10.10.2017

Осенняя оБсебятина (текст тоже есть ;-))






Юлиус - светлый и крупный ;-)


Забыла вам рассказать про впечатления о накидке мисс Марпл. Я в ней-таки спала, пока не дали отопление. Мне понравилось – тепло и мягко. Конечно, она сбивается и оказывается на шее, но это тоже хорошо. ;-) Кстати, спала я еще и в осенних носках ;-)). Ну, жутко холодно было, а я и так мерзлячка.

Мы наконец-то поменяли окно на кухне! Моя мечта уже не знаю, сколько лет. И отодрали дурацкий экран перед батареей. Теперь зимой будет теплооооо (вот не накаркала ли я?? Отопление дали, но в кухне оно уже неделю не работает!). А то как вспомню прошлую зиму – мороз, мы с гриппом, а на кухонном окне с ручки (с нашей стороны!) свисает сосулька. И подоконник теперь широкий, белый, можно сезонный декор выставлять (немного, я ж минималист ;-))). Какое фото соответствует ремонту окна? ;-)) Из кафе. Мы там завтракали, т.к. вся кухня была замотана в пленку (окно неожиданно для нас решили поставить на день раньше, сообщили нам об этом вечером в воскр., так что мы в ночь все убирали, а утром - опа, еда в замотанном холодильнике ;-)).

Кстати, про минимализм. Для установки окна мы разобрали кухню, и все с нее вынесли (кроме шкафов). Зрелище меня опечалило – столько вещей! Я же уже много раз все разбирала/перебирала и опять! Хоть я и терпеть не могу Кондо, должна согласиться, что принцип «все вынуть» - работает. Нельзя разбираться в шкафах, там все каким-то образом уворачивается от твоего внимания. ;-))) В общем, отнесла коробку ненужных вещей к мусорке, жить стало намного лучше.

Как у вас проходит осень? На что осеннее тянет? ;-) У меня начался какой-то бзик по поводу хэллоуиновской вышивки. Это при том, что я не люблю этот праздник и считаю совершенно чуждым. Но я просто не могу – сочетание оранжевого и фиолетового, что часто бывает в такой вышивке, меня сейчас завораживает. Я даже начала вышивать…но что-то пошло не так. Не вдохновляет. Увидев схему, я подумала – «о, какой хороший половичок» о, какой хорошенький маячок на ножницы получится (у меня беда с пространственным мышлением, я знаю ;-)). А оказывается размер ого-го. И это меня как-то охладило. И вот не знаю доделать или нет. Потому что куда такую большую вышивку с такой тематикой применить, не понятно.

Эх…Я вообще-то собиралась уже начать свитер себе. Я знала, что вязание носков до хорошего не доведет. Мне так надоело вязать что-то парное (это ж была 3-я пара подряд, по-моему), мне так захотелось разнообразия и чтобы быстро…., что в общем вот.

Но к свитеру я тоже готовлюсь. Вместо того, чтобы связать скучный образец, я связала свитер знакомому мишке Юлиусу (который все летает на моем воздушном шаре). Когда я свяжу себе свитер из этой пряжи, у нас будет family look. ;-) Правда, кто увидит, если медведь парит в облаках?? Сначала я беспокоилась, что будет велико, теперь, что мало).

Очень хочется много вязать, набрала кучу дизайнов на раве, но когда?? Вот почему я не могла связать все подарки летом?! Подарочное вдохновение напало на меня только сейчас. В результате я разрываюсь - хочется и подарки связать, и себе ВСЁ тоже успеть! 2 свитера в ближайших планах, остальные - так уж и быть, могу подождать. Мой план в данный момент таков: 2(3-4) шапки, митенки, носки, 2 игрушки, свитер мне. При этом хочется еще несколько свитеров и пару шалей. Я стала себя утешать тем, что у меня вся жизнь впереди на все эти дизайны. ;-))) Но хочется все и сразу.

А еще у меня проблема с руками. Я тут встретила выражение T-Rex Knitter (T-Rex - это тиранозавр), представили? Т.е. лапы у него скрючены и к себе поджаты. Вот это именно то, как я стала вязать последнее время! Не понимаю, что произошло, но я стала поднимать плечи и напрягать их. От этого болят руки целиком. Причем, происходит это как-то само собой. Я уже стала вязать на диване, подложив под локти подушки, чтобы руки могли расслабиться - ни фига. И от этого положения плечей мне стало тяжело вязать. Как решить эту проблему пока не поняла. Делаю расслабляющие упражнения. Плечи расслабляются, но как только начинаю вязать, снова сковываются. Уууу.

36 комментариев:

  1. Меня осенью пробило на вязание))) Готовлю ниточный пост.
    Очень понравился цвет изумрудный, понимаю, что это будущий свитер.
    Поздравляю в новым окном, такие вещи всегда в радость.
    И да, я тоже не люблю Кондо))) у меня спонтанное выбрасывание, а крутить розочками носки и беседовать с платьями, это не мое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз когда про Кондо писала, цитировала как она там с вещами разговаривает. Что, может, и не плохо, но в ее исполнении как-то too much (я разговариваю со стиральной машиной и мандарином ;-)).
      Неа, это не свитер! ;-)))

      Удалить
    2. я тоже разговариваю с швейной, стиральной машинами, со своим садом-огородом разговариваю, но это для меня немного другое..видимо не верно выразила свою мысль, но что то мне не нравится в Кондо и все тут))) попахивет узконаправленностью, зацикленностью (порядок любой ценой)

      Удалить
    3. Об этом прекрасный пост у Оли Helga-Cat, где звучит главное про Кондо: "обсессивно-компульсивный". ;-))))))) Оля очень хорошо облекла в слова мои ощущения от этой дамы.

      Удалить
  2. Леночка!) Во-первых, поздравляю с заменой окна! Помню, как мы меняли у мамы все четыре окна, муж делал уборку в гордом одиночестве сбежавших на улицу женщин и было это... ужасно)))) Зато теперь уже четвертый год зимой тепло и уютно, в общем, рада за тебя!!) Также радуюсь твоим вязальным успехам, всё обязательно свяжется, интересно, какие-такие дизайны на раве ты захомячила :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один дизайн просто вообще не мое (с одной стороны), но "хочунемогу", купила сразу, как увидела. Надеюсь скоро приступить. Похоже, мне придется вязать все одновременно, иначе я лопну от нетерпения.
      Сразу все окна - это жесть, если квартира обитаемая. Я тоже хотела бы все заменить (потому что кухонное - супер-пупер окно), но не представляю, куда девать вещи. Уборки было много, после отделки пришлось мыть не меньше, как ни странно.

      Удалить
  3. Я осенью готовлю в духовке :) На даче у меня ее нет и к осень я соскучиваюсь по выпеканию, вчера, например, была тыква, сегодня уже вторая порция пирогов :)
    Я тоже поздравляю с заменой окна, после замены окон столько грязи приходится убирать!
    Лена, а ты видела объявление о встрече рукодельниц 28 октября?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я не ожидала, что будет так грязно. Когда зашла на кухню после монтажников, подумала, что я никогда это не отмою. Но ничего.
      А я уже пару месяцев собираюсь один-единственный пирог испечь и все никак! Надо брать с тебя пример.
      Да, про встречу видела.

      Удалить
  4. Классная кофта с чеширом! Очень атмосферные фотозарисовки:) А мне всё время жарко и я наоборот думаю, куда бы скинуть одеяло и втихаря от родственничков открываю дверь на балкон, при том, что в квартире не сказать, чтобы особенно тепло было, а я так же причисляю себя к отряду холодобоязливых))
    Поздравляю с окошком! Подоконник и правда что надо:) Я после смены окна скучала по форточке (в принципе, с тех пор ничего не изменилось;).
    Что же такое с руками(( Тоже вся левая половина плеча и шеи зажаты и болят - творчество требует не меньших жертв, ээх..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя ночная рубашка. ;-)))) Обожаю ее. Когда увидела в магазине, бежала через весь зал с "А-аа-а-а-а-а-а"! ;-))))))))))))
      Это я не уточнила, что при этом я еще под 2-мя одеялами сплю. ;-))) Если мне холодно, я не могу заснуть просто.
      А я видела пластиковые окна с форточками.

      Удалить
    2. Ладно, сдаюсь, звание самой мерзлявой мерзлячки Москвы твоё! Однако за собой оставляю право называться самой панически отакуемой холодом на улице. {{(>_<)}}
      Для сугреву, убеждена, нужно как можно больше уделять время спорту, особенно силовым упражнениям.

      Удалить
    3. У меня спорт - каждый день 2 часа на улице с утяжелителем в 53 кг. ;-)))))))))))))

      Удалить
  5. Ленок, как мне первое фото понравилось - такое атмосферное! Все-таки согласна с солнцем нашей поэзии - есть что-то притягательное в осени, особенно в золотой))). Какой классный свитерок для мишутки получился, такой мимишный. Как я тебя понимаю - забросила вышивку, вяжу запойно, одновременно 3 вещи, да еще и 3 в планах)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я думаю, что пора бросать моногамность в вязании и делать сразу много вещей, иначе не успею. ;-))))

      Удалить
  6. Меня спасает от болей в спине и шее йога (поза собаки мордой вниз очень хорошо снимает боли в спине), но, в принципе, в интернете можно найти кучу простейших упражнений на растяжку - они прекрасно помогают от зажимов и защемлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я смотрю на ютубе ролики по упражнениям для вязальщиц. Когда делаю - хорошо. Начинаю вязать, тут же все зажимается обратно. Я уже думаю, может, мне на плечи какой груз класть, чтобы я сразу чувствовала, что начинаю их поднимать/напрягать?

      Удалить
    2. ))) про груз не могу ничего сказать, еще можно специальный корсет одевать, он препятствует непроизвольному подниманию плечей и ссутуливанию. Массаж, конечно, поможет, только это курсами надо делать, а мышцы спины надо постоянно тренировать, делать растяжку, другого выхода нет. Я с 18 лет спиной страдаю, помогают только регулярные упражнения. Еще можно принимать препарат мидокалм, он расслабляет мыщцы.

      Удалить
  7. А, может нужен массаж? Я не врач, а вот повосхищаться очень даже хочу! Как можно такой миниатюрный свитерок связать?!!) Прелесть! И окно! Люблю рассматривать твои фотографии - яркие, позитивные!
    А если грелку набирать, чтоб не мерзнуть? И чехлов можно сварганить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня уже лучше - есть отопление, поэтому я сплю только под двумя одеялами, без накидки и носков. ;-))))))) Грелка вещь хорошая, но возни с ней много. Хотя простор для чехлов, да, бесконечный.
      Я вот тоже стала думать про массаж.

      Удалить
  8. Осень. Вышиваю тыкву, ем тыкву, пью тыкву. Нюхаю свечки в магазине и хочу глинтвейна ))
    Массаж может? На самом деле, мне с моим тоннельным синдромом помогает только ничего не делать... Но если мышцы, то совсем другое дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень помогает ничего не делать! Сразу боль в пальце (у меня ж еще палец!) проходит. Но тут да, мышечное. Делаю упражнения.

      Удалить
  9. Так интересно - крохотульный свитерок и вышивка, что не вписывается с ожидаемые параметры... Лена, а про Юлиуса и шар был пост? Почему летает? Куда? У меня в прошлом блоге поднималась тема игрушек для путешествий.
    С окном поздравляю! Это сейчас вообще вещь!
    Я согреваюсь в межсезонье пластиковой бутылочкой с водой, особенно люблю на ночь - принять душ, чтоб согреться, налить в бутылочку воды погорячее и срочно в люлю! В лапках теплая бутылка расслабляет и засыпаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://xelenacrochets.blogspot.ru/2015/09/blog-post_26.html - вот здесь писала про шар.
      Отличная идея про бутылку - возьму на вооружение для дачи, там я тоже мерзну. ;-)

      Удалить
    2. да, идея с бутылкой - простая, это у меня из садика, где я работала. Родители детям приносили 1,5 литровые бутылки, мы им перед сном наполняли теплой водой, чтоб деткам быстрее засыпалось

      Удалить
  10. Очень веселенькие фоточки )

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,

    Очень понимаю тебя на счёт Хэллуиновской вышивки! Есть такие интересные дизайны, что даже если ты праздник не любишь, но вышивку хочется вышить ;)
    Но у меня пока времени не хватает...так что пока мечтаю, что в следующем году обязательно вышью ;)

    Береги свои руки!
    Надеюсь, что ты сможешь найти упражнения, которые тебе помогут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно, примитивы. Они такие классные бывают...Но если праздник этот не мое, то куда мне их девать? ;-)

      Удалить
  12. Вот это завтрак вы себе устроили во время смены окна! Точно надо все менять (и холодильник не разматывать ;))) Очень уж круто кормят у вас по соседству :)) Маленький свитерок, это что-то! Уверена светлый и крупный медведь будет счастлив! ) Как красиво у тебя девичий виноград покраснел! А у меня почему-то из зеленого сразу становится коричневым и сухим. Аж обидно, учитывая масштабы посадки.
    А на счет рук: у меня такое было. Помогало только принудительно расслаблять плечи, концентрироваться на этом и ловить себя, когда они снова начинают напрягаться. Ты пробовала так делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробую, но замечаю, когда уже болеть начинает. Не понимаю, с чего это вообще началось, если раньше не было??
      Да это вообще праздник был! Они так сырники делают здорово, я хочу тоже так научиться. У меня совсем по-другому получается.

      Удалить
  13. Лена, окно поменять - это классно! Правда, сам процесс и последствия - ужас-ужас. Замотанная в плёнку кухня - знакомо, знакомо))) Когда еду "видит око, да зуб неймёт". )))

    Про мышцы - вот, наверное, и правда тренировка целенаправленная, прокачивание этой зоны, плюс массажи. И да, осознанное наблюдение - что я в данный момент делаю с плечами, шеей, руками - и расслабление, типа как в аутотренинге: "Мои мышцы плеч расслабляются, мои мышцы рук расслабляются..."

    Свитер для мишутки - прелесть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сижу на диване, смотрю кино, вяжу. Вот с чего мне напрягаться?? Упражнения делаю, нашла еще от одной вязальщицы совет - катать шарик ладонью, типа расслабляет мышцы рук.

      Удалить
    2. Да вот хто ж знает, чего рукодельницы напрягаются.)) Это какие-то бессознательные процессы, поэтому их и полезно в уровень осознанности переводить. Когда моя мама много вязала, тоже помню, плечи в какой-то момент начинала вверх поднимать и напрягать. А я когда на машинке долго строчу (зигзагом или декоративными строчками на небольших скоростях ого-го как медленно всё делается), тоже ловлю себя на том, что плечи напрягаю и к ушам поднимаю. )))) Что бы полезное так бессознательно, без усилий с моей стороны делалось))))

      Удалить
  14. Решиться поменять окно-это почти подвиг. Они ж столько грязи оставляют, раскурочивают пол-комнаты. Может сейчас все и культурнее, но у меня такие воспоминания. Зато будет тепло, хорошо и красиво!
    Порыв вдохновения-он как-то всегда, на много и сразу. Я в таких случаях начинаю с мелкого. Его можно быстро закончить, и список планов уменьшится. И будет чувство удовлетворения от сделанного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, ты все правильно помнишь. ;-) Я, правда, думала, что если менять пластиковое на пластиковое, то лучше, но нет, все так же грязно. Они за собой убирали, т.е. сметали все в один угол, а большой мусор сложили в мешки и вынесли из квартиры, а потом приехали специальные люди и все унесли. Но слой мелкой пыли, который был везде....Даже под пленкой. Ужас.

      Удалить
  15. Мне дурно от одного слова "ремонт"... а в декабре предстоит. И тоже кухня. Мама моя дорогая!
    Лен, массаж нужен, хороший такой. Мне обычно курса на год хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тебя понимаю, "ремонт" приводит в ужас. Зато потом хорошо будет.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.