28.05.2018

Сумка для проектов Средиземье



Я пересматриваю Хоббита ;-). Этим все сказано. Видно же, да? ;-) Это волшебный лес, где живут эльфы, а между деревьев порхают бабочки...А верх - ночное небо в звездах, которые эльфы любят рассматривать (или кентавры, если брать Гарри Поттера ;-))))).

Недавно поняла, что за шитьем я отдыхаю. Особенно, за сложным. ;-)) Странно, но факт. Происходящее со мной во время шитья больше всего напоминает состояние потока, как его описывает Михай Чиксентмихайи:

"Быть полностью вовлечённым в деятельность ради неё самой. Эго отпадает. Время летит. Каждое действие, движение, мысль следует из предыдущей, словно играешь джаз. Всё твоё существо вовлечено, и ты применяешь свои умения на пределе."
"Чтобы достичь состояния потока, необходимо найти равновесие между сложностью задачи и навыком субъекта. Если задача слишком легка, потоковое состояние не может быть достигнуто."

Вот! При вязании у меня такого ощущения не возникает, потому что мне легко. А сшить то, что придумалось в голове, чтобы швы сошлись и все такое прочее, - трудно. ;-))

"Внимание настолько совершенно, что я забываю о времени, о своем теле, об окружении, о других людях. Я ничего не осознаю, кроме своих рук." Это про нас, рукодельниц. ;-))) Здравствуй, осознанность. ;-))





Бесплатный видео-МК, как сшить такую сумку здесь. На немецком с английскими титрами, но это вообще не важно, если вы шили сумки/косметички, то все понятно. Этот дизайн бесплатный, но чтобы скачать шаблоны, надо зарегистрироваться, я так поняла. Мне было лень, поэтому я, как обычно, на глаз прикинула, какой размер сумки хочу получить и....понеслось! ;-))) Моя сумка 36 х 30 см. Ткани - Peppy (какой у них стал огромный ассортимент!!! приходится себя буквально отдирать от их стенда ;-))).

32 комментария:

  1. Какие цвета! Мне очень нравится!
    Я себя морально настраиваю на пошив сумки, правда еще на 100% не определилась с моделью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень понравилось сочетание оттенков, хотя по началу была не уверена.
      Да уж, моделей столько, что глаза разбегаются.

      Удалить
  2. Красивая сумка получилась, аккуратная, и название очень ей подходит!:) Внутри все просто, без кармашков? Про вовлеченность в процесс и осознанность очень понравилось и отозвалось приятными воспоминаниями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это просто мешок по сути ;-)), я думаю про усовершенствование в виде карманов в будущем, но пока не решила - нужны или нет. В свои сумки я пихаю все подряд и, вроде, удобно искать.

      Удалить
  3. Сколько милых подробностей в этой сумке...сердечко, складки, кисть, сочетание тканей...очень уютная вещь получилась.
    Осознанность, это сейчас моя тема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осознанность была моей темой в прошлом году, но начав читать книжку одноименную, что-то тема испарилась. Все сводится к быть здесь и сейчас. ;-)) Правда, это нуждается в осознании. ;-))

      Удалить
  4. Просто нет слов, насколько она мне нравится!!! ))) В ней прям все сошлось, видно, что продумана каждая мелочь и все идеально сочетается друг с другом! Сочная и такая, действительно, хоббитянская :))) Слова про вовлеченность очень точно отразили, то что и я испытываю, когда шью что-то новое и непростое :) В общем, в этом посте и предмет повествования и сам рассказ и иллюстрации все нашло отклик в сердце ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)
      Я книжку про поток не осилила дальше страницы десятой, но очень порадовалась, что то, что он описывает, так похоже на рукодельный процесс. ;-))
      Смотрю на эту сумку и сама не верю, что это я сделала. ;-) Обычно подбор цветовых сочетаний для меня трудное дело.

      Удалить
  5. Красота и понравилось описание :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво получилось. Сочетание тканей необычное. Здорово, когда процесс так увлекает. У меня с шитьем не складывается( нервничаю и выматываюсь в процессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, поток настигнет тебя в каком-то другом рукоделии ;-))

      Удалить
  7. Гармоничное сочетание синего и зеленого очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я давно пиню такие сочетания, а вот попробовать не решалась.

      Удалить
  8. Очень красивая и романтичная сумка! Полностью согласна с таким описанием процесса рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, эльфы же романтики наверняка ;-))).

      Удалить
  9. Интересная сумка! И ее описание сказочное! Мне тоже ткани Peppy нравятся, а если подумать, то не так давно их для себя открыла, год назад, наверное... У меня процессы всегда по-разному, и шьется порой легко, а вяжется сложно и наоборот... Слова про вовлеченность и состояние процесса правильные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня только шитье такое дает. Ни вышивка (где я вообще зверею от медленного результата ;-)), ни вязание (хотя оно медитативное и успокаивающее) не дают такого эффекта.

      Удалить
  10. А что внутри? :)
    Нравится сочетание тканей.Удовольствие и удовлетворенность в процессе и готовом изделии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внутри пока пустота. ;-))))) Но будет какой-нибудь вязальный проект.

      Удалить
  11. Ткани чудесные и форма интересная! Мне тоже интересно, что внутри?:)

    ОтветитьУдалить
  12. А название какое! Сразу придаёт налёт таинственности. Сумка и правда вся такая сказочно-таинственная в этих своих лесных глубоких цветах, когда в вечереющем воздухе протягиваются синие тени от вековых елей и блестит в закатном мареве мох.
    Очень у неё аппетитные формы и манкие детали - кисточка и сердечко. Проекты, должно быть, сразу сказочно увлекательно делать, когда достаёшь их из ТАКОГО хранилища!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И проекты сразу сказочные становятся ;-)).

      Удалить
  13. Ну что значит сумка для проекта,когда это полноценный нарядный клатч. Не гоже такое дома, в поездках прятать- надо выгуливать такое чудо!))) Очень клево!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для клатча крупновато ;-)). Но, может, стоит повторить в маленьком размере? ;-))

      Удалить
  14. Обалденно красиво,Лена!!!!!Других слов не нахожу))))

    ОтветитьУдалить
  15. О, как раз для гномов! Очень красивая сумка, и размер подходящий )))

    ОтветитьУдалить
  16. Какие цвета, и фасон, и кисточка, и....мммммм)))) красиииивооо!)

    ОтветитьУдалить
  17. Посмотрела я на складки и сразу подумала, "Как бы интересно было, если внутри складки из другой ткани! Как те рукава у среднивековых нарядов." А потом присмотрелась, так и есть, ткань-то другая. Бабочки спрятались за листьями деревьев))) Замечательная сумка, расцветка сказочная🤗
    Я последний раз была в Иголочке и даже не стала подходить к стенду с тканями, уж очень их много красивых😅 А у меня и так запасов для печворка целый контейнер А3.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.