07.02.2016

Игольницы - шитье по бумаге


Кто говорил, что игольниц много не бывает? ;-) Вот еще партия. Но на этом все, потому что наполнитель кончился.

Вы знали, что можно шить по бумаге?? Я - нет. Оказывается, очень крутой способ, на выходе - идеальные углы, т.к. строчишь по линиям, накосячить невозможно. ;-) А какие квилты получаются из блока "Ананас"! Но по порядку.

Для начала я решила тренироваться на варианте попроще и распечатала себе шаблоны для двойного тюльпана.


Все оказалось очень просто. Удобно то, что можно пустить самые маленькие оставшиеся лоскутки. Например, средний ряд у обоих тюльпанов - это все, что осталось от моих любимых тканей, но выкинуть я это не могла. Вот и увековечены теперь ;-)).

Дальше я решила перейти к "Ананасу". Все то же самое, делается быстро.


От этой подушки я в полнейшем восторге, красота невозможная получилась. ;-) А теперь представьте это большим блоком. Или салфеткой из маленьких блоков (о чем я думаю). Или квилтом из таких больших блоков. Можно поиграть цветами, сделав только 2 оттенка, и тогда создается очень красивый узор.


Чтобы шить по бумаге, нужно несколько вещей:

- Распечатка шаблона. Далее нужно перевести рисунок на обратную сторону (приложили к стеклу, перерисовали).
- Выставить длину стежка на машине на минимум, тогда бумага будет лучше отрываться.
- На шаблоне указаны цифры, шить нужно по линиям по порядку: между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4 и т.д.
- Строчить будете по стороне, где напечатано, ткани прикладывать на стороне, где перерисовано. Первый кусочек ткани кладется лицом вверх, далее все пришивается лицом к лицу.
- Еще понадобится открытка (или что-то похожее картонное) и нож, коврик и линейка - чтобы отрезать лишнее. Как эту технику описать словами, не знаю, дам ниже ссылки.
- Лихие мастера шьют, ничего не скалывая булавками, у меня так не получилось, да и лучше перестраховаться. Поэтому перед тем, как прокладывать следующий шов, все ткани вокруг я разравнивала (идеально гладить, но это долго) и скалывала булавками. Иначе ткань может "вздуться". А если распарывать, то рвется бумага.
- Меня настораживает, что в мк все нитки не крепятся, а просто отрезаются. Не распустится ли все это потом? Поэтому я все блоки проклеила флизелином на всякий случай. А вообще лучше крепить нитки.


А как вам вариант сделать такую подушку для куклы? А потом и одеяло тоже? По-моему, шикарно выглядит. Жалко, у меня кукольного дома нет. Мне кажется, у кого дочки играют, надо обязательно сшить ;-).


Вы уже поняли, что эта подушка у меня как огонь и вода - могу смотреть бесконечно ;-)).

А вот так выглядит все собрание вместе.


А теперь обещанные ссылки: мк по тюльпану; шаблон "Ананаса"; хорошее видео, как шить по бумаге, заодно показано, как резать с помощью открытки; здесь и как шить "Ананасы", и двухцветный узор - большой квилт.

P.S. Я какая-то коза и пропустила кучу комментариев в предыдущих постах. Прошу прощения, всем ответила.

31 комментарий:

  1. Спасибо за полезную информацию! Подушки красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ну ты жжёшь ))). Правда, так ровно получается. И техника интересная, повозиться с тряпочками-бумажками. Я слышала о такой, но не могла представить что к чему. В общем, у тебя новая волна вдохновения )))). Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каком смысле жгу? ;-)))))))
      Да, сначала кажется, что жуть, как сложно, а потом один раз посмотришь и все - вперед!

      Удалить
    2. В самом хорошем смысле - твой азарт чувствуется через экран ))

      Удалить
    3. Аааа, в смысле "гореть всегда, гореть везде.....вот лозунг мой и солнца" ;-))))

      Удалить
  3. Как интересно!
    Большое спасибо за ссылки! Ещё не пробовала пэчворк, но меня к этому тянет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, такой способ будет хорош для начала :-)

      Удалить
  4. ну все, и ты туда же! к лоскутницам! ААА! теряем человекаааа!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, я - "Фигаро тут, Фигаро там". ;-)

      Удалить
  5. Ну красота! Представляю, как это здорово смотрится в реале! )))
    Лена, начав читать твое описание, как шить по бумаге, хотела тебе предложить самой снять видео. А ты и сама в конце темы дала столько интересных ссылок.
    И когда я на тряпочки перейду? А?
    Кстати, я с некоторых пор перестала выбрасывать обрывки ниточек мулине. Соберу их достаточное количество и начиню ими какаю-нибудь вещицу. Вот. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела (правда, про шерсть) девушка делала сердечки прозрачные, набитые разноцветными нитками. Не помню, из чего она шила, что-то типа плотного полиэтилена, но более прозрачного.

      Удалить
  6. Ммммммммм, как здорово! СимпатиШные подушечки! МК беру на вооружение ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ананасы - вечная тема, мне кажется! Играйся - не хочу!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только первый раз о них узнала, представляешь!

      Удалить
  8. Лена, какие симпатичные подушечки)) Я тоже первый раз шила на бумаге на прошлой неделе, очень понравилось. Ровно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот кто бы знал, что еще и по бумаге шить можно. Год начался с откровений - бисер пришивать по разному и шить по бумаге.... До чего техника дошла))))
    Шикарная подушка, вот уж действительно - не налюбоваться, очень красиво. ...и ровно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуй, очень классно получается!

      Удалить
  10. Лена, какие же они чудесные!!! Так вдохновляет!!! Обязательно нужно попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нужно-нужно, отличная техника.

      Удалить
  11. Очень ананас понравился, буду шить. Спасибо за шаблон. А я в своей подушке с листьями шаблоны готовила сразу партиями таким способом, мне понравилось: супербыстро и просто - несколько листов бумаги складываем вместе, на верхнем нарисован шаблон, и прострачиваем на машинке без ниток на самом длинном стежке по линиям. Потом вырезаем по контуру. Первая "строчка" держит листы, они не смещаются и получаются абсолютно одинаковые шаблоны. Сразу много и видно на обеих сторонах. Попробуй. Надеюсь, я понятно написала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень глянулась идея с обложкой на 9 и 3/4!

      Удалить
    2. Даа, хороший способ! Я бы не догадалась! ;-))
      Это мой волшебный блокнот для планов и мечт ;-)

      Удалить
  12. Здорово как. Ну вот почему мне никак не шьется:( А ведь так красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, хочу сказать спасибо за Ваши объяснения, как вязать "бабушкин квадрат" у меня узор получился, еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.