 подкастам не добавила. Шуршание еще ладно, но мычание, паузы, закатывание глаз - я не могу это терпеть. КТо-то в этом формате органичен, а кто-то нет.

      Удалить
  16. Чёто я озадачилась)))) Много я о себе думала)))) А тут такое открытие!
    Спасибо, Лен, за просветительскую работу!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь ;-)))), скоро еще будет открытие для вязальщиц ;-))

      Удалить
  17. Я смотрю рукодельницы уже и до видео добрались!:))) Интересно было посмотреть, но фото мне больше нравятся!:)
    Косметичка - чудо, как хороша!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне формат блогов тоже нравится больше. Но пусть будет разнообразие ;-))).

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.