27.02.2017

Листаем журнал Формула Рукоделия



Мне тут надо было придумать себе подарок на день рождения от свекрови. ;-) Минимализм у меня рулит, мне не хочется получить чего-нибудь ненужного, мне не хочется, чтобы пожилой человек тратил деньги на ерунду, поэтому я сказала - новый журнал Формула Рукоделия - будет то, что надо (конечно, она не удержалась, чтобы не добавить еще подарков, но поскольку это шерстяные гольфы в жаккардовых узорах, то никаких нареканий ;-))).

Я очень (очень=несколько лет) давно не покупала этот журнал. У меня когда-то было пару номеров, но они мне не понравились, потом еще пару покупала - то же самое. Ну, и бросила им интересоваться. А тут у него типа ребрендинг, обложка такая яркая, решила - надо брать. ;-)))

И вот должна вам сказать, что мне журнал очень понравился! Сравнивать могу только с Вышиваю крестиком (вышивальную часть), который, как вы знаете, поменял издательство и стал, на мой взгляд, сильно хуже качеством (в смысле контента).

Итак, смотрим журнал.


Мне кажется, очень хорошие вышивальные дизайны. Наши авторы, но разница с тем, что публикует ВК, очень большая.


Очень порадовали схемы! Крупные, яркие и светлые (если вы видели последние ВК, то, наверное, заметили, что там в схемах теперь очень много темных цветов, отчего общее впечатление, что схема серо-бурая). И журнал не пытается всунуть всю схему на одну страницу, а дает ее на 4(!) страницах. Бумага, кстати, очень приятная, не глянец, можно маркерами пользоваться.


Новости рукодельной индустрии представлены, по-моему, 2 раза, если не 3. ;-)


Красивый сэмплер. Тоже на нескольких страницах схема, лупа не понадобится. ;-)))


Интересные статьи. Например, эта про использование живых, а потом искусственных, цветов в нарядах.


Еще один дизайн отечественного дизайнера. По-моему, интересно. Т.е. я бы не стала вышивать, но он определенно привлекает внимание, даже если тема не моя.


Вот это очень понравилось - скидочные купоны. Не влезло внизу - купон на 15% скидки в сети багетных мастерских Джоконда. Даже стало интересно, что это за багетка такая.


Анонс следующего номера. Васильки сверху - это будет дизайн вышивки. Велосипед тоже ничего.

В общем, журнал произвел очень приятное впечатление. Молодцы!

36 комментариев:

  1. А я что-то только на твою шаль смотрела))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! И правда есть на что посмотреть! Сэмплер такой интересный, подушка с орнаментами в анонсе следующего номера очень стильная и купоны щедрые, красота! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Сэмплер мне тоже очень понравился! Интересно, продается ли у нас такой журнал. Надо глянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них есть интернет-магазин, может, высылают? Кстати, журнал на сайте стоит в 2 раза дешевле, чем я купила в киоске!

      Удалить
  4. Лена, на Джоконду мне на ФР тоже дали скидку 10% кажись, никак не посмотрю что это за багетка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже до сих пор не посмотрела их сайт!

      Удалить
  5. Лен, кажется Джоконда есть в Европейском в цокольном этаже. Если я не путаю...
    Я делала обзор первого номера ФР, меня заклевали))). А мне он понравился. Я люблю такие "обо всем" журналы. Даже если я не буду вышивать оттуда картинки, но мне он понравился. Жду второй номер (мне на ФР купили вместе с белочкой и скоро передадут)). Тоже почитаю его с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут писала http://sashkinhouse.blogspot.ru/2016/09/blog-post_6.html

      Удалить
    2. Мне он очень понравился, хоть я ничего вышивать и не буду, по сравнению с тем, что было раньше. Полистать что-то "вообще" про рукоделие - интересно и глазу приятно. ;-)))

      Удалить
    3. Кстати, жалко, что они тему блогов не продолжили, я очень люблю такое читать.

      Удалить
  6. интересные дизайны, спасибо за обзор. А я пока не могу ВК новый номер найти, что-то его к нам не привозят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Он же уже давно вышел!

      Удалить
  7. Ребрендированная Формула и правда стала интересной. И они стали интересные большие дизайны публиковать кусочками. То есть, чтобы собрать всю схему, надо купить 4-5 журналов. Например, только-только закончили дизайн с котенком от Эсте. А вот теперь сэмплер. Красота

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сразу не поняла, что это кусочки. Вынуждают читателей покупать ;-))). Но журнал все равно очень приятный.

      Удалить
  8. Лена, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Пусть тебе везёт во всём, хоть в рукоделии, хоть в литературе и т.п., главное по жизни )). Не знаю почему, но вот очень хочется тебе пожелать, чтобы ты в этом году съездила в гости к подруге и познакомилась уже очно с Александром ;)). Представляю какой шквал накроет после такой поездки )).
    Про журнал, как-то через монитор не зацепил, но знаю как приятно листать их вживую даже без конкретного прицела на что-то. Года 4 назад покупала регулярно, пока с коляской гуляли мимо киосков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, наоборот, не покупала, когда-то разочаровавшись, а тут стало интересно. И мне очень фото с обложки нравится. И внутри про это есть статья (про это фото и др.), и фото этого автора уже в пинтересте много на тему "русский стиль". ;-))
      Спасибо большое за пожелания! =)

      Удалить
  9. Обложка какая с петухом классная! Я люблю листать и читать журналы. В журналах я читаю то, что в интернете просто пропустила бы. Хорошо, когда это приносит положительные эмоции:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я журналы обычно смотрю, не читая. ;-) Эти фото из журнала есть на пинтересте и их там еще больше. Очень стильно, мне очень понравилось.

      Удалить
  10. Не вдаваясь в слухи и сплетни, скажу, что новая Формула и вправду интереснее ВК, согласна на все сто :-) Правда покупаю только "Все о рукоделии", как-то он милее всего оказался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще "Все о рукоделии не пробовала". А где его продают? Не встречала!

      Удалить
    2. О, он очень неплох) Вне Украины у нас он продается, в основном, на выставках, ну и на сайте Рукодельных забав (там и подписка, и продажа).

      Удалить
    3. Посмотрела их группу в ВК, симпатично. Хатки у них печатаются! Я так хочу весеннюю вышить когда-нибудь.

      Удалить
    4. Ох, хаток этих уже выпущено штук 20, я как увидела обалдела... Вышила одну, а к ней в компанию хочется еще хотя бы парочку)

      Удалить
    5. Лена, стоит тогда журнал купить побыстрее, т.к. с доставкой его сейчас в Россию очень сложно, будет ли он у "Рукодельных Забав" продаваться в будущем, неизвестно (я говорила с девушкой из РЗ на последней "Формуле Рукоделия об этом и написала у себя в постах про ФР - как раз для интересующихся).
      Мне "Всё о рукоделии" тоже очень нравится.

      Удалить
    6. Девочки, он во всех "Иголочках" продается.

      Удалить
    7. Отлично! Мне как раз в Иголочку надо ;-).

      Удалить
    8. Спасибо, Саш! У нас ближайшую "в пределах полёта стрелы" "Иголочку" закрыли пару лет назад, давно там не была, надо съездить.

      Удалить
  11. Спасибо за обзор, очень интересно! Мне еще нравится "Сюзанна рукоделие", там бывают иногда интересные дизайны. А ВК разочаровывает в последнее время, перелистываю старые журнальчики - разница огромная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я храню старые ВК (жалею, что в свое время не собрала их побольше). При этом особо ничего оттуда не вышиваю, но журнал нравится. Новая версия пока разочаровывает, не считая цветочков от Лесли Тиер. ;-)))))))
      Сюзанну, по-моему, не пробовала, надо глянуть.

      Удалить
    2. На Лесли Тиер я тоже глаз положила, благодаря тебе, кстати))

      Удалить
  12. Лена,

    Поздравляю с адекватными подарками! ;)

    Васильки красивые очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я теперь считаю, что подарок лучше сюрприз, но из вишлиста ;-))).

      Удалить
  13. Лена, спасибо за отзыв, я тоже Формулу раньше не любила, а здесь совсем другое прочтение! Поищу в киосках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, просто для ознакомления интересно хотя бы один номер полистать. Я не думаю, что буду покупать еще, но мне нравится их движение от того, что было.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.