▼
15.08.2018
Трансильванский яблочный пирог
Конечно, я зацепилась за Трансильванию. ;-))))) Стала бы я иначе пироги в жару печь! ;-)))))
В общем, попался мне рецепт, я закупилась яблоками, алкоголем (5 столовых ложек! Почему-то в магазине тары с алкоголем такого объема нет!) и практически начала делать, когда (все-таки!), дочитав рецепт до конца, поняла, что без миксера у меня ничего не получится. Хотя вот вопрос....в Трансильвании ведь тоже миксеров не было? ;-) Интересно, можно ли такое тесто (мука+сахар+масло -> в крошку перемешать) сделать без подобного девайса? А я свой старый миксер в прошлом году выбросила (представляете, насколько старый, он был еще в Европе сделан, не в Китае!!!), решив, что венчика для блендера мне вполне хватит. Ага. Этой хренью даже яйца взбить невозможно.
В общем, поставила я сегодня настаиваться начинку, и стала ждать курьера с миксером. ;-))) А когда он приехал, доделала весь пирог.
Рецепт из нелюбимой мной категории "танцы с бубном", очень много телодвижений. Но получилось вкусно.
Единственное хотела спросить - тут много опытных выпекальщиков пирогов - можно ли чем-то заменить сливочное масло? Его тут очень много, я прямо запах чувствую. Фуу. Не люблю.
Рецепт здесь. Яблочный спас на подходе, яблочная выпечка - самое то.
Лена, в таком тесте масло только сливочное используется. Я обычно руками в крошку перетираю. Но вот в заливку я бы масло не стала, сделала бы со сметаной, например. Думаю, масло чувствуется больше из-за заливки как раз. А так пирог выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьТ.е. яйца взбить со сметаной? А сметаной пахнуть не будет? ;-) Ужас, но у меня жуткое чутье, сметану я тоже не люблю. ;-)) Но я попробую. Думаю, ты права, что пахнет заливка.
УдалитьМожет лучше вообще сливки взять? Вроде бы заливка в киш так делается. И всегда хотела спросить: а начинка не похожа на омлет, когда заливаем её яйцами? Сама пока не пекла такие пироги, просто интересно узнать :))
УдалитьВроде, не похоже. Ничего так. Я сама думала, что может получиться омлет с яблоками. ;-)
УдалитьА белок взбитый с сахаром не подойдёт в заливку, может он есть в списке вкусного-менее чувствительного? Ну и ещё можно заварной крем туда же. Или без всего, не сбегут же сильно яблоки с горизонтальной поверхности :).
УдалитьДевочки,у нас в Татарстане пекут замечательный, очень вкусный, всеми любимый пирог Сметанник - тесто обычное дрожжевое, а начинка 500 мл сметаны +5 яиц + стакан сахара. Никакой это не омлет!!! можно сравнить с чизкейком, но гораздо нежнее.
УдалитьТак что не бойтесь делать заливку из сметаны и яиц)))
Лена, пирог вкусный, наверное, по фото так кажется что просто ням!
ОтветитьУдалитьБлин, масло ничем не заменить...Как и сметану, по моему. Просто, если всё это не нравится - другой рецепт нужен. Не Трансильванский))))
Увидела уже сегодня итальянский пирог с яблоками. ;-)))))) Может, там без масла.
УдалитьПопробовала его холодным, не так заметно масло, ничего.
О, супер, туда можно чуть ли не кило яблок извести. Знаю, что заменяют масло маргарином, но на мой взгляд, правильнее наоборот. Если честно, я бы масло другое брала, вдруг поможет ))) То, что обычно люди называют "ах, какое ароматное", мне уже "с душком" - и точно не для пирога.
ОтветитьУдалитьКстати, да, наверняка у разных производителей по-разному с ароматом.
УдалитьЛена, ты меня манишь своим пирогом :)
ОтветитьУдалитьЯ яблочный пирог еще не пекла этим летом, но в планах.
Ну, тогда вот - рецепт. ;-)
УдалитьКакой аппетитный пирог! Нужно и самой какой-нибудь пирог с яблоками приготовить)
ОтветитьУдалитьДа, яблочные пироги - классные. Когда надоела шарлотка, наступает время поизвращаться. ;-)
УдалитьВ самой трансильвании взбивают таким специальным двойным ручным венчиком либо просто ручками, получается как раз то, что нужно ;)
ОтветитьУдалитьТяжело жить без миксера! ;-) Я как вспомню, как раньше без него взбивала механическим миксером яйца....
УдалитьОчень аппетитно, но без масла идет традиционная шарлотка:))
ОтветитьУдалитьЕсли сделаешь пирог по другому рецепту - поделись впечатлениями.
ОК, как яблок много куплю, может, еще чего попробую.
УдалитьА шарлотка надоела! Это был первый пирог, который я научилась печь лет в 10. ;-)
Классный рецепт, с сыном- поваром решили обязательно попробовать испечь. Масло заменяют маргарином в бисквитах, там где в тесто кладут яйца, а тут только масло надо.Я такое тесто считаю "сырым", без яиц оно просто пропитывается тем что сверху, например так я делаю чизкейк. Может поискать "своё" масло, которое не почувствуешь, сейчас так много сортов и производителей.
ОтветитьУдалитьМне идея этого теста очень понравилась.
УдалитьМне рецепт очень понравился, заберу в свою копилку! Спасибо))) Я как раз люблю сливочное масло в яблочных пирогах. А алкоголем сильно пахнет, или все же запах яблок преобладает?
ОтветитьУдалитьАлкоголь вообще не пах, но я готовый пирог не сбрызгивала, только настаивала яблоки.
УдалитьАппетитно! С заливкой тоже делаю, но там только сметана, без масла.
ОтветитьУдалитьА самый простой заливной пирог с яблоками из категории "без танцев...". У меня тоже такой есть любимый - в блоге по тегу "рецепты".
Спасибо! Посмотрю.
УдалитьО, и я пойду за рецептом! Потому как яблочные пироги нынче наше всё!)))
УдалитьА ещё немножко пирожка осталось? Очень аппетино! Я тоже крошковое тесто руками месю, оно невероятно вкусное, ням1
ОтветитьУдалитьТ.е.я зря миксер купила?? ;-)))))))))
УдалитьОтчего же зря, будешь белки на безе и птичье молоко взбивать с лимонной кислотой и всякие там торты муссовые делать... там правда лопаточкой рекомендуется аккуратненько перемешивать снизу вверх, но мне лично всегда не хватает терпения и применяю варварский миксер способ))
УдалитьЯ такое тесто просто ложкой мешаю-растираю. Даже в голову как-то не приходило миксером воспользоваться))))
ОтветитьУдалитьА масло в тесте не пахнет, это явно заливка. Я в такие пироги заливку делаю из яиц, сметаны и творога, так как люблю, чтоб она погуще была .
Все-таки в хорошее время живем. Срочно понадобился миксер, ррраз курьер и привез))
ОтветитьУдалитьПро масло ничего не скажу-не слишком я опытный пекарь