06.07.2013

8



Восьмая салфетка за этот год! ;-) Бешеная фуксия готова. Цвет с большим трудом передается на фотографиях, на самом деле салфетка еще (!) ярче. ;-)

This is my eighth doily this year! The colour is extremely bright, the photos can not show it properly. Do you like my wooden background? ;) I took some wood boards and used hazel coloured acrylic varnish on them. These boards will be assembled together to become background for my photos.



Нитки "Нарцисс", крючок 1,9. Диаметр получился 58 см.



Как вам мои деревяшечки? ;-) Я писала, что родители на даче дом поставили, ну, вот, я натаскала себе вагонки, муж отрезал, я покрыла лаком с оттенком "орех" (правда, надо было 1 слой делать, слишком интенсивно вышло). Предполагается, что доски будут сбиты в щит, который будет фоном для фотографий. Пока это просто доски, лежащие вместе. ;-) Стиль рустикаль. ;-)))

15 комментариев:

  1. Шикарная салфетка! Очень яркая и позитивная !
    А досочки( ну лично для меня) слишком новые, чистые и аккуратные.я бы наоборот, лак сняла, белой красочкой почпокала)))Сейчас у досок есть свой интенсивный цвет, тон, блеск
    Но это только мой взляд, главное, чтобы тебе самой нравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще я хотела, чтоб они были серо-грязными, как ... не знаю, деревянный стол в саду, который и под дождем, и под солнцем, и под снегом побывал. Но такого цвета не было! ;-))))
      Теперь привыкаю к такому варианту. Он, мне кажется, не подо все подойдет как фон, но ничего.

      Удалить
    2. Да,да! Серо- потертый! Самое оно! Для этого нужно, чтобы доски помокли под дождем, повыгорали на солнце, покрылись снегом... А еще лучше разобрать какой- нибудь старый забор или сарай, пошкурить и... вот оно, счастье!)!!)

      Удалить
  2. Леночка, красивая салфетка, цвет очень радует! Про доски - и такие доски имеют право на существование! Но соглашусь с Таней, в данном случае белый фон придал бы салфетке еще больше очарования за счет цветового контраста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот совсем "не вижу" ее на белом. ;-)

      Удалить
  3. Красивая салфетка, деревяшки новые и замечательные, но время идет и они сами по себе скоро "состарятся", если их конечно постоянно не красить лаком. Новая салфетка на новых дощечках смотрится прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лаком больше не буду, даже 2 слоя - много.

      Удалить
  4. Салфетка обалденная!!!

    А вагонку можно было прочесать железной щеткой вдоль волокон, результат - мягкие волокна удалены, рельеф и эффект старины, а потом морилка или пропитка антик, полупрозрачная и ву-а-ля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.

      Надо узанть, что такое пропитка антик, я морилку смотрела, но мне цвета не понравились.

      Удалить
  5. I just love your doily! The colour is so bright and happy. Your doilies are always amazing, they look like they must take ages to make. x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks, Gillian.
      In this case no, it didn't "take forever", just 3-4 days.

      Удалить
  6. Мне нравятся и досочки, и салфеточка, и яркий цвет - очень бодрит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, надо было салфетку "Бодрость" назвать. ;-)

      Удалить
  7. Это не салфетка, это взрыв цвета)))
    Если лак на досках не стойкий к ультрафиолету, то выложи их на солнце, они загорят, причем неравномерно, проявится фактура дерева, будет очень красиво. Или щеткой, как написали, этот метод называется браширование, в интернете много мастер-классов.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.