29.09.2016

Английский бульдог, Гарри Поттер, объявление по ВдохновлАнглии


Я для ВдохновлАнглии собиралась делать совершенно другую вещь. Варежки. ;-) Тема была – Собака Баскервилей. ;-))))) Представили? Но…у меня не получилось, дизайн не понравился, запуталась в жаккарде и бросила. И думала уже, что буду радоваться вашим творениям, а сама «постою» в сторонке.

panna английский бульдог ж-1056

А потом, перебирая свои вышивки, я вдруг наткнулась на недовышитого бульдога (начат аж 2 января 2015). Не то, чтобы я про него не помнила, но в памяти осталось, что шился он как-то очень тяжело и трудно. Открыла схему и поразилась! После девочки с петухом – там делать нечего вообще. (Это я так сначала думала, пока уши шила. ;-) Потом начинается сложное все остальное ;-)). Но желание сделать хоть что-то для моего собственного проекта меня стимулировало. ;-) В итоге – за 2 недели я его закончила.

Еще я помню, что мне очень затрудняла работу глянцевая бумага схемы. На ней ни ручкой, ни маркером особо не порисуешь. И только теперь до меня дошло («элементарно, Ватсон», почему я раньше-то не догадалась????) - я ее отсканировала и распечатала (заодно сделав очень крупной).


Под этого бульдога я решила переслушать первые две книги о Гарри Поттере. Я почему-то их обычно игнорирую, слушать начинаю с 3-й, но даже ее редко. Обычно я слушаю 5-6-7. Так вот мне очень понравилось! ;-) Особенно то, как в первой постепенно проступает магия и волшебство, как Роулинг туда читателя завлекает.

Кстати, про Гарри Поттера. Я прочитала тут 8-ю книгу – Harry Potter and the Cursed Child. Мой вердикт – гадость. Вроде как создатели советовались во время написания с Роулинг, чтобы было «в духе» аутентичного Гарри Поттера. Но…Я не знаю, как Роулинг под э-т-о свое имя поставила. Так же я не знаю смысл создания этого «произведения» (и в виде спектакля – тоже, кто это будет смотреть??). Эта книга – сценарий спектакля. Прошло много лет, и мы наблюдаем, как Гарри отправляет в Хогвартс второго сына, который распределяется в Слизерин, а лучшим другом у него становится сын Драко. И пошло-поехало. Если бы это была пародия, я бы еще поняла. Но мне кажется, авторы написали эту ерунду всерьез. Т.е. пока читаешь как стеб, то нормально. Когда понимаешь, что это не стеб, то становится грустно. Я не верю, что герои Роулинг могли вырасти в таких людей, т.е., на мой взгляд, их личности так развиться не могли. Гермиона – министр магии? Когда она говорила “I'm hoping to do some good in the world!”? Гарри – начальник Law Enforcement (т.е. типа бумажная работа, а не практик)? Гарри, хамящий МакГонагалл? МакГонагалл, которая это проглатывает? Да не смешите мои ботинки! Единственный, кто мне в этом утопическом будущем понравился – Рон. Именно потому, что он таким не может быть по определению (добрым и веселым шутником. Бонвиван такой). Ну, и сюжет – натужный и высосанный из пальца, терпеть не могу такие «в муках рожденные» произведения, это сразу чувствуется. Я уверена, что есть фанфики много лучше.


Ну, отвлеклась от бульдога. Он – очередной дизайн из целой серии, собранных мной собачьих дизайнов. На данный момент у меня есть 3 английских сюжета: джек рассел – родина породы Англия, корги - любимые собаки королевы ;-), английский бульдог (и статуэтка у М и Бонда была, и в Гарри Поттере есть, и в Шерлоке Холмсе (в киноверсиях) тоже.

Я совершенно не представляю, как их оформить. Джек Рассел был подушкой, но я его выпорола обратно, т.к. на этой подушке никому не разрешалось лежать, это был такой артефакт, что не очень удобно на диване. Что делать с остальными – не знаю. Когда-то я думала сделать стену с собачьими вышивками-картинами. Теперь думаю про хотя бы одну сумку с собакой. Бульдог мне очень нравится и, наверное, хочется его в раму…В то же время, хочется его как-то утилитарно использовать…В общем, пока не знаю.

И сообщение по ВдохновлАнглии: объявление победителей состоится не раньше понедельника, 3 октября. Прошу прощения за задержку, но так складывается.

57 комментариев:

  1. Очень хотела поддержать твой проект, но не шмогла.((( А тут время кончилось. С нетерпением жду галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галерея уже есть! Кликай на баннер, там ссылка.

      Удалить
  2. Обалденные пёсики!!!!Класс!!!Вышивка чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный бульдог! Очень английский! :) Мне видится в добротной деревянной рамке, в кабинете ;) Корги на летней льняной сумке бы шикарно смотрелся, на мой взгляд! А вообще крутая у тебя уже собралась коллекция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько у меня еще есть наборов! ;-))))
      А я его стала представлять в овальной раме...Мне кажется, будет очень здорово.

      Удалить
    2. Точно!! Ему пойдет! Будет прям портрет!:)

      Удалить
  4. Бульдог шикарный! Вообще, все песики хороши!
    Спасибо за рецензию-анонс на 8-ю книгу, даже читать не буду, что бы впечатление не портить, лучше в 5-й раз перечитаю седьмую книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз сейчас 7-ю переслушиваю ;-).
      Ничего не потеряешь, если не прочтешь. Это не ГП.

      Удалить
  5. Лена,

    У бульдога такой взгляд выразительный!
    Обязательно его надо как-то оригинально оформить. На сумку, why not?

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю про круглую/овальную раму. Мне кажется, это придаст ему даже винтажности ;-))). А на сумку жалко!!!

      Удалить
  6. Какие хорошие собаки, прямо как настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, дизайнеры молодцы, очень выразительно получилось.

      Удалить
  7. Интересный у тебя пост)))) Я вот сунулась перечитывать как раз Поттера и плачу((( не могу найти свои две первые книги. Куда делись из коробки ума не приложу. Уже в серьез подумываю идти и покупать, а что делать? Хотела ж уже давать старшему читать. Восьмую, кстати, начала читать) И дочитала как раз до того, как шляпа их распределила)))) Что-то дальше не пошло)))) Может и не стоит, теперь думаю))))
    Собакины круты) Зря подушку распорола, на моем опыте, они очень хорошо в быту держатся и стираются) И даже в машинке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка в машине?! У меня тут расползлась вязаная из хлопка наволочка! Просто нитки рвутся и все (правда, она стиралась уже в течение лет 4, но все равно, это ж хлопок!).
      Придется купить! ;-)

      Удалить
  8. С завершением! Какой очаровашка! На эту мордашку хочется смотреть как можно дольше.
    Про книгу, жаль что испортили( может хоть фильм порадует, или он не по этому произведению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта книга - сценарий спектакля, т.е. эти же люди и делали. Я смотрела из него фото - не впечатляет. Я вообще не понимаю смысл всего этого. Ну, т.е. понятно, что смысл - нажива на бедных фанатах, но такое откровенное г...... как-то даже неприлично делать.
      Знаешь, я сама, чем больше на него смотрю, тем больше он мне нравится. Поначалу казался ужасно угловатым, толстым и страшным. А теперь ничего, милый такой. ;-))))

      Удалить
  9. Лена, какие классные собаки! Они бы замечательно смотрелись в рамочках на одной стене))
    А вот про Гарри я прям расстроилась, не знаю чего ждала... но все же надежды на хорошее продолжение были

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, поскольку это писала не Роулинг, то надежда еще есть ;-))).

      Удалить
  10. Отличная коллекция собачек :) Плюс еще живая :) Посоветовать про оформление не могу, не знаю, а на подушках и мне жалко вышивку. У меня есть две подушки, так там ткань стала расходиться под вышивкой,обидно(
    А что "Англомания" уже завершилась? Вот время летит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я забыла написать про чашку - а-а-а-а хочу такую!!!!!! :))

      Удалить
    2. Это была любимая чашка моей бабушки. Я ее тут достала и поставила себе в буфет на видное место. ;-))
      Ага, 1-го числа завершается.

      Удалить
  11. Лена, какой клёвый бульдог получился... Сразу так и повеяло Шерлоком и Англией :) Мне кажется, что его вполне можно пустить на сумку. Я вот не могу представить раму для него... А ты 8-ю книгу читала в оригинале или на русском есть уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Чашка! Чашка! Чашка!!!!! Где, откуда??? :)))

      Удалить
    2. Я его читала на англ.есть на флибусте (меня бы жаба задушила платить за это 10 евро или сколько они там хотят сейчас). Говорят, что русский тоже где-то есть, но типа не супер-перевод. Но там, я думаю, любого перевода достаточно. ;-)))
      Чашка - была любимая у моей бабушки. Я ее тут решила вынуть из коробок с ее вещами на белый свет. Тоскливо было, а так - напоминает ее.

      Удалить
  12. Лена, собачки просто чудо! Молодец, что закончила! Стена, кстати, будет смотреться хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со стеной несколько проблем - очень разные дизайны собак, будут ли они все вместе смотреться? Эти вот маленькие, а у меня еще есть от Панны борзые, они здоровые. И еще - может, если это стена, они все должны быть в одинаковых рамках?

      Удалить
  13. Лена, очаровательный бульдог и вся серия чудесна! Ох уж эти мордахи любопытные)) И как точно все передано в вышивке))
    Спасибо за обзор книги. Позавчера увидела ее в книжном и так обрадовалась, что есть продолжение. А оно вот как оказалось(( Теперь даже нет желания читать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты главное имей в виду, что это не Роулинг. И жалко как минимум денег и времени, не говоря уже о жутком разочаровании.
      У меня ж еще собаки припасены, надо вышить. Может, тогда и понять, как они все вместе будут смотреться ;-).

      Удалить
  14. Какой бульдожка знатный получился, очень мне дизайн этот понравился! И остальные собачки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он, вроде, простой, а при этом харизматичный ;-).

      Удалить
  15. Лена, спасибо за рецензию на книгу. Заказала, но, пожалуй, не буду оплачивать... Не хочу расстраиваться, плеваться и возмущаться... Не таким я представляла себе продолжение моего любимого волшебного романа.
    Собаки ШИКАРНЫЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку это написала не Роулинг, то я не считаю это продолжением. Это вариация на тему, неудачная. Так что деньги точно не стоит тратить.
      Спасибо! Значит, буду продолжать собачью тему ;-).

      Удалить
  16. Ну просто философ твой бульдог )). А ведь насколько разные выражения "лица" и глаз у всех этих собак. Бульдог, конечно, самый колоритный, во всех смыслах. Такие обалденные переходы цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. мои мучения с блендами были не напрасными? ;-)))
      Они мне все нравятся...по-своему. А бульдог такой...основательный. ;-)))

      Удалить
  17. Очаровательная ,благородная псинка! А уж какими разными они смотрятся вместе!
    Благодаря галлерее познакомилась с Вашим блогодомиком и с удовольствием буду читать)

    ОтветитьУдалить
  18. очень крутая вышивка! Лена, прямо поздравляю! Серия-да, офигенская, но тоже ума не приложу что с ней делать... Вот я хотела было для сына овчарку вышить, но что с этой вышивкой потом? так и не начала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про овчарку я тоже думала и кроме подушки так ничего и не придумала.
      Не знаю, в общем, но, похоже, продолжу вышивать, а потом посмотрим. ;-)

      Удалить
  19. Бульдог шикарен! да, Лена, у тебя уже коллекция портретов на стену кабинета. Все хороши. Знаешь, бывает - лежит что-то лежит, а потом осеняет, что с этим делать, может придумается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже решила, пусть лежат. Нельзя же не вышивать, если просто не знаешь, что с ними потом сделать! ;-))))) У меня там еще огромный набор с 2 борзыми, папильон, джек рассел...

      Удалить
    2. Теперь точно нужна дополнительная свободная комната с пустыми стенами))))

      Удалить
  20. Замечательный бульдожек)) Я , к сожалению, "не шмогла, не успела", а так хотелось поучаствовать в галерее. Шикарные работы в галерее и проект очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, я надеялась, что за 3 мес.все успеют!

      Удалить
  21. Вышивать люблю, это первое занятие в моей сознательной жизни, с чего я начала свой рукодельный путь лет этак в 8)), но вышиваю в настоящее время так медленно...Снова натолкнулась на вышивку джек-рассела. Но не могу вспомнить: чей это дизайн? Он в виде набора продается или в журнале был отпечатан?
    У меня девочка этой породы, мечтаю отшить эту вышивку,но пока захомячить её, если найду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это из журнала Вышиваю Крестиком, по-моему, выпуск Рождество, а год не помню. Я его вышивала прошлой зимой, точно в посте писала, какой номер.

      Удалить
    2. Как Бубенчик, выздоровела? Я когда-то читала даже про простужающихся овчарок - если в плохую, сырую, ветреную погоду, собака продрогла, то может заболеть. И там как решение было - попоны, но такие, чтобы не висели, а застегивались, чтобы грудная клетка и далее было закрыто. Когда мой болел непонятно чем, я его тоже так одевала в в сырую погоду.

      Удалить
    3. Точно, надо поискать в Вышиваю крестиком. У меня есть в запасниках, раньше больше вышивалось.
      Выздоровела, бедолага. Шила ей в прошлом году пальтишко, пора искать и доставать)

      Удалить
    4. Вспомнила - это называется жилет! ;-)))

      Удалить
  22. Я тоже вышивала джек расела, но у меня он живет в подушку в коридоре. Бульдог очень очень нравится. Он такой серьезный. Хорошо, что он перешел в разряд законченных работ. желаю, чтобы идея по оформлению скорее пришла

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.