17.10.2019

оБсебятина: я вам вяжу, чего же боле ;-))) (а также мои не-покупки и давайте обсудим новогоднюю движуху)


пряжа Drops Alpaca варежки

варежки жаккардом из Drops Alpaca

А давайте я применю проверенный способ влияния на ситуацию и нажалуюсь в блоге. ;-) У меня закончилась подписка на мой любимый графический редактор. Опытным путем выяснилось, что доступ мне не закрыли, я могу большинством функций пользоваться, вот только отредактированное изображение нельзя сохранить. И прождав от меня продления и не дождавшись, они мне цену подписки подняли. Охохо. И я как бы могу пользоваться редактором, который у меня на компе установлен. Но, во-первых, он все фотографии сохраняет "лёжа" и потом приходится долго извращаться, чтобы привести их в правильное положение (отображает он их при этом правильно, это в блоге уже выясняется, что они "лежат"), во-вторых, оказывается, я привыкла к тому редактору, к тем функциям...Мне не удобно здесь.

Про вязание...И сразу про покупки, которых я решила не делать...


Трекер мой выглядит так. Я держусь в основном. ;-))) (хорошо, что есть озон ;-). Не, я рукодельное там не покупаю, но хоть что-то купить-то хочется! Вот я запаслась бумагой тишью, ножницами для вышивки ;-), елочной гирляндой для гарри поттеровской елки...)).

В общем, в один прекрасный день, когда я начала вязать варежки, выяснилось, что пряжа мне совсем не подходит. И на замену у меня ничего нет. И я решила купить дропс, посмотрев на равелри, что этот дизайн из дропса кое-кто вязал. Заодно прихватила вот эти синие мотки на шапку мужу (положу под елку ;-)). И мы не будем считать, что потом я еще пряжу заказала, т.к. дозаказывала этот синий цвет, т.к. решила вязать в 2 нити.

Эта альпака от дропс теперь моя любовь (хоть из нее и сыпется ворс и это, конечно, бесит), как она хороша в жаккарде! Хоть и тонкая. Я вяжу на 2,75! Это караул, но я тренируюсь, т.к. собираюсь вязать целую жаккардовую кофту на 2,5. ;-))


Посмотрите, какой цвет!!! Муж, который отказывался от шапки, увидев клубочки, даже согласился. ;-)))

Ну, и поскольку я уже нарушила в этот день свой мораторий, терять мне было нечего, так что я еще заказала набор(чик). Плохо быть в танке: я не знала, что Ольга была на Формуле, что у нее новые наборы есть...Это хорошо я краем уха у кого-то на ютубе уловила знакомое имя и посмотрела, что там. А там - вот такой отличный домик-гномик.



Его можно было бы и в виде схемы купить, но все дело в пришивных элементах. Мне ужасно лампочка нравится. Сначала я даже хотела схватить и переделать это в избушку Хагрида, но потом взяла себя в руки. ;-) Да, это дизайн от Ольги Антроповой. Кстати, я задумала более масштабную переделку. ;-) Что-то я во вкус вошла. Риолис объявил, что двери в продаже (где?! пока ни в одном магазине не нашла). В общем, я решила, что шотландская дверь будет, конечно, в Хогвартс, а не в Лалеброх. И поэтому придется кое-что подправить. ;-)))


А еще я купила журналов...Это ужасная привычка, от которой надо избавиться. Потому что я ничего по ним не вяжу обычно!


Но тут мне ужасно нравится это платье... И я вот думаю: то ли Шарлотте связать...то ли переделать на большое платье...Можно из детского дизайна взрослый вариант сделать??


И кардиган этот нравится...Вообще, в этом журнале все в основном зеленого цвета, поэтому, наверное, мне все нравится. ;-)


Ой, чуть не забыла. Смотрите, какого мыша мне муж купил. =) Я вот думаю, это на меня книжка Мисс Черити повлияла? ;-) У меня теперь мыШ на столе рядом сидит... И имя я ему придумала. Оскар. ;-) Вот не знаю, почему. Пыталась другие имена, но это сразу прицепилось.


Ну, и поскольку я вас заинтриговала новогодней движухой, давайте немного обсудим. ;-) Если коротко, то это будет адвент-календарь, где в каких-то окошках будет новогоднее задание, которое нужно сделать и написать об этом пост, а в каких-то окошках может оказаться подарок. Вопрос вот в чем - когда стОит такой проект начать и завершить, с учетом, что это будет перед новым годом? Может, начать еще в конце ноября? А завершить дней за 10 до нового года? Что думаете?

45 комментариев:

  1. Лена, а сколько будет времени на задание?

    ОтветитьУдалить
  2. Домик прелесть) заглядываюсь на них. Оскар обаятельный)
    Адвент-календарь это интересно, по срокам наверное самое оптимальное. Перед Новым годом всегда много дел накапливается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое оптимальное....что? =)

      Удалить
    2. Начинать в ноября и за дней 10 декабря завершение.

      Удалить
  3. Лен, такую движуху уже с начала ноября надо начинать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало ноября, по-моему, рановато, чтобы заниматься новогодним. ;-) Может запал пропасть. ;-)

      Удалить
  4. Прикольная задумка с адвентом! На мой взгляд, стоит определиться с количеством заданий и временем на их выполнение, а завершить примерно к 25 декабря, например. Потому что потом действительно мало времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну, если до 25-го - это нормально. Я думала, что дела начнутся раньше, числа после 10-го. ;-) А так - успеем.

      Удалить
  5. Ой, Лена, как интересно с календарем! Начинай пораньше, начало ноября будет в самый раз)))
    Рукавички очень красивые получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, все же будет лучше с середины. Это ж как бы ожидание праздника... С начала ноября еще рановато будет ;-).

      Удалить
  6. Домик от Оли чудесный, мне тоже очень нравится. И тоже, если решу вышивать, то набором буду покупать, из-за лампочки :)
    Насчет адвент-календаря думаю, что смело с середины ноября можно начинать. Магазины уже в ноябре по-новогоднему украшены, настроение соответствующее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как у вас, у нас уже новогоднее в продаже! И это еще Хэллоуина не было! Но пока хоть не украшают по-зимнему.
      Да, мне тоже нравится середина ноября. Изначально мне декабрь нравился, но можем не успеть. ;-)

      Удалить
  7. Лена, любуюсь твоей пряжей и корю себя, что не могу поехать в магазин себе за пряжей. У меня есть сила воли и я хотела все домашнее извязать сначала. Держусь уже год. Села вязать носочки, одну пару связала.
    Ха-ха, смеюсь над твоим порывом схватить и переделать домик это в избушку Хагрида, но ты молодец, не стала этого делать!
    Клевый мышь Оскар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сила воли ого-го, но если не покупать пряжу, портится настроение. ;-)))))))) Ты можешь не ждать, пока извяжешь все. Можно начать, например, с "извяжу кило пряжи, пойду за новой". ;-))) Надо же обновлять ассортимент. А старая пряжа никуда не денется, потом пригодится еще.

      Удалить
  8. Дааа,наборчик прелестный,лампочка вообще супер))люблю такие вещички)

    Хороший цвет ниток!

    С календарём интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет классный, мне нравится, что там соединены 2 оттенка (хотя видно это только при пристальном изучении ;-)).
      Я думала, что можно было бы скрутить такую лампочку из проволоки, но не получилось бы так хорошо.

      Удалить
  9. Ой, домик с лампочкой просто чудо! С журналами у меня та же фигня. Когда переезжаем, муж очень ругается на меня за 4 неподъёмных чемодана журналов. Ну а что я сделаю, мне это всё надо)
    Про движуху голосую за начало ноября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно ценны, по-моему, старые журналы. Я храню Вышиваю Крестиком, потому что новые - не то.

      Удалить
  10. Какая прелесть твой подарок мужа, мышонок Оскар! :-)) Наборчик "Домик - гномик" классный, мимишный. :)) Мне очень нравятся твои варежки, красивый узор и цвет. Журналы всегда вдохновляют на творчество, столько интересных идей в них. Жаль, я давно не вяжу, но журналы тоже не обхожу стороной, всегда в магазине на витринах зависаю перед интересными журналами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного облегчает ситуацию пинтерест. Потому что в журналах мне главное картинки. А на пинтересте их больше. ;-)

      Удалить
  11. Красивые варежки! Лена, как прогуляюсь по твоему блогу, так сразу же хочется научиться вязать спицами. Крючком умею, а спицами нет. Но пока никак не решусь. Домик симпатичный, а лампочка является его изюминкой. С новогодним проектом заинтриговала. Я за середину ноября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада вдохновлять!!!
      Так я тоже с крючка начинала! А вязать начала с мк по митенкам (я умела вязать лицевые/изнаночные с детства). Всегда советую канал на ютубе Светланы Коломиец. У нее талант - объяснять. Есть азы, есть мастер-классы по более крупным вещам, но она всегда помнит, что могут смотреть и новички, и объясняет доходчиво для них.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Ах, какие красивые варежки получаются! Для меня жаккарад что-то страшное (страшно нравится и вязать страшно) Домик от Ольги интересный, дополнительные детали делают его особенно милым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаккард - это то "моё", что я нашла в вязании спицами. Хоть вяжу и редко, потому что это медленный процесс.
      Да, эти детальки - просто супер! И еще мне очень нравятся обложки этих наборов, где готовый дизайн сфотографирован на фоне природы.

      Удалить
  14. Новогодний проект можно начинать в ноябре,ожидание и предвкушение праздника будет дольше...
    А что, что делать надо будет?:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, надо будет предвкушать праздник и настраивать себя на него. ;-)

      Удалить
  15. Лена, а что за редактор такой интересный? Прямо заинтриговала! Я все думала, что блоггер мало с чем контачит, даже приложение мобильное очень ущербное(
    Цвет у альпаки действительно потрясающий))
    Журналы сама раньше все покупала, Бурду в основном, еще было по 2 вышивальных и вязальных. Но так как не пользовалась ими в последний год, весной психанула и отдала их! Теперь ни одного журнала. Выкройки покупаю точечно, только то, что реально нужно))
    Я за середину ноября)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я еще не дошла до покупки выкроек, хотя иногда мне очень хочется попробовать сшить одежду.
      Ой, отдала, небось, хорошие журналы! У меня вот целый ящик в комоде Вышиваю Крестиком и где-то распиханы вязальные журналы. ;-) Отдала только то, что точно не пригодится, но большинство храню.

      Удалить
    2. Про редактор - я пользуюсь онлайн редактором picmonkey.

      Удалить
    3. Посмотрю, что за редактор, люблю всякие полезные приложения.
      Вообще, пожалела про один журнал Вышиваю крестиком, там был один сюжет зимний, который сейчас бы вышила, захотелось прямо. Но что сделано, то сделано! Возможно, если бы он дома был, то и не понадобился.

      Удалить
  16. Лена, неужели Новый год так близко? =) Аж не верится, но для нас, рукодельниц, самое время начинать творить. А мне хочется и осеннее ещё вышивать, благо, примитивы. Но ждёт долго один зимний процесс, надо бы уже закончить, чередуя с чем-то маленьким.

    Движухой заинтригована, жду.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый год уже вот-вот! Я уверена, что только раскачаюсь на зимне-новогоднюю вышивку, а он уже тут как тут. ;-) Боюсь не успеть все, что запланировано!
      А для осеннего еще почти 1.5 месяца!

      Удалить
    2. Лен, я традиционно к Новому году очень мало успеваю =))).

      Удалить
  17. почему-то хочется зимы и снега. У нас в этом году такая неудачная холодная осень, что лучше уж настоящая зима.
    Домик-гномик совершенно прелестный. Олины наборы и схемы -это лучшее, что есть на пластике среди современных дизайнеров. Отличная схема, всегда приятный результат и интересные элементы. Чего стоят в этом смысле циркачи, у каждого своя изюминка была.
    Домиком я еще не обзавелась, а вот маску в запасах имею, надо бы начать и вышить.
    Синий цвет пряжи мне показался таким красивым и благородным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее бы настоящая зима! =)
      Я вышивала только одну схему, мне понравилось. Очень понравилось, как продуманно скомплектован набор.

      Удалить
  18. Очень интересная идея с календарем! Лена, а какие задания будут? Творческие? Мне очень хочется записаться, но сейчас ритм жизни бешенный. Боюсь не успею выполнить задания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет, как было с ВдохновлАнглией, Летописью и пр. - делаешь столько заданий, сколько нравится. Просто, чем больше, тем больше шансов на приз. ;-) А задания будут разными. ;-)))

      Удалить
  19. Ох, Лен, как я тебя понимаю по покупкам. Но я держусь пока, даже можно сказать, что уже перегорела)))). Не знаю, насколько хватит. Даже на Формуле ничего не купила. И не могу сказать, что новинки не понравились, но видимо,не настолько, чтобы захотелось их купить. Альпака мне очень по цвету понравилась, расскажи потом, как она в нОске будет, интересно. Домик от Ольги мне очень нравится, но я бы тоже набор купила, очень эта лампочка в тему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начинаю потихоньку перегорать, хотя нет-нет, да появится что-то нужное/желанное. Но по крайней мере меньше уже покупаю, главное для меня - чтоб не просто про запас купить, чтобы это было что-то, что в дело пойдет.

      Удалить
  20. Дверь появилась в Мире вышивки, кстати.
    А Оскар, ну точно Оскар.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, уже купила ;-)))))))))), уже нарисовала эскиз, как переделывать буду ;-)))

      Удалить
  21. Мыша просто бесподобный - браво мужу за такой чудесный подарок! Кстати, очень напоминает мыша из мультика "Коты-аристократы"...
    Домик-гномик это маленькое волшебство в квадрате ))) Мой мораторий тоже полетел вверх тормашками как только он попался мне на глаза - не было шансов устоять ! И цвет любимый, и микро детали такие я просто обожаю, и сказочные домики тоже маленькая слабость. По отдельности им бы меня не сломить, но три в одном...не железная я !)))
    Про журналы очень знакомо и понятно, хотя сначала , когда только только могла себе позволить покупать их, по ним вязалось от корки до корки практически ) Когда их стало больше, нормой стало три четыре модели на журнал.Сейчас практически не покупаю, но лишь потому, что раверли есть,а вязание вещей на заказ нет ) Исчезла у меня необходимость вязать в таких количествах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, равелри, конечно, затмил журналы, но что-то в них все-таки есть в плане посмотреть и полистать. На раве мне легче описания даются, в журнальных я обычно мало что понять могу. Они для очень продвинутых вязальщиц. ;-)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.