10.06.2017

День вязания на публике



А вы отметили международный день вязания на публике? ;-)

Я сегодня повязала совсем немного в баре пиццерии, пока мы ждали пиццу и пили кофе. Судя по несколько оквадратившимся глазам окружающих, про день вязания на публике они не знали. ;-)))) И вообще - вязала я одна! ;-) Были сегодня еще в одном кафе, там тоже никто не вязал.

Если помните, в прошлом году, я первый раз вязала прилюдно, и очень страдала. Можно отметить положительные изменения ;-) - я перестала переживать, что держу спицы не правильно. Но я по-прежнему чувствовала себя не очень комфортно, потому что окружающие таращатся. Как будто вязания никогда не видели.

А я все вяжу свой секретный процесс, который никак не закончится! Тороплюсь, чтобы с оказией сфотографировать на природе.

35 комментариев:

  1. С праздничком!!!))) Я сегодня наоборот - не вяжу.Пока хорошая погода, надо гулять до посинения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! С праздником! У нас он практически каждый день (без публики, но все равно ;-)).
      Вот я сегодня гуляла, а в сумке была сумка для проектов, в которой был процесс ;-)).

      Удалить
    2. У меня напарник по прогулкам, за которым глаз да глаз нужен. Тут уж не до вязания, даже если оно с собой. Я вечером в присутствии всей семьи повязала. Думаю, за вязание на публике сойдёт.)))

      Удалить
  2. Лена, а я как-то проворонила, что сегодня - день вязания на публике. )) А то бы пошла в сквер за домом и повязала.))) Впрочем, я порой в любой день устраиваю себе этот "праздник". )) Классно, что тебе удалось сегодня получить ещё опыт в деле прилюдного вязания.)) Ещё несколько вылазок - и окружающие будут завидовать и просить схемку и мастер-класс.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, еще несколько вылазок необходимы! И чтобы я привыкла, и окружающие - тоже. ;-)

      Удалить
  3. С праздником. Я на публике ни разу не вязала. Как то у нас не принято, ни рукоделить, ни грудью кормить. Таращатся все как на ненормальную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя подруга мне как-то показала в парке, где она гуляла с коляской, была специальная полянка, куда все мамы уходили кормить. И другие гуляющие туда не лезли.

      Удалить
  4. Молодец) мы сегодня тоже повязали. Народ смотрел на нас, некоторые похоже вообще не понимали, что иы делаем)))
    продвигаем вязание в массы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, я чувствовала себя каким-то...архаичным существом. Как будто из прошлого появилась и вяжу такая. Т.е. они реально смотрят на тебя так, как будто что-то редкое, странное и....старое (ну, по крайней мере, мне так кажется).

      Удалить
  5. Молодец! И не комплексуй! Побольше бы таких дней, а то народ у нас как с другой планеты,кроме своих гаджетов ничего не знает и не видит.
    ...А у секретного проекта что-то новое-бордовое добавилось? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, он продолжает быть оранжево-зеленым. ;-) Доделала почти!

      Удалить
  6. Я часто вяжу на людях, но в этот год никак не получается: один в коляске или на руках, а за другим бегаю по площадке, либо постоянно надо следить, а не отвлекаться на вязание. Но, я мысленно с вами, вяжущие на людях! Всех с праздником, странным в наше время и непонятным для многих, но, явно, придуманный рукодельницей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придумали, наверное, те, кто решили, что надо бороться с невЯжеством. ;-)))))

      Удалить
  7. А я тайком посматриваю на людей, занимающихся рукоделием, или рисующих на людях. Любуюсь! Но, как же редко такое явление встречается(
    С праздником!))) Классно отметила)
    Что ж там такое секретное!?! Скажи хотя бы, долго еще ждать нам, томиться?) Что-то миниатюрное... может для Басика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Когда кто-то рисует, это ж никого не удивляет! Вчера шла с собакой по парку и видела девушку, которая, устроившись на скамейке, скрапила. Люди прямо сворачивали шеи. Правда, возможно, скрап в парке - это слишком. ;-))))))))))))))
      Представляешь, я только что все основное закончила. Могла бы уже скоро показать. Но у меня нету пуговиц подходящих! Перерыла сейчас все, уже начинаю посматривать на одежду - не срезать ли. ;-)))))))))) Надо завтра идти в магазин.

      Удалить
    2. Ничего себе - скрап на скамейке! В условиях нашего города скрап в парке - это не только слишком, но и невозможно.))) С нашими ветрами разнесёт всё - ойкнуть не успеешь.

      Не знаю, как сейчас, а лет 7-9 назад в Алматы вышивальщицы иногда летом собирались и в парке Горького на газоне вышивальный пикник устраивали. Но у них там среди гор таких ветров нет, как у нас, можно не опасаться, что нитки унесёт.

      Удалить
    3. В Москве раньше собирал журнал Вышиваю Крестиком в каком-то парке. А сейчас не знаю.

      Удалить
  8. Лена, поздравляю тебя с этим праздником! Ты так к нему по-настоящему и трепетно относишься, отмечаешь его и продвигаешь в массы. )))
    Для меня же вязание на публике ну никак не ассоциируется с кафе. Я тебе уже писала об этом в прошлом году или хотела написать, но не решилась. Ну парк, ну лавочка где-то, но кафе... А ты не думала где-то еще повязать? Но дело твоё. Но то, что люди будут из года в год в этот день таращиться на тебя в кафе, это 100%.
    Сейчас кафе не такое частое явление в нашей обыденной жизни (это я по себе сужу), можно сказать приятный момент, некий смак. Поэтому в такие моменты я смакую, глядя в тарелку и наслаждаюсь вкусом. Даже ожидая заказа, приятно поболтать с собеседником или попялиться по сторонам.
    А то, что ты крючок как-то по-своему держишь - это твоя индивидуальность и из-за этого совершенно не надо переживать. Я, к примеру, ручку держу на свой манер. Мне часто говорят: "Как интересно ты держишь ручку".
    А вообще, для меня вязание, вышивание, тот же скрап - это некое таинство, уединение, тет-а-тет с любимым процессом. Я люблю, когда меня никто и ничто не отвлекает в такие моменты.
    А про девушку на лавке со скрапом... Ну, не знаю. Неудобно же, ветер и всё такое. Я бы, увидев такое, подумала, что у неё просто дома нет своего рабочего уголка. А может ей так одиноко, что таким образом она привлекает к себе внимание?
    Всё же я консерватор... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она при этом была еще в красивом платье, туфлях и с прической. Могу только предположить, что доделывала подарок перед вручением. ;-))

      Удалить
  9. Лена,

    А я про такой праздник даже и не слышала!
    Молодец, что ты решилась в кафешки повязать. Помню твои прошлогодние размышления по этому поводу.
    Я пока в наших общественных местах не видела рукодельниц...

    А секретный проект очень заинтриговал ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне по западным подкастам кажется, что у вас там вообще все напропалую вяжут в общественных местах. ;-)))))))))))))

      Удалить
  10. Я вообще собиралась, но, когда идешь гулять с мужем и ребенком, обязательно что-нибудь забудешь, и я, конечно, спицы забыла дома. Но не расстраиваюсь, устрою еще себе свой собственный день вязания на публике.)))
    Я, кстати, думала, ты в коломенское поедешь, там вязальщицы собирались.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знала, что собираются, поразилась потом, когда в инсте увидела, как много было вязальщиц. Но у меня был жутко занятой день, поэтому отмечать пришлось в те 10 минут, что мы ждали пиццу. ;-)))

      Удалить
  11. Я раньше, гуляя с коляской, вязала. Никто не косился. Может потому, что вокруг в основном мамочки и, бабушки, а они тоже рукодельный народ. Пробовала жгут вязать, игрушку шить, вышивать. ОЧЕНЬ редко. Народ конечно смотрит, но никаких круглых глаз. Правда у меня все маленькое или в сумку спрятанное. И это на природе. Знаю, что люди вышивают в метро, но мне так не нравится: толпа в замкнутом пространстве на долгое время рассмотрит тебя до малейших подробностей. Неприятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В метро вяжущих видела, но не часто. Мне очень нравится, я рассматриваю вязание. ;-) Но сама считаю, что там вязать не очень гигиенично. ;-)

      Удалить
  12. Лена, я тоже думала, что ты присоединишся к вязальщицам в Коломенском. Я в инстаграме видела фото, народу там собралось много! У меня сейчас нет повода вязать на публике:) Когда сын был маленький, вязала когда ждала его в бассейне или в поликлинике, а сейчас предпочитаю вязать дома на диване, а из публики у меня только кот:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот, наверное, любит быть зрителем или участником, если у тебя убежит клубок. ;-)

      Удалить
  13. Печально, что современных людей удивляет дама со спицами... Миссис Марпл вязала в каждом фильме - везде и всегда! А меня удивляют современные "зомби", которые не отрываются от телефонов даже в туалетах))) Вяжи, Леночка и пусть весь мир подождёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Я как раз мужу говорила про мисс Марпл, когда мы там сидели! ;-))))) Еще цитату пыталась вспомнить про вязание и расследования ее, но не смогла, надо найти. ;-)
      Да, зомби - это печально. Недавно ехала в метро и поразилась, что я была одна (!!!) в вагоне (!!), кто не смотрел в телефон.

      Удалить
  14. Ты молодец! Я стесняюсь :) Могу только в глухом парке. А таращатся некоторые потому что наверняка тоже хотят вязать:))) Я так один раз увидела как на пляже девушка вязала крючком что-то большое, белое и кружевное. Очень красивое. А я вязание оставила в машине, до пляжа не донесла. И так мне не загоралось после того как я ту девушку увидела:)))) Прям так и хотелось рассмотреть что она вяжет. И руки чесались :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже стесняюсь, но выхожу из зоны комфорта. ;-)))))
      Я когда вижу женщин (кстати, молодых не встречала еще) с вязанием, всегда пялюсь, но начать разговор не решаюсь. Но мне тоже всегда интересно, что вяжут.

      Удалить
  15. Лена, молодец!) А я не успела повязать в тот день... эх))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное повязать, не важно когда ;-)

      Удалить
  16. Лена, как всегда, красавица и стройняшка!) Я, кстати, что-то про публичные вязалки видела краем глаза в прессе и сразу про тебя подумала и вот она ты, в баре пиццерии)
    Не, я так не отмечала, в публичном месте последний раз довелось поцапаться с библиотекаршей только - список я ей, видите ли, списанных книг не принесла (хотя они все должны быть у неё в компутере))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо тебе. ;-))))))) Я не могла не отпраздновать такой день ;-)).

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.