16.03.2016

Призрак ♥ метод Шерлока ♥ Шаль


Вот по этой фотографии вы уже можете понять, чем я занимаюсь последние дни ;-). Дальше можно не рассказывать ;-). Но я расскажу! :-)))))

Начнем с ... "Призрака оперы". Ехали мы тут на дачу, и вдруг я увидела билборд Призрака, где было написано - последние недели. Ужас и кошмар, я же только один раз посмотрела! Поэтому я срочно собралась и пошла. В этот раз я пошла одна, сидела на 2-м ряду в середине (вы помните, что у меня была мечта, чтобы люстра упала надо мной? ;-), вот, сидела стратегически верно ;-))). Люстра-таки проехала у меня над головой, мечта исполнилась. Когда сидишь так близко, хорошо видно актеров, но "размывается" масштаб декораций и происходящего на сцене, так что надо ходить 2 раза, я считаю, чтоб и так, и так посмотреть. ;-))) А я теперь вообще собралась и 3-й раз сходить ;-). Потому что в этот раз на меня представление произвело почему-то огромное впечатление и я хочу ещеееее! Постановка потрясающая, лучше того, что я видела в Лондоне (я видела запись из Лондона, если что), у нас лучше сделано пространство спектакля. Ну и поют наши, конечно, ах! Больше всех мне нравится Призрак, Карлотта и мадам Жири (правда, она мне нравится именно драматическим исполнением, хотя поет тоже хорошо). А "Призрак оперы" уезжает из Москвы, чтобы отметить свое 30-летие постановкой в Париже (где действие и разворачивается) и именно нашей постановкой (актеры свои будут).

Зашла я вчера на литрес, чтобы купить себе Гастона Леру на русском (а то моя английская книжка куда-то делась), а мне кроме книги еще предложили саундтрек нашего мюзикла. Слушайте, это потрясающе - в мдм диск продают за 1500р, а на литресе электронно можно купить за 200+ р. Очень рекомендую, кстати, перевели отлично, исполняют разные составы, основные арии есть.

В общем, теперь я целыми днями распеваю Фантома. Обожаю! Да, если вы его еще не видели, то поспешите. Пока не объявлена дата, когда они закончат, но в апреле еще можно увидеть. Удобно, что в выходные есть дневные спектакли, я ходила именно на такой.


Следующее новенькое у меня - это начался курс в Универсариуме, на который я записалась еще осенью, по-моему. Называется "Научный метод Шерлока Холмса" ;-)))), про критическое мышление. Книжка, которая на верхней фотографии, у меня была, надо все-таки прочесть. Пока была 1 лекция, не могу еще впечатлениями поделиться. Домашнее задание понравилось. ;-)


И наконец-то крючок! :-) Не вязала с декабря, настало время наверстывать. ;-) Я хотела связать шаль. Как обычно, сначала купила пряжу, потом стала искать дизайн. Елки-палки, сплошные треугольные шали, а я их по-прежнему не выношу - треугольная форма раздражает страшно. Мне хотелось что-то сильно вытянутое с максимально тупым углом. Несколько дней я прочесывала интернет и ничего не могла найти, а когда я решила, что такого просто нет, наткнулась на эту шаль. Урааааа! Дизайн бесплатный с ravelry. Потом расскажу/покажу подробнее.


Кто спрашивал, как вязать крючком Brittany? Отвечаю - трудно, практически невозможно. Он у меня размера 3,5, так вот ту пряжу, которую я обычно вяжу таким крючком (100г -200/250м), он захватить просто не может. Вот эту пряжу (100г - 400м) кое-как еще. Так что красиво, но с удобством не очень. Можно использовать для чего-то более тонкого, но я такое не вяжу. :-( Так что я перешла на свой обычный алюминиевый крючок.

17 комментариев:

  1. И я тоже очень хочу на "Призрак оперы" сходить, жаль у нас сейчас его не ставят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так можно ж в Москву на сапсане ;-))).

      Удалить
  2. Елена, я так на него и не сходила( Может, успею все таки...
    Шаль обещает быть очень красивой, цвет классный, люблю зеленые!
    Тоже записалась на Универсариум, спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что.
      Это мой любимый (один из) оттенок, производители зовут его "липа". ;-)
      На Фантома надо обязательно успеть! Это один из лучших мюзиклов (всех времен и народов ;-)))))

      Удалить
  3. Лена, спасибо за отзыв про "Призрак оперы" - еще раздумывала, иди или нет, а теперь точно пойду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, я рада! Нужно обязательно сходить! Это замечательная постановка. Уже говорят, что одна из лучших в мире, а сам Уэббер одну из наших Кристин назвал вообще лучшей. ;-)))

      Удалить
  4. Лена, рада, что ты еще раз сходила на "Призрака..." Постановка шикарна! Пение - без комментариев:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я ужасно рада! Пойду еще ;-))), вот, вроде, уже 20 лет его слушаю, а все равно супер!

      Удалить
  5. Красотища - я про шаль и крючок. Мой любимый зеленый )) Крючок хоть и неудобный, зато очень фотогеничен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, крючок абсолютно аксессуар ;-)

      Удалить
  6. От такого зрелища я бы тоже не отказалась, жаль, что у нас такого не показывают, одни Стасы Михайловы постоянно приезжают))) Не терпится увидеть шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, запись будет...Пока можно слушать часть арий на яндекс-музыке.

      Удалить
  7. Видела у тебя в ИГ летящую люстру!
    Сама люблю подобные представления и на многих по 2 раза была) Эмоции!
    Поздравляю с началом шали, жду результат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себе еще на память и видео сделала, правда, не как падает, а как обратно поднимают в антракте ;-).
      Будет-будет ;-)

      Удалить
  8. Очень понравилась шаль. Кайма вяжется заодно с основным полотном? Не поделитесь ссылкой на описание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вяжется сразу все вместе. На ravelry описание "Dawn in the woods shawl", бесплатное.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.