21.07.2015

Сумка для прогулок с собакой

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась".

маленькая сумочка для прогулок с собакой

В последнее время мне приходит в голову что-нибудь сделать, но я не знаю как! Я придумала эту сумку, но не нашла ни одного мк, где бы было объяснено как это делать. Есть платный с близкой сумкой, но мне жалко 12 долларов. Так что неделю (!) я раздумывала, как бы мне это сшить. И в конце концов, объединив 4 (!) мастер-класса, я осуществила свою задумку! Ура!

А как все начиналось? Летом я гуляю с собакой без телефона (салфеток, фотоаппарата и пр., пр.), потому что ничего никуда в летнюю одежду не влезает. Максимум - ключи и пакетик, чтобы за собакой убрать. Очень не удобно. Особенно, когда дома обнаруживаю, что мне звонили друзья-собачники, с которыми мы разминулись и приходится лишь вздыхать, глядя на белок и цветочки всякие красивые, потому что нечем это фотографировать.


И я думала - мне бы купить маленькую сумочку, мне бы купить маленькую сумочку, мне бы купить маленькую сумочку....Пока меня не осенило!!! Стоп! Я рукодельница или где? Что я не сошью сумку себе, что ли? Не поверите, эта светлая мысль пришла мне в голову месяц назад, наверное. С тех пор я, видимо, с духом собиралась. ;-)))))

Чудесная ткань в собаках - первый американский хлопок, который я купила (аж 5 лет назад! Специально залезла посмотреть свой финансовый файл, отрез 110х50 стоил 200р! Прекрасные времена! ;-))). Ткань в лапках (судя по названию, лапки кошачьи, но ладно) - тоже американский хлопок, а внутри простой черный хлопок с Трехгорки (как же хорошо иметь большие закрома! Вдохновение можно воплощать практически сразу ;-))).

Я сама не ожидала, что задумка моя получится. Да так красиво (что теперь мне жалко с этим гулять с собакой!). Итак, показываю подробнее. Размер 18х22 см.

cross-body bag

Мне обязательно нужно было, чтобы молния была как у больших в рамочке и чтобы было сформировано дно. Для этого я использовала мк Натальи про косметичку (части 3,4 и 5 мк). У Натальи же очень наглядно показано, как пришивать подкладку к молнии.


Карман, мне кажется, тоже вещь необходимая, и он должен быть на молнии и с подкладкой. Для этого я использовала вот этот американский мк. Молнию тоже сделала в рамочку. Логика пошива сумочки здесь та же, что и у Натальи с косметичкой, но тут тетка говорит, например, что нельзя обшивать верхнюю молнию, а Наталья говорит, что можно ( и действительно все ок).

сумка для прогулок с собакой своими руками

Ручку я всегда шью одним способом, который узнала здесь.

А карабины смотрела как пришивать у Тани здесь.

А сзади сумочка выглядит так:


Я прыгаю до потолка, потому что у меня получилось!!!

27 комментариев:

  1. А чё, собаки тоже люди! Надо быть на высоте в любой ситуации!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, молодец!! Рукодельница сказала, рукодельница сделала!!!!!!!!!)))
    ЗдОрово получилось!!! Ткань красивая)
    Спасибо за ссылки! Прогуляюсь по ним, т.к. уже третий год лежит вязаная сумка без подкладки и ручек. Как всё это связать в одно целое - понятие не имею))) Может твой опыт мне поможет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в вязаную сумку делала как раз "косметичку", а потом на нее надевала вязаную часть и пришивала.

      Удалить
  3. Классная сумочка! И нужная!
    У меня абсолютно такая-же летняя проблема - иду гулять с собаками, иногда даже ключи положить некуда, телефон-фотоаппарат-еще что-то..... С самого начала лета мечтаю, что сяду и сошью, но что-то никак. А вот сейчас почитала-вдохновилась, что тоже смогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, сможешь! Когда Дживс был маленький, я вообще с рюкзаком гуляла, т.к. игрушки носила, аптечку и воду летом ;-)))

      Удалить
  4. Ленааа, как же здорово получилось!!! Всё понравилось, и как материалы подобрала, и как сшила! С такой сумочкой не против гулять и тот, у кого собаки нет. А еще столько МК перелопатить - это подвиг, такой организованный подход!
    Открытый боковой кармашек как раз приходится собаке на пасть )). Это так задумано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, я сама только на фотографиях заметила, что получилось. ;-)))

      Удалить
  5. Ой, какая сумочка!!!! И какой тщательный подход!!! ЗдОрово все получилось! С такой не только с собаками, вообще в свет выйти не стыдно ))) А уж решение извечной "летней" проблемы всех и вся реализовано на все 100%. Я под это дело тырю у мужа его поясную сумку, но "тырение" частенько пресекается.
    Совпадение в виде разинутой молнии-пасти )))) улыбнуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже подумываю, а не сшить ли себе еще одну такую ;-)

      Удалить
  6. Очень симпатичная сумочка,надо взять на заметку ,такая сумочка тоже нужна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оказалось, что делается просто, а в быту нужно

      Удалить
  7. Класс!!!! Вот, и мне б надо-зимой проблем нет-карманов много, а сейчас куда пихать шокер, пакетики, вкусняшки, телефон, ключи....всегда вопрос без ответа))))
    Оформление изумительное, подборка тканей...сейчас прям загавкает))) качество пошива исключительно-изумительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бродячих много, я так-то всех "в морду" знаю, но бывают залетные. А у меня две деффки... Это полбеды. В доме живут дураки, которые своего агрессивного кобла выпускают в свободный полет, он бросается на нас. Шокера хватает в воздух трещать-отбегают. А то б сожрали давно и собак, и меня заодно

      Удалить
  8. Крутая сумка получилась! Такая вся ладная, продуманная, очень нравится! Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  9. Сумка супер, но в моем случае мне бы было жалко с такой гулять )) Потому что я вечно в соплях, слюнях, земле, песке, воде ) А сегодня еще и в траве ) (у меня немец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это очень знакомо, т.к. я сама вечно по уши в грязи. У овчарок, по-моему, девиз - танку грязь по барабану. У нас есть люди, гуляющие с собаками (других пород) в белом! Не мой случай вообще. А сумку мне тоже жалко, но, может, если аккуратно (ха-ха-ха!)...

      Удалить
  10. Потрясающая! Очень ткань необычная, уверена среди собачников будет иметь популярность)
    Кто с чем, а ты с такой крутой сумкой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ткань классная, жалко в овчарках не было ;-)))). Я боюсь с ней выходить, а то вдруг все начнут просить и им сшить?

      Удалить
  11. ОЧень красивая сумочка! И так здорово написано что где посмотреть можно, что очень удобно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. СА-БА-ЧКИ!!! Леночка, какая вещь!!! Умничка, здорово пошила! У меня алабайка, хорошо, что в деревне живу и таких проблем нет с выгулом, но сумочка, просто Ох! и Ах! Чудо, как хороша, и нужна теперь особо остро!!! ))) Классные тканюшки, модель-дизайн и пошив такой аккуратный!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Бомбезная сумочка! Спасибо за подсказочки классных МК!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.