05.10.2013

52 weeks of happy (35/52)

Продолжаю вязать плед. Уже перешла к бордюру. Хотела показать вам, какой выбрала для него узор (еще не кружево), но получилось так мало связать за это время, что еще ничего не видно. Покажу в следующий раз. Достала последний моток Ализе! Есть (большая) вероятность, что кружево будет цветным. ;-)

Still crocheting my blanket, but on a new level ;-) - border. I wanted to show you which stitch I chose for it, but I made such a tiny progress that there's nothing to see. Next time then!



А это у меня был тяжелый (морально) день. А еще я замерзла и была голодная. Можно было доехать до дома (где еще надо было что-то приготовить), а я пошла в кафе. И так мне было хорошо! Тепло, вкусно и ...Интернет. ;-)

I had a bad day. I was in a bad mood, cold and hungry. Instead of going home (where I still had to cook smth) I went to a cafe. Ahhh, bliss. 



Вот это меня радует и радует. У подруги скоро день рождения, и я никак не могла придумать, что дарить. Зашла случайно в магазин и увидела майки с кошками (а она кошатница). Купила! И еще она, в отличие от меня, ест шоколад. Так что я провела несколько приятных минут, копаясь в своем любимом (раньше ;-)) линдте. Хорошо, что могу его хотя бы в подарок покупать. ;-)

And this one still keeps me happy. I have a friend whose birthday is coming soon. And I had no idea what to give her. Accidentally I went to a shop where they had t-shirts with cats (and she is a cat lover). So I bought one for her! And then I bought her chocolate. I do not eat it anymore, but it is nice to have a reason to buy it ;-)



А это вообще! Мне надо было найти 2 коробки от оборудования провайдера. Разобрала все антресоли, коробки так и не нашла, зато нашла пакет с вышивальными наборами! Это "Золотое руно". Куплено (и забыто) 10 лет назад!!! Оказывается, у меня тогда уже был порыв к вышивке, который очевидно быстро испарился. Домик симпатичный, да?

I was looking for some boxes on the upper shelves of very tall cupboards (where I do not usually "go") and I found this! Cross stitch kits which I bought 10 years ago! And forgot about them!



А еще я на антресоли нашла новый ковер! ;-) В целях борьбы с синдромом отложенной жизни, а также психологией бедности, решила не ждать непонятных лучших времен и положить его. Он, конечно, погнулся и кое-кто помогает мне его "утюжить". ;-))))))

And I also found a new carpet there. I decided not to keep it till "better times" and put it on the floor. Jeeves helps me smooth it out. ;-)



Еще я купила себе натуральных шампуней. Вот в этом магазине. Не успела еще попробовать, но пахнут они волшебно. Собираюсь отрастить себе гриву с их помощью. ;-))))))))

I bought some natural shampoos for myself, will try them out soon.

А еще ... вы знаете, что выходит новая Бриджет Джонс? На амазоне уже есть предзаказ, ну, и можно почитать, о чем.

And do you know that the new Bridget Jones book is about to be released? It is already available as pre-order on amazon.

25 комментариев:

  1. Я на фото твой крючок углядела. Скажи, он удобный?
    А про Бриджит я в шоке. Как можно было так поступить с Дарси?Я его обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это крючок prym. Мне удобно - соотношение длин мет.части и ручки хорошее.
      Да, я тоже не могу понять, как она на такое пошла!

      Удалить
  2. Бриджит не читала и не смотрела, но наслышана. Хотя не очень, ибо не знаю кто такой Дарси и что с ним сделали. Про антрисоли-муж их удалил, дабы не заниматься накопительством. Увы, но как им заниматься в однокомнатной квартире с дочерью второкурсницей института?! Одних учебников и книг горы! Стопками стоят, сиротливо прислонившись к стенам, ибо в шкафах тоже тонны книг! Я уже избавилась от всей "лишней" посуды в пользу книг. На балконе книги, на кухне, в комнате, в коридоре-книги! Скоро нам жить негде будет! Так что, муж поторопился, когда разобрал антрисоли... Про ковер-Дживс, моя любовь! Про плед-ты гениально вяжешь! Обожаю! В Москве, ну ты знаешь, такой дубак, что достала Танечкин(Ласточка) подарок-теплые носочки и митенки и не вылезаю из них! Танюша вяжет необыкновенно красиво! Мне сначала было даже жалко носочки носить-такая филигранная вязка! Но они такие уютные, что я решилась! Как я ей благодарна!
    Что еще, с радостью хожу к тебе в блог, потому как можно не только любоваться работами, но и просто поговорить! Дживсика целую в нос! Хорошего вам всем настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Дарси там, я так понимаю, аллюзия на Остин. ;-) Типа супер-мужчина (хотя я не понимаю, как такой мужчина может терпеть Бриджит).
      Я тебя понимаю! Иногда мне кажется, что с книгами скоро будем подниматься к потолку! На кухне у нас теперь стеллаж весь под психологию (не считая еще пары шкафов в комнате). Поэтому очень люблю теперь свою электронную книжку. Шуршать страницами, конечно, хорошо, но жизненное пространство тоже надо. Про однокомнатную квартиру ты меня поразила. Книги ладно. А где ты держишь рукодельное? А тебе еще столько подарков дарят? У меня в основном рукодельным заняты верхи (верха?) шкафов. Стоят коробки (иногда в 2 ряда ;-)). Зрелище не эстетичное совершенно, но по-другому никак.
      Спасибо, что заходишь! Дживс передает привет! :-)

      Удалить
    2. Почти все подарки таковы, что я ими пользуюсь, либо на полочке стоят. Рукодельное храню в комоде и на полке в шкафу. А вещей у нас не очень много и это радует. Всю психологию отдала в хорошие руки. Психологом больше не работаю, литература стала не актуальной. Оставила только самое ценное и редкое. Остальное раздала. Иначе жить негде!

      Удалить
  3. Ох, эти хомяки!))) они такие запасливые!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. Это при том, что я стараюсь антресоли хотя бы раз в год перебрать и барахло выкинуть.

      Удалить
  4. Сколько у тебя всего чудесного! Кесадилья в кафе, да? В Сибири в кесадилью кладут столько масла, что из нее просто течет... Но все равно вкусно. Эх! Сейчас как соберу детей, да как повезу есть буритос... ))))))))))))
    Наборы очень красивые! Домик такой я бы прям вышла. Это ж дача! И водоем рядом, и деревцо, и цветочки. И явно делать там ничего не надо... Решишь пристраивать - пиши. Вдруг я сподоблюсь. Хотя у меня вон там шары висят в зачаточном состоянии.
    Бороться с психологией бедности - это правильно! Даже очень правильно! ТЫ молодец!

    Натуральные шампуни - это очень интересно! А вот гриву реально отрастить с маской для волос из горчицы. Мы с мужем долго хихикали над тем. что у меня внезапно челочка смешная появилась. Я даже думала, что мне ее парикмахер зачем-то выстригла. А потом я поняла, что это у меня волосы ускоренно расти начали после маски! Так что очень рекомендую. За год их короткого каре до плеч доросли. Маску делала раза 3-4 не больше.
    вот.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-так, что за маска? Я не против челочки ;-), можно со всех сторон. ;-))))))))
      В кафе эту штуку называют тортилья - там курица, огурцы, помидоры и какой-то соус. Масла нет.

      Удалить
    2. о! маска очень простая. только жгучая. Выдержать нужно час.
      2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
      2 столовые ложки горячей воды
      1 желток яйца
      2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
      2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
      Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

      Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

      Вот. ))) Кстати, пойду себе сделаю. Что-то давно я не баловала волосики.

      Удалить
    3. Т.е. если без сахара, то жечь не будет? Или в жжении целебный эффект?
      Никогда ничего такого не делала, надо будет попробовать. Спасибо.

      Удалить
    4. не будет. Но жжение необходимо. Именно из-за раздражения кожи такой эффект и получается. + масло и яйцо, которые питают корни.

      Раньше для роста волос я использовала настойку красного перца. Так эффекта не помню совсем, а тут прям явный!

      Удалить
  5. Elena, kakoi teplyi post poluchilsya! :) Pravil'no, ne otkladyvai na zavtra! All the best with the blanket!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько всяких событий! Домик мне тоже понравился.
    Кстати, крючок у меня похожий, только Адди. Брала на пробу для вязания "ирисом" - руки гораздо меньше устают, чем от обычного крючка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пришлось перейти с №3,5 на 4 на пледе, потому что бордюр стал стягивать середину. И №4 у меня без ручки. Оказалось очень не удобно держать, болят пальцы.
      А Адди я пробовала (только эргономический, кривой) - он изогнут (для меня) не в ту сторону, я не могу его держать.

      Удалить
  7. Пахнут волшебно - ключевое слово! Обожаю ароматерапию, делаю освежители освежители и ароматизаторы для дома, всякие настойки для кулинарии, а зимой обязательно помандеры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще заказала там маску с маслом лавра, и мастер сказала, что запах будет специфический. А мне он тоже нравится! Уже который год собираюсь сделать помандер и все никак!

      Удалить
  8. Лена, давно у тебя не была, а со стольким можно поздравить! Ну, во-первых, с домиком - классика оформления и смысловая вышивка так хорошо сдружились!
    И новые наборчики с борзыми очень понравились, да и найденный на антресолях домик симпатичный, замахнешься на еще один )))?
    А в руках у тебя никак африканский цветок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это обычный granny square, но у которого внутри круг. Африканские цветы долго вязать ;-) и ниток много уходит.
      Я что-то пока в сомненьях насчет еще одного дома. Он мне, конечно, нравится, но я не уверена, что настолько, чтобы вышивать. ;-)

      Удалить
    2. Ага, разобралась, что обозналась )).
      Может просто мне афр.цветок быстрым показался после предыдущих моих шестиугольников (еще прошлой зимой это было, надо бы до ума довести). А бабушкины квадраты я еще не пробовала, наверное, покажутся еще быстрее в исполнении, изучила твой МК, спасибо ))

      Удалить
    3. Шестиугольники и афр.цветки - примерно одинаковы по трудоемкости и время- и нитко-затратам. ;-) Бабушкины квадраты - проще всего. А с кружочками внутри, мне кажется, поинтереснее смотрятся.

      Удалить
  9. I like your happy things. The sandwich and coffee in the cafe looked good. I heard about the new Bridget Jones book - apparently the author killed off Darcy or something!? X

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, as I heard she finished him off and Bridget Jones is a widow with 2 kids.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.