04.03.2017

Очумелые ручки. Со спицами.

 

Как вам идея заготовок для носков? ;-) Остальное довяжу, когда будет настроение. ;-)))

Идеи манжет для этих носков стучались ко мне очень долго и настойчиво ;-). Разноцветную пряжу я вынула еще, наверное, перед новым годом. Она лежала на столе, занимала кучу места, и я все время порывалась ее убрать. Но что-то останавливало. А потом я все-таки сдалась и связала полоски.

в ч/б дракон виден четче =)
Потом стал стучаться дракон. ;-)))) Где-то мне попалась картинка (по-моему, это схема вышивки была), и я никак не могла отделаться от мыслей о нем. Останавливало меня только то, что я думала, что не смогу связать такой жаккард. Но дракон стучал и стучал ;-), так что пришлось пойти купить пряжу и попробовать его связать. Нет, чтобы использовать пряжу из запасов! Нет! Я сразу знала, что носки хочу розовые. Дракона собиралась делать шоколадным, но когда увидела этот изумрудный цвет, поняла – оно! Я понимаю, что сочетание зверское, но мне жутко нравится. ;-)))

Изумрудные спицы к изумрудному дракону! 
В этот раз мне гораздо лучше удались протяжки и с натяжением тоже лучше. Так что я уже нашла следующий жаккардовый проект - варежки. Но вязать буду, наверное, не скоро (пряжи нету ;-)))).

На данном этапе я сделала все, что хотела – манжеты готовы, остальное буду довязывать ближе к холодам ;-)))). Для хранения этих недоделанных носков пришлось срочно сшить себе еще холдеров для чулочных спиц (подробнее про них рассказывала здесь). Ничего особого, пасторально так. ;-)))))


Что вам еще про вязание рассказать. Купила немножко пряжи ;-). Кстати, я нашла отличное место, где прятать хранить свежекупленную (она ж обычно под конкретные будущие проекты ;-)) пряжу. Неиспользуемая корзина для белья ;-). Объем там такой…хороший в общем объем для нескольких мешков с пряжей. ;-)))


Пряжу купила носочную. Я все еще собираюсь связать носки из журнала. Правда, чем дальше, тем хуже, в смысле на картинке все здорово, но когда я начинаю читать описания, энтузиазм гаснет, все не понятно. Надо учиться вязать новые виды пяток, в данном носке - бумеранг.


Alize superwash и наконец-то купила Водопад Троицкую (по-моему, цвет просто отпад ;-)). Очень тонкая для меня пряжа, не представляю, как можно такие носки вязать, но попробую. Поэтому и взяла 2 мотка, чтобы 2 пары носков связать, т.е. точно отработать навыки ;-))) и ажуров, и пяток.

Подмосковная разочаровала цветом. Почему-то на сайте я его не так восприняла. Подойдет только на что-нибудь младенческое.


А еще муж меня тут надоумил составить себе таблицу имеющихся спиц knitpro. ;-)))) Чтобы в магазин было ходить легче – не купить то, что уже есть. ;-)))))) Коллекция моя подросла на день рождения, появились knitpro zing номера 6,7,8. ;-))) Я помню, что я говорила, что не буду такими вязать, но «не виноватая я»! Я нашла дизайн, в котором именно такие спицы нужны.


В руке восьмерка, конечно, просто палки. Ужас ужасный. Но, может, вязать быстрее будет?

Очень рада, что, наконец, разобралась с этими "носками", теперь можно переходить к следующему проекту! И это будет детский кардиган (если я могу связать дракона, то что мне стоит связать кардиган-чик? ;-))).

31 комментарий:

  1. Здорово! Мне нравиться! Носки будут загляденье))
    Заходите к гости, я тоже вяжу
    https://oksanamatveeva3038808.blogspot.com.by
    Буду рада дружбе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь. Надо будет показать, когда у них низ появится. ;-)

      Удалить
  2. Заготовки отличные! Только, пожалуйста, в порыве, не распускай :))))
    Отлично, анализ и систематизация того, что уже есть, чтобы не повторяться, молодец!
    А носок/гольф на картинке супер. Постарайся, получится шедевр. Можешь вязать и откладывать и опять продолжать, должно получиться :) Удачи :)
    Кардиган-чик Басику или Александру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александру, конечно! =)
      Не распускать не буду, не зря ж я так над ними пыхтела.
      Тут как раз, мне кажется, надо вязать сразу, там же ажуры! Если буду откладывать, забуду что и как. ;-)

      Удалить
  3. Не палки, а прям осиновые колы😂😂 но я тоже такими не пробовала вязать, вдруг нормально:)

    Носки, а точно их начало, сплошной позитив! После той вышитой вазы тебя не покидают яркие цвета, это здорово! Драконы понравились, клевые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, купила себе сегодня ручку с цветом мяты и ярко-розовый карандаш ;-))). Но вот кардиган будет очень спокойных цветов. И кот - серый. Так что пока с буйством цвета покончено. ;-)))
      Я не уверена, что такие палки удобно в руках держать...Не будут ли руки уставать. Ну, посмотрим, проект под них я планирую на конец года...

      Удалить
  4. Лена,

    Розовый с изумрудным - отличное сочетание! Яркое и позитивное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дикое, но симпатичное", - как говорил Карлсон. ;-))))))))) Спасибо.

      Удалить
  5. Лена, я тут по твоей учётной таблице сбилась считать ))). Неужели все разные и все нужные ))). Просто я не знала, что бывает такое многообразие.
    Узор с драконами не с одной только стороны, хороводят? Лето на носу, ты столько вяжешь! Мне тоже водопад понравился, прям не только на носки его смело можно пускать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как "зима близко, вяжи быстрее", с летом так же - надо успеть до жары ;-))))))))))))). Хотя я столько хочу связать, что, видимо, буду делать это круглый год. На лето в плане митенки и варежки. ;-))))
      Я тоже раньше думала - зачем столько спиц. Представляешь, оказывается, все нужны и нужны разные! Для какой-то пряжи зинги слишком скользкие, а симфони - нормально. А карбоны по скользкости нечто среднее. ;-) В общем, я теперь подбираю (но такой выбор у меня только в размере 3, мой самый ходовой), остальные варианты по одному. Ну, и красиво, когда спицы в цвет пряжи! ;-)))))))))))))

      Удалить
    2. А, да! Драконы с обеих сторон. А между ними такая загогулина получилась...как кактус ;-)))), не знаю, что я пыталась изобразить.

      Удалить
  6. Правильно, сани - летом, а телегу зимой))))
    Лен, я очень люблю такие веселенькие вещи! И из остатков пряжи в частности, кажется, что каждый цвет напоминание о чем-то более серьезном, о чем-то хорошем!

    Драконы - класс!
    Учет нам только снится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спицы любят порядок ;-)))))))))))).
      А я остатки храню, но пока ничего из них не сделала.

      Удалить
  7. Хотя я не люблю ярко-розовый цвет, но с изумрудным он мне понравился, очень оптимистичное сочетание:) Тоже хочу попробовать пятку-бумеранг, но вроде носки пока никому не нужны:( Из "Водопада" мне понравилось вязать, но я вообще люблю тонюсенький трикотаж. У меня самые ходовые спицы N 2, когда шали вяжу на 3,5 или 4, такое ощущение, что в руках лыжные палки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Лыжные палки" ;-))))))))))))))))))).
      Я люблю тройкой вязать, а дальше чувствую, что крупноваты мне спицы. ;-) Но что делать, если по дизайну так надо (и хочется же побыстрее ;-))).
      Я очень рада, что Водопад купила, потому что в магазине он только одноцветный, а оказывается такие хорошие секционки у него!

      Удалить
  8. Розовые носки с драконами? Да это просто очуметь как классно! Полосатые носки тоже отпад! И спицы какие-то фантастические, до чего дошёл прогресс. Космос, короче! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))))))))))))))))))
      Мне тут еще розовый рюкзак на день рождения подарили (по моей просьбе ;-))), так что розовый у меня рулит!

      Удалить
    2. Розовый рюкзак! Обалдеть! :-)

      Удалить
  9. Класс! Таких носков точно ни у кого не будет! Единственные в своем роде.

    ОтветитьУдалить
  10. Спицы классные!!! Носочки будут супер! Удачи!!!
    А Подмосковная Троицкая? Она ужасно колючая... я когда-то мужской пул из нее вязала, вытянулся как платье после стирки))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А я ее очень люблю и собираюсь из нее длинный кардиган вязать! Колючести не замечала, носки из нее вязала. Посмотрим, как получится.

      Удалить
  11. Отличная идея!!! Особенно драконы, это нечто, я бы не удержалась и парочку довязала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там дальше уже пятка пойдет. Жаккард так все утянул, что выше по ноге мне уже не налезает. ;-)))

      Удалить
  12. Какие красивые яркие процессы! А спицы-то, спицы!!! На карандаши похожи! Лена, удачи в их освоении!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! Карандаши! Спасибо за идею! ;-))))))))))))

      Удалить
  13. Лена, идея с заготовкми классная! С драконами прикольные, а полосатые какие веселые, очень нравятся!
    На счет пряжи - кажется ,что тонкая, на самом деле нормально из нее вязать (шёпотом - я вязала)))))) и довольно быстро.
    А сколько спиц...... ох, ну вот как к тебе заходить? главное тоже не начать скупать спицы))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спиц за это время прибавилось. ;-))) Вся таблица теперь заполнена! ;-))))))))

      Удалить
  14. Лена, очень интересная идея с заготовками под носки - правильно, надо делать их, пока есть запал, а довязать и потом можно :-) Очень впечатлили носки из журнала, я прям запала на них))) И спицы ну ооочень красивые!!! Ах, скорее довышивать бы всю вышивку и вязать-вязать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там вообще носки все классные!
      А я еще начала на раве бесплатные (и один платный ;-)) дизайны собирать. А то я купила knitpro 2,25, а вязать из них нечего (было ;-)).

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.