22.02.2016

Обо мне


Мне стали постоянно попадаться на пинтересте картинки про то, как полезно/правильно/нужно иметь хорошую страницу «О себе». Мне все казалось, что «…я к Вам пишу, чего же боле...», ну, типа из постов все про меня понятно, но, оказывается, нужно, чтобы было понятно сразу, в течение пары минут. Охохо. Факты обо мне уже были. Добавлю еще.

Я родилась в 1979 г. в Москве и продолжаю жить тут же.

Если бы у меня был герб с девизом, пришлось бы вписывать туда два. Один я выбрать не могу ;-). Итак, я бы написала: «Делай, что должно и будь, что будет» и «I'd throw in some tea bags and make myself a hero». Про второй трудно объяснить ;-), фраза вырвана из контекста моего любимого сериала, а потом ей добавлен мой собственный смысл ;-) - сделать что-то для себя незначительное, что может быть значительным для другого, как-то так.

Я люблю животных, особенно собак. Первая собака появилась у родителей, когда мне было 6 месяцев, и с тех пор собаки всегда со мной. Наверное, на герб тоже пришлось бы добавлять именно собаку ;-))). По крайней мере, моя подруга, когда мы с ней посмотрели «Золотой компас», сказала, что мой деймон – точно собака. ;-))) А! Ну, и патронус тоже наверняка был бы собакой.

Я люблю «Гарри Поттера»! У меня есть все книги на русском и на английском, но я предпочитаю аудиоверсию, начитанную Стивеном Фраем. Фильм люблю не так, но за неимением лучшего, приходится смотреть его.

Я коллекционирую книги о Булгакове.

Мой любимый цвет – зеленый во всех его оттенках, наверное. ;-) И вообще я визуал.

Не выношу всякое сюсюканье, в том числе в блогомире (эти жуткие «бложики», «тканюшки», «плюшики» и, вечно меня добивающее слово «совушка», ааааааааааа!).

В некоторой степени по натуре я Хоббит ;-))))))), потому что я не могу жить без второго и даже третьего завтрака. ;-) Потом могу долго не есть, но без завтраков никуда.

Я не занималась рукоделием с детства. В детстве я больше всего любила рисовать. Вязать меня тогда научили, но не понравилось вообще. Вышивка – тем более. А вот шить я, кстати, любила. И шила себе одежду (по Бурде). У меня была блузка, штаны, платье и даже выпускное платье!

Рукоделие появилось в моей жизни случайно. Я работала офисным планктоном, было жутко скучно. В свободное время я читала блог англичанки, переехавшей в Италию, и вот однажды она показала, как вяжет, я уже не помню что, из бабушкиных квадратов. И дала ссылку на источник – блог Люси attic24. Я начала читать этот блог и….пропала. ;-)))))) Потом добавились квилтовые блоги, потом вышивка, и я погрузилась в совершенно волшебный для меня (сравните с офисной жизнью!) мир творчества.

Я принципиально вяжу из пряжи отечественного производства, мне она нравится. Охи-вздохи по поводу альпак/мириносов/шелка/норо и прочего меня не очень цепляют.

Блог я назвала по своему любимому рукоделию – вязанию крючком, потому что мне в то время в голову прийти не могло, что я освою и полюблю что-то еще. В данный момент крючковых работ стало меньше. Не потому что я его разлюбила, а потому что интересно и шить, и вышивать, и вязать спицами. Ну, и еще у меня проблема с пальцем, что не позволяет вязать столько, сколько хочется.

Я не вяжу игрушки и одежду (ну, по крайней мере, это в списке планов всегда оказывается в конце и в итоге не случается).

Вышивка: Парижские вышивальщицы и прочие изысканности – это не мое. Lizzie Kate, Barbara Ana, Prairie Schooler – это мне больше нравится.

В шитье сейчас меня завораживают квилты.

Слава Богу, есть пинтерест, как бы я без него жила! ;-) Раньше я покупала много журналов, статей не читала вообще, смотрела картинки. ;-) А теперь я ничего не покупаю, потому что в моем распоряжении миллионы картинок. ;-) Я заметила, кстати, что просмотр картинок меня тонизирует. Ну, визуал – он и есть визуал. ;-) Мои любимые запросы, конечно, про вязание, вязание, вязание и вязание. ;-))))

Что еще меня характеризует? Хм. Я люблю зиму. Меня не напрягают пасмурные и дождливые дни. Я люблю читать и ходить по книжным магазинам (виртуальным – тоже ;-), у меня вечно набитые корзины на Лабиринте и амазоне). Я люблю порядок вокруг себя. И вообще я control freak. Люблю запасы (ох, Хоббит) всего – пряжи, моющих средств, еды. Я постоянно составляю списки – дел, планов, мечт, подарков и пр., пр.

В общем, надеюсь, теперь у меня хорошая страница про меня, и пинтерест отстанет от меня со своими советами. ;-))))

Кстати, может, вам тоже написать о себе? Я очень люблю читать такие посты, столько всего неожиданного можно узнать или общего. Обязательно хотела бы узнать, что было бы у вас на гербе – написано и изображено?

44 комментария:

  1. Леночка, приятно познакомиться! Я видела твоё фото и думала, что ты гораздо моложе))) Комплимент!

    Я почему-то стесняюсь о себе писать... но читать о других людях очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я выгляжу гораздо моложе, да. Мне могу отказаться продать вино ;-)))).

      Удалить
  2. Лена, как здорово - и по форме, и по содержанию. И многое совпадает со мной, особенно "тканюшки", "совушки", "блогодомики". Я планирую такую страницу, но то ли стесняюсь, то ли интересного не найду. Про других очень люблю читать! спасибо, что написала еще раз о себе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написала страницу "О себе" - прямо нашло на меня вдохновение ))

      Удалить
    2. Получилось очень здорово! Ура!

      Удалить
  3. Лена, люблю читать посты, где рукодельницы пишут о себе, особенно тех, кто пишет интересно:)))
    Я собиралась написать подобный пост у себе, но у меня жизнь какая-то слишком обыкновенная, не знаю, что написать, что-бы читателям было интересно читать. Наверно, просто я - совсем не писатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо от чего-то оттолкнуться. Например, я ворчу и понимаю, что могу написать кучу пунктов, чего я не люблю и в противовес, чего люблю. ;-) Потом можно вспомнить популярную в детстве анкету, где нужно было отвечать на вопросы.
      Читать интересно будет все равно. Я бы не назвала обыкновенным стирку Кауни ;-))))))))))))))).

      Удалить
    2. Надо попробовать!:) Вроде и повод есть рассказать о себе, в мае мне стукнет 40:) Как будут приступы вдохновения - буду записывать по чуть-чуть в черновик, как раз к середине мая и родится целый пост:)

      Удалить
  4. Лена, очень интересно :) Люблю читать такие посты, свой же из себя вытаскивала с большим трудом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема (у меня) в том, что из меня такие пункты фонтанируют, пока я чем-то занята, а как доходит дело до записать, случается blackout. ;-)

      Удалить
  5. Лена, с огромным интересом прочитала! И как девочки, вдохновилась :о) Надо тоже написать о себе. У меня такая же проблема! :о))) Пока иду по улице, болтаю сама с собой, рождаются такие мысли! А как сяду писать - фьюить! и все из "тыквы" повылетало :о)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха-ха!!!! Совушки... а у меня в арсенале именно совушки (вышивка, игрушки), просто сказать "совы" язык не поворачивается. ибо их милота и уютность зашкаливают;))) Но я тебе поняла. я как-то записалась на совместник к отдной девушке, так там вообще сплошное ми-ми-ми, ни одного слова в нормальном не уменьшительно-ласкательном виде. И при этом никакой ответственности, сроки летели, зато ой, девчулечки, я тут потерялась, но вот вам новое заданьице на которое вам... два денечка. Убила бы!!!
    Лен, а почему это полезно- заниматься эксгибиционизмом? Мне вот тоже кажется, что по нашим блогам все понятно. Я так чересчур открытая, ИМХО.Тем боле, что мы сто фактов о себе писали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я 100 фактов не писала, только 60 натянула, так что пришлось добавить ;-))))). Ну, это чтобы зашедший впервые читатель, не перепугался, что про тебя ничего не понятно и не убежал. ;-))) На самом деле совет больше для коммерческих блогов, но почему нет?
      Вот тебе в тему ведения блога http://ani-al.livejournal.com/2609906.html =)))))))))

      Удалить
  7. Лена, привет! Вот и я познакомилась с тобой ) Отлично, напишу о себе!
    Тоже люблю Гарри Поттера... и рукоделие!!! И кошек... Подумывала начать писать посты на русском языке, чтобы расширить аудиторию.
    Всего хорошего! До связи )

    Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почему-то была уверена, что читала тебя по-русски? Или нет?

      Удалить
    2. Или нет ))) Пишу на инглиш только, блин ))))

      Удалить
  8. Читать, да, интересно об интересном человеке! Мне показалось, что в этот раз ты просто подробнее раскрыла то, что мы знали, мне, действительно, хватало "я к Вам пишу.." А всё равно загадка, почему сюда тянет, сколько бы ты о себе ни писала )). Я, наоборот, свой старый небольшой пост о себе удалила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели ты знала мои девизы? ;-)))))))))))))))))))))))))
      А почему удалила? Я обычно ищу в блогах такие посты, чтобы быстро понять "мой" человек или не очень. ;-)

      Удалить
    2. Нееет, девизы - это моё слабое место. В школе бывают такие задания, составить родовое дерево и придумать фамильный герб и девиз, ууу.. ну дерево еще куда ни шло, об остальном ни одной мысли. Куда уж мне о чужих девизах догадываться ))))

      Удалить
  9. Люблю Гарри, порядок, списки, хомячьи запасы и читать такие интересные посты "о себе"))

    ОтветитьУдалить
  10. Рада познакомиться поближе!)) Люблю читать такие посты, но про себя написать не могу, разве что сухие факты: жена, мама, рукодельница))) Мне кажется, что я не очень интересный человек. Может когда-нибудь созрею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это не интересный человек???????? Зрей скорее ;-))))) Можешь написать, как ты дошла то такой (рукодельной ;-)) жизни. Кем ты хотела стать в детстве? Любимый фрукт, актер, кино и пр., пр. И увидишь, сколько всего интересного.

      Удалить
  11. Тоже терпеть не могу всякие мимимишные "словечечки", прям аж до тошноты, а вот в слове "совушка" не вижу никакого сюсюкового смысла, наоборот, вроде как ласково, но не приторно - совушка умная головушка)))) А хочешь мой девиз услышать?))) "О! Мне тоже такое надо! Но мне лень..." Шутка)) А может и не шутка))) Тоже что-ли пойти про себя написать? Не, мне лень...))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно это в литературной обработке Скралет "...Я подумаю об этом завтра" ;-))).
      Слово "головушка" мне тоже не нравится. ;-))))))))))) Сова она и есть сова. Вот идет Винни-Пух к....совушке?????????? ;-))))))))))))))))
      Надо писАть, я считаю. На самом деле это очень быстро пишется, если поймать вдохновение.

      Удалить
  12. Ой, как интересно))))) Читала бы и читала)))) Особенно, когда пишут так интересно и живо)))) У меня на днях тоже возникло такое же желание написать приветственный еще один пост)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, ты очень интересная особа) Мне очень понравилась твоя идея с рассказом о себе)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой Лена,вот сразу видно,что человек с характером!Много людей,но характер есть не у всех.Меня тоже добивают слова бложики и типа таких.Я тоже не понимаю,зачем так продвигать в наши массы нитки маде ин не наше...Зачем отказываться от своих ниток...Кто то навязал разок,раскусили,попробовали и теперь как то типа стрёмно стало вязать из местных ниток.Молодец Лена!Поддерживай наши нитки!
    Про герб сроду не думала.Рано мне герб,не заслужила ещё...
    Я вот тоже подумывала написать о себе ещё,но тоже как то останавливает,ведь в каждом посте я и пишу о себе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напиши-напиши. Столько интересного открывается! ;-)

      Удалить
  15. Лена, ну как хорошо пишешь, одно удовольствие тебя читать, и интересно.
    После таких постов создается впечатление, что лично пообщались, в кафе посидели и поболтали о том, о сем - о собаках, о книгах, о рукоделии, Гарри П. обсудили...

    ОтветитьУдалить
  16. С интересом почитала. Что-то откликается и перекликается с моим восприятием, что-то нет. Тоже люблю кошек и собак, хотя последние 20 лет держу только кошек. Тоже люблю, чтобы были запасы - всякоразные, и побольше, побольше. И списки - про запасы, про дела и про безделье.))) Зиму люблю, правда, нашу, морозную и снежную. Вот эта зима была каким-то недоразумением...

    О себе тоже писала в блоге у себя, потому что всё равно бывает, что кто-то из читателей спрашивает о чём-то - и каждый раз одно и то же пересказывать не очень удобно. Кроме того, сама люблю, когда в чьём-то блоге можно подробнее почитать про интересы и склонности человека, его взгляды и образ жизни - тогда общение более настоящее получается, что ли. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно так. Я, если блог кажется интересным, сразу ищу, где познакомиться поподробнее с автором.
      Зима и в прошлом году была такая :-(, но хоть один месяц настоящей зимы дали ;-)

      Удалить
  17. Лена, рада познакомиться! Какой же ты удивительный и интересный человек! Очень много общего нашла во взглядах на разные вещи! Только вот уменьшительные суффиксы у меня проскакивают и сейчас (отголоски общения с малышами))) Хоть и поругивал меня за это супруг.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересная идея написать развернутое эссе о себе, раскрыть так сказать, тему. Действительно, находишь что-то родственное и сближающее. Обязательно напишу такой пост о себе, как только гипс с рук снимут. У нас с Вами много общего, хоть я и гораздо старше. И читать очень люблю и шила в молодости, и собак обожаю, а самое главное, у нас одна общая страсть- вязание крючком. Приятно познакомиться, тезка. Я крещена Еленой.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Лена, за очередное вдохновение! Прочитала Вас и написала о себе. Вы прям крестная фея моего блога ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово как!!! :-)))) Жду пост на эту тему.

      Удалить
  20. Прекрасное описание! Приятно познакомиться))
    Да, видимо такое развернутое резюме действительно полезно. Сразу складывается ясное и четкое впечатление. Вы, по-видимому, очень интересный, увлекающийся человек!

    Ох, я тоже визуал и могу увязнуть в Пинтерест на несколько часов просто созерцая всякую красоту) Очень Вас понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-)
      Пинтерест - это дааааа.

      Удалить
  21. Прекрасное описание! Приятно познакомиться))
    Да, видимо такое развернутое резюме действительно полезно. Сразу складывается ясное и четкое впечатление. Вы, по-видимому, очень интересный, увлекающийся человек!

    Ох, я тоже визуал и могу увязнуть в Пинтерест на несколько часов просто созерцая всякую красоту) Очень Вас понимаю!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.