20.10.2015

"Те, кто не верят в магию, никогда ее не найдут", Роальд Даль

owl mittens

Вспомнила я тут про митенки с совами и решила связать. После носков оказалось, что это ужасно просто ;-))) и быстро.

И вот пока я их вязала, я все крутила в голове сов, думала, ну, как же это еще сфотографировать?? Пока до меня не дошло, что совы - это, конечно, Гарри Поттер! Мой любимый волшебный мир.

Если вы залезете с любым, мне кажется, запросом на тему Гарри Поттера в пинтерест, вас ждет много чего интересного. Я зависала два дня. ;-) Для начала фото со съемок и не вошедшие кадры из фильмов. Потом всяческие тематические вечеринки. Потом реквизит для вечеринок. И вот тут я не выдержала и.....

Распечатала себе раз) письмо из Хогвартса именное ;-))))))) два) билет на Хогвартс-экспресс ;-))))))


....И упаковку для совиной почты! Она так круто получилась на крафтовой бумаге!

вязаные митенки с совами

И поближе. Я в восторге от надписи: Charmed, handle with care


Когда я первый раз прочитала Гарри Поттера, у меня долго было ощущение, что я, конечно, волшебник, только палочку где-то потеряла. ;-))) Вот. Палочки очень не хватает. Полно мк, как ее сделать, я пока держу себя в руках. А то кто знает, что будет. ;-)

Волшебный плакат - один из нескольких, что мне подарили (платформу 9 3/4 вы уже могли видеть, он у меня над столом висит ;-)).

Наверное, вам интересно, из чего это связано? ;-)))


Тут 2 нитки. Первая, это Ализе, мягкая, тонкая и с блестками (поэтому митенки получились заснеженные). А вторая - неизвестно что, из тех времен, когда я думала, что сняв этикетку, ее надо выбросить. :-(  Митенки получились толстые и теплые.

Тема Гарри Поттера меня так проняла, что будет еще 2 поста на эту тему. А потом я еще готовлю новогоднюю конфету, а то Таня-Ласточка тут жаловалась, что конфет мало ;-).

Я все думаю стоит ли в блоге писать еще о чем-нибудь, кроме рукоделия? У меня тут прошлая неделя была ужасной, по-настоящему очень тяжелой (и я очень надеюсь, что в этом году больше такого не будет!!!), и мне очень хотелось прийти в блог и нажаловаться...Знала, что поддержку мне тут обязательно окажут. С другой стороны, чего вам читать про всякие грустные вещи? Но еще с другой стороны вы можете удивляться, куда я пропадаю и почему не творю. Вот из-за подобных недель, которые высасывают все силы и даже думать невозможно про вязание или что-то еще. Но зато когда есть целые сутки, чтобы прийти в себя, оглядеться и понять, что "пронесло" и можно жить дальше, то и творить уже что-нибудь хочется.

Как говорил Альбус Дамблдор: "Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету".

25 комментариев:

  1. Красота и волшебные фотки.Тоже хочу билет .Волшебство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не могу сайт найти, откуда билет взяла. Гуглите просто Hogwarts express ticket template.

      Удалить
  2. Лена, митенки прелесть! А подача какая! Я в восхищении! Столько труда вложено и в митенки и в показ работы! Молодец! К своему стыду Гарри Поттера я не читала, хотя книги захомячены, а вот митенками такими меня порадовала мама))
    Если наболело-накипело пиши. Это твой виртуальный домик и тебе решать какие в нем должны быть порядки (что писать, а что нет). Кому интересно, кто переживает за тебя обязательно поддержут, а кому не интересно - пройдут мимо. Но думаю тебе немного станет легче, а возможно позволит увидеть все под другим углом.
    Желаю чтобы жизнь скорее наладилась и не преподносила неприятных сюрпризов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как же ты не читала ГП???? Ужас-ужас ;-))) Обязательно прочти! Это ж чудо! Фильмы совсем не то, там выкинуто до 2/3 сюжета, по-моему.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Обожаю ГП, страдаю, что не получила письма в Хогвартс, наверно именно из-за этого я такая бываю противная, как Петуния(((
    Очень мега-суперские митенки! Цвета шикарные!
    Реквизит - отличнейший!
    С удовольствием буду ждать следующие посты по теме)
    У людей всякое случается, иногда и очень плохое, увы, и если хочется рассказать, можно и рассказать. Всегда пожалеют, посочувствуют или выслушают, что немаловажно. Пишите)
    А нельзя ли такие митенки попросить связать в обмен на что-то или за галеоны, сикли, кнаты?! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока рылась на пинтересте, видела письма-отказы из Хогвартса. ;-) Вот это обидно, а если просто не пришло....может, оно потерялось ;-)))
      Рада, что митенки понравились. По поводу обмена даже не знаю...Надо подумать. Но по секрету скажу, что похожие (только другого цвета) митенки будут в конфете ;-)))))

      Удалить
    2. Если бы оно потерялось, то стаи сов просидели бы мне весь подоконник))
      Да, отказ - как то совсем обидно, это точно.
      Подумайте, в качестве обмена могу предложить турецкую гвоздику (подглядела в wish list), набор у меня точно есть, вышивать точно не буду, единственное, не уверена, возможно я его открывала, чтоб посмотреть что внутри, могу проверить, если вдруг заинтересуетесь)
      И да, я буду ждать конфету тоже)

      Удалить
    3. Кстати, можно на "ты" ;-)
      Я подумала. Вязать еще одну пару мне не интересно, как насчет прямо этой? Если цвета подходят. Гвоздику хочу! =)))

      Удалить
  4. Леночка, это точно, бывают всякие времена... но хорошо, что они проходят и можно умчаться в мир грёз и сказок на волшебном поезде:)
    Митенки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да-да, у меня точно регресс от стресса случился ;-))))))), сказкотерапия теперь ;-)))))

      Удалить
  5. Митенки волшебные! Интересная фотоистория.

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, я тоже не смотрела-не читала, может, моё время придёт, когда пацанам станет это интересно, буду с ними подрастать ))). И независимо от этого, митенки улётные, и цвет и вообще. А пуговки-то какие маленькие на глазки пошли, прелесть )).
    О проблемах в блог... ну не знаю, я того мнения, чем меньше людей знает о проблемах, тем лучше (может ошибаюсь). Хорошо, что у тебя неприятности позади! Я заметила, что жду твоих сообщений каждую неделю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жалею теперь, что пуговиц мало купила, размер отличный оказался.
      Я вообще-то завидую тем, у кого поттериана еще впереди ;-))) А со скольких лет ты начнешь их приобщать? Там есть страшноватое, конечно, но интересного больше.
      И я жду от себя постов каждую неделю! ;-) Я даже собираюсь все время делать это чаще.....Но все никак не войду в ритм.

      Удалить
  7. Лена, митенки крутые! совы в тренде)))))
    Ну хоть кто-то "нешкольноговозраста" любит Поттера...а то надо мной муж ржет))) его показывают и я зависаю-вышиваю под него, а он ржет... что мне в детсад надобно))))
    А почему про личное не писать... особенно, если надо выговориться. После оказания поддержки можно и стереть, если мешается)))
    Всё будет хорошо! и всё наладится!
    пы.сы. билеты классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, если показывают, смотрю онлайн, когда душа требует ;-) и рукоделю очень часто под аудиокниги, начитанные Фраем (это что-то!).
      О, про написать, а потом стереть я не подумала. Спасибо.

      Удалить
  8. Классные митенки! Такие мягинькие и уютные! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, митенки очень красивые! Блестки и переливы пряжи прямо праздничное настроение создают:)
    Про личное, я считаю, что если очень хочется - можно написать, особенно, если нужна поддержка. Доброе слово, совет - никогда не лишние в сложной ситуации. А когда пост потеряет актуальность, его и удалить можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Я вот не догадалась, что можно удалить потом, чтоб не "портить" блог.

      Удалить
  10. О, я теперь тоже хочу митенки с совами ))) Надо попробовать связать. Обожаю книги про Гарри Поттера. У меня тоже было ощущение, что моя волшебная палочка где-то потерялась ))) Фото шикарные!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, невероятно красивые митенки! рада, что познакомилась с Вашим блогом, тут так уютно ! буду с большим интересом следить за Вашим творчеством! а пряжа alize наша ведь, турецкая? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада! :-) Да, ализе турецкая, я ее из Стамбула привезла ;-))))

      Удалить
    2. надо же :) вот буквально пару дней назад , зайдя в местный рукодельный магазинчик, я увидела брошюру с пряжей этой фирмы :)))) хоть я и не умею вязать, но название мне врезалось в память :))))

      Удалить
    3. В Стамбуле есть волшебное место - kürkçü han, где продается шерсть. Этажи шерсти! Еще какие-то кружева и что-то такое, но главное - пряжа. :-))))))))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.